В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Белоруссия
Источники информации
Sadovod Киев Сообщений: 215 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
16 марта 2016 21:16 Прошу посмотреть Сушицких. Спасибо! --- Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ) | | |
reenactor Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
23 марта 2016 18:53 Добрый день!
Посмотрите пожалуйста фамилии:
Гинтовт (Gintowt, Gintoft ...)
Голубицкий (Галубiцкия, Hołubicki) | | |
Vadim1623 Жодино Сообщений: 510 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
28 апреля 2016 17:26 Temych написал: [q] JA Спасибо! А что же означают имена и фамилии выделенные в предыдущем моём посте? [/q]
Это означает, что они состояли в брачных отношениях с представителями той Фамилии, которая стоит до знака "=". Например, Келиша – Мария Рык Решко Т.е. Келиша женился на Марии Рык Решко: скорее всего она была дважды замужем или носила двойную фамилию. | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
28 апреля 2016 22:58 Vadim1623 написал: [q] Это означает, что они состояли в брачных отношениях с представителями той Фамилии, которая стоит до знака "=".
Например, Келиша – Мария Рык Решко
Т.е. Келиша женился на Марии Рык Решко: скорее всего она была дважды замужем или носила двойную фамилию.[/q]
Логично. А за кем они тогда были за мужем? Тогда хотелось бы увидеть данные по фамилиям Келиша, Константинович, Корсак, Чехович. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19316
| Наверх ##
29 апреля 2016 14:05 Уважаемый JA, посмотрите, пожалуйста, созвучное ( в единственном числе ): Ражов, Ражон.
Всего Вам самого доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
demutskay Новичок
29 апреля 2016 16:57 Добрый день! Нет ли фамилии КЕМЗА? Не могу найти как и откуда мои предки в Сибирь попали, то ли Белоруссия, то ли Польша. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
11 мая 2016 15:12 Никита Верига 1540 год и кароль Зигмунт Август_интересно?
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 740 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
11 мая 2016 21:10 OlegVS написал: [q] Уважаемый JA, посмотрите, пожалуйста, созвучное ( в единственном числе ): Ражов, Ражон.[/q]
Может Вам уже и ответили, т.к. не ко мне обращались, но на всякий случай: В книге Е.Анищенко такой фамилии нет. demutskay написал: [q] Нет ли фамилии КЕМЗА? [/q]
Такой фамилии тоже нет. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19316
| Наверх ##
12 мая 2016 22:41 Уважаемая Ya-nina, большое Вам спасибо за отклик на мой вопрос!
Всего вам самого наилучшего! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
antiq Участник
4 июня 2016 7:26 Посмотрите пожалуйста Наруцкий
Спасибо --- С уважением, Antiq. Ищу Наруцкие, Барановы, Моргуновы, Исаевы, Чепига, Гарбуз, Москалец, Черницкий, Гончаренко, Гаевой | | |
|