В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Белоруссия
Источники информации
Wieslaw Новичок
9 ноября 2010 21:37Добошинский Уважаемая Вероника Zadarnowski! большое, большое cпасибо! Веслав Добошинский | | |
JanM Новичок
17 ноября 2010 20:24Роза Сидоровна Мейнартович | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
18 ноября 2010 8:50 Уважаемый JanM! Приношу свои извинения!!!! Фамилия и в самом деле есть: из книги выпала страница, а я вложила её куда попало, а не в нужное место. Итак: Мейнартович Антон 27.12.1803 лид. подстол., ж. Роза Сидорович (НИАБ, ф.1776, д. 10, л. 327). Список сокращений находится ближе к началу темы. Ещё раз прошу меня извинить. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
rpolonskiy Киев (Жашков) Сообщений: 167 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
19 ноября 2010 16:57 Буду очень признателен, если посмотрите фамилию ПОЛОНСКИЙ. --- Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1
Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко | | |
Lerich Новичок
19 ноября 2010 17:50 Можно поглядеть фамилию Новолодский | | |
JanM Новичок
19 ноября 2010 19:14 Большое спасибо Вероника.! Это не проблема Ваша информация добавляет много к истории нашей семьи! Но теперь мы должны сделать поиск в белорусском историческом архиве то, что кажется очень трудно, я думаю. Есть ли у вас такой опыт? Это дата смерти: 27.12.1803 ? Или дата когда он стал подстолим. | | |
19 ноября 2010 20:23 JanMСпасибо, что с пониманием отнеслись к моей промашке. Я писала в НИАБ. Опыт - отрицательный. Счет выставили, предоплату взяли, но ответа официального так и не дали. Даже отрицательного. У большинства обращавшихся туда на форуме такая же ситуация. С Гродненским арихвом мне везло, и не один раз. В связи с НИАБ попробуйте на форуме через личные обращения найти неофициального помощника. Или не на форуме. С этим архивом и в самом деле непросто. Дата - когда стал подстолим. Удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
19 ноября 2010 22:02 Zadarnowski Можно посмотреть представителей Рыцк или Рык (Рик). Правда в приведённых алфавитных списках не находил. Спасибо. | | |
22 ноября 2010 10:06 Temych К сожалению, ни в этой книге, ни в других, по которым веду темы на форуме, эта фамилия не встречается. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
23 ноября 2010 21:23 Zadarnowski написал: [q] TemychК сожалению, ни в этой книге, ни в других, по которым веду темы на форуме, эта фамилия не встречается.С уважением, Вероника. [/q]
Благодарю, что и другие источники посмотрели. Постараюсь не повторяться в других Ваших темах. | | |
|