Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Белоруссия

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tomilina
leontevvalerij
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Зяблицкий, Спасибо
---
Ищу сведения о Леонтьевых и Митиных
al_boroda63
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Быть может есть что нибудь о Соколовских из Пружанского или Шерешовского уезда и гмины...Мои прадед и дед по отцу из Красноярска.Думаю их сослали(прадеда или его отца),фамилия прадеда Соколовский Александр,имя деда Виктор,жили на Енисейской улице.В 1922-24 уехали в Западную Беларусь(Польшу).Осели в Пружанском р-не,д. Большие Хидры,Брестской области. Спасибо.
---
Ищу сведения о Соколовских
Labinsk5
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Посмотрите пожалуйста, фамилию белорусской семьи Фаддея Старостина, село Рогачи, Кошелевского уезда, Могилёвской губ. (эти данные вписаны в Свидетельство о браке, но уже потомков).
Не ясно они были в Сибирь высланы или переселенцы?
---
Валентина из рода Шуплецовых из Вятки
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте ! Меня интересуют фамилии Шнигирь , Шнигерь . Спасибо !
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Фамилии Вевель, Бржецкий

интересная статья по Минской - http://cyberleninka.ru/article...y-gubernii
и Пружанщине http://sources.ruzhany.info/033a.html
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Alona_A

Alona_A

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1774
Доброго времени суток!
Может Вам встречалась фамилия Древотень? confuse.gif
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

PETRAE написал:
[q]
Может Вам встречалась фамилия Древотень?
[/q]

Встречалась. Был у нас на работе Вова Древотень по кличке Древопень biggrin1.gif

А вообще, в справочнике белорусского сотового оператора Velcom их около 20-ти человек, столько же числится в Минском городском.
Alona_A

Alona_A

На сайте с 2014 г.
Гринцевич2
biggrin1.gif Обижался интересно?)

Даже не знаю, есть ли среди современников родственники...(
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
Неа, не обижался. А вот на Одноклассниках ваших однофамильцев и потенциальных родственников 36 человек. Из них из Беларуси (в основном - Минск)29 человек. Если есть желание, можно написать и спросить, откуда фамилия, из каких мест. Если повезёт, можно найти место наибольшей концентрации фамилии, вплоть до деревни. Я так искал по прадеду. Много писал, правда никто не смог толком ответить, т.к. просто не знал. Но большинство людей хотя-бы отвечало. Попробуйте, рекомендую.
Alona_A

Alona_A

На сайте с 2014 г.
Гринцевич2
Был такой опыт, правда на другом сайте, то же самое - никто не знает) Думаю попробую, настроена решительно))
Правда даже предположить не могу, кто это может быть, судя по всему семья небольшая была, остался ли кто-то...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈