Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Вологодская губерния

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Tomilina
SLS
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Исправляюсь на счет великих княгинь.
Вот фрагмент завещания Василия II. Владелицей Горки и соседних сел была Мария Голтяева, одна из великокняжеских родственников. От нее Горка перешла удельному князю Борису Волоцкому, а по завещанию последнего его сыну Федору Борисовичу Волоцкому. В 1497 г. эти земли выменял Иван III и они вошли в состав образованного в это время Вологодского уезда.

Прикрепленный файл: ДДГ.jpg
---
Планы Генерального межевания
http://mezhevanie.narod.ru
weird
Новичок

weird

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, Алексей!

Посмотрите, пожалуйста, не упоминается ли там фамилия Канышев(а). По ней хотелось бы получить максимум информации. Интересуют также Терехины, Поляковы и Аверины (Аверкины). Фамилии распространенные, поэтому могу довольствоваться данными по Череповецкому и Уломскому районам 101.gif

Возможен обмен информацией. Спасибо.
---
Канышевы, Терехины, Аверины, Поляковы (Вологодская обл.)
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
weird
Аверин Николай Степанович - Герой СССР (про него наверное найдете в сети, если понадобится)
Поляков Алексей Иванович - 1881г.р. д. Афонино, Череповецкий р-н
Поляков Андрей Алексеевич - 1912 г.р. д. Кузнецово, Череповецкий р-н
Поляков Аркадий Рудольфович - 1973 г.р. г. Вологда
Поляков Валентин Федорович - 1940 г.р. Устюжна
Поляков Михаил Леонидович - 1957 г.р. Вологда
Поляков Рудольф Аркадьевич - 1941 г.р. Череповец
Остальных фамилий нет.
Кто заинтересует подробнее - перешлю статью на почту.
С уважением, Алексей.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
weird
Новичок

weird

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
ak73

Среди перечисленных Вами людей моих, к сожалению, нет. Тем не менее большое Вам спасибо!
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
SLS подскажите а какого года карта, фрагмент которой Вы мне дали выше??
и не подскажите там что за слово написано- какая слобода?? на какйо реке не видно стоят деревни ПОлянка и Горка?
Проблема у меня в поиске возникла...
В 1780 году обе деревни есть в Исповедках, а в 1767 найти не могу.
ПОлянки вообще нет, а горка етсь, но кажется не та...
Церковь видимо другая, а вот какая не найду никак.

---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
akivn

На сайте с 2006 г.
SVETLANA 0
Слобода там рядом Ямская была, но то что на карте написано не очень похоже.
Ямская Слобода на р. Сограж (по нынешнему Шограш), а в Горке и Полянке не должно быть реки, разве ручеек какой незаметный.
Эти деревни могут относиться к Турундаеву или Осанову, а может их в то время и не было еще?
А у меня такой вопрос: где Вы смотрели исповедки по Вологодскому уезду? За какие года еще они есть?
---
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
ak73
Исповедки в ВОлогодском архиве.
Есть за 1767, за 1747, а дальше еще не знаю, вроде еще что-то было- позже напишу. Есть между этими годами.
Есть до 1779 года точно.(от наших дней).
Но это все по Вологодскому уезду так сказать.
За 1767 и 1747 книги толстенные, по 4 тома.
Ничего не понять в почерке sad.gif(
И если в 1780 году церковь моя еще есть, и деревни тоже, то вот в 1767 году уже не нашли пока, воможно в другом томе.
Даже Турундаево пока не нашли :(
А оно с 15 века точно существует.
Придется брать по всем годам что есть- постепенно искать когда пропали.
И еще как вариант по картам искать может церковь какая другая еще была в то время.

---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
akivn

На сайте с 2006 г.
SVETLANA 0
Спасибо за информацию. Мне сказали что кроме 1885 года по Вологодскому у. нет ничего :( Буду уточнять. Номеров дел нет случайно?
Почерк да, читать сложно, но что поделать.
Турундаево должно быть точно, оно древнее. Еще ваши деревни могли попасть в Кобылино, там тоже церковь была, но не могу сказать с какого года.
---
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
ak73
в личку дам номера.
---
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Анатолий.
у меня с моими деревнями проблема в поисках.
в исповедках не можем идентифицировать наша горка или нет.
в каком варианте у вас этот справочник??
электронный или книга??
на сколько вообще реально отсканировать-сфоткать все мои 21 горку в Вологодском уезде???
интересуют и рядом расположенные деревни.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈