Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Вологодская губерния

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Tomilina
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Галина7
[q]
Может такое быть, что в этой книге не указаны совсем маленькие деревни?
[/q]

Думаю, что нет, я неоднократно встречал в книге деревни всего из двух дворов с населением до 10 человек.
[q]
И сообщите, пожалуйста, о второй деревне - вдруг опечатка.
[/q]

Там даже не Семишино, а Семишно
Семишно (Сининское), 2 стан, деревня вл., при р. Масляне, 40 верст до уездного города, 20 до становой квартиры, 11 дворов, 29 муж., 25 жен.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
SVETLANA 0
Полянки в Вологодском уезде две:
Полянка, 1 стан, деревня вл., при колодцах, 25 верст до уездного города, 15 ерст до становой квартиры, 4 двора, 14 муж., 16 жен.
Полянка, 2 стан, деревня каз., при колодцах, 5 верст до уездного города, 58 до становой квартиры, 5 дворов, 18 муж., 13 жен.

Горок в Вологодском уезде - 21, я Вам выписал по той, которая расположена рядом со второй Полянкой, если Вам нужна на она, напишите.
Горка, 2 стан, деревня каз., при колодцах, 5 верст до уездного города, 58 до становой квартиры, 31 двор, 66 муж., 83 жен.
Галина7
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Спасибо
---
С уважением, Галина.
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Анатолий Большаков
Спасибо!
Да, мои как раз те деревни которые рядышком стоят.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6

Анатолий Большаков написал:
[q]
BeeK
Никольский уезд, 2й стан
Кривецкая деревня казенная при рч. Моломе, 294 версты от уездного города, 182 от становой квартиры, 32 двора, 129 мужчин, 132 женщины.
Чемельское (Красное) погост при рч. Моломе, 301 верста от уездного города, 186 от становой квартиры, 8 дворов, 25 мужчин, 22 женщины, церковь православная одна.
[/q]

Спасибо большое. А что за источник вы используете?
А не написано кто являлся хозяином этих деревень?
---
Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ)
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
BeeK
Пожалуйста.
Этот источник - Списки населенных мест Российской Империи Т. 7 Вологодская губерния. СПб. 1866
Кривецкая - казенная деревня, значит хозяин - государство. А для Чемельского хозяин не указан.
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
спасибо. biggrin1.gif
---
Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ)
Владимиръ
Новичок

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Анатолий!
Не могли бы Вы найти д. Веретея? Сейчас она должна относиться к Бабушкинскому району Вологодской области. Там родился мой отец, которого уже нет в живых. Я недавно отыскал эту деревню на карте. Она расположена в каких-то лесных болотах и, как мне кажется, очень-очень маленькая. Хотелось бы узнать, сколько там было дворов и сколько человек проживало. Да и была ли она тогда вообще?
Большое спасибо за помощь
Владимир
SLS
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4

SVETLANA 0 написал:
[q]
как раз те деревни которые рядышком стоят.
[/q]

Если Светлане интересно - вот фрагмент Плана Генерального межевания конца XVIII в.

Село Горка на протяжении XV в. было владением великих княгинь.

Прикрепленный файл: Горка.jpg
---
Планы Генерального межевания
http://mezhevanie.narod.ru
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Владимиръ
Если я правильно понимаю и Бабушкинксий район входил ранее в состав Тотемского уезда, то там две деревни Веретея:
Веретея, 2 стан, деревня казенная, при безымянном ручье, 71 верста от уездного города, 38 верст от становой квартиры, 20 дворов, 48 муж. 71 жен.
Ереминская (Веретея), 2 стан, при рч. Кортюге, 131 верста от уездного города, 120 от становой квартиры, 5 дворов, 14 муж., 18 жен.

Которая Ваша определите по расстоянию от Тотьмы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈