В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Белоруссия
Источники информации
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
22 марта 2010 11:34 Dionis 0 Есть только Станишевский. Обязательно посмотрите список сокращений и комментарий к сноскам в начале темы. Фонды только в двух архивах - РГАДА и НИАБ (не указывается). С уважением, Вероника.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
DiplomatУчастник  г. Рязань Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 марта 2010 18:12 Спасибо, Вероника, большущее --- Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
| | |
Vadim1623 Жодино Сообщений: 510 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
31 марта 2010 9:30 Zadarnowski написал: [q] Vadim1623 Для Вас 4 скана. Обязательно посмотрите список сокращений и комментарий к сноскам в начале темы. Фонды только в двух архивах - РГАДА и НИАБ (не указывается). Коссов. [/q]
Вероника, спасибо...  +1 с уважением, Вадим. | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
31 марта 2010 14:33 Вероника, посмотрите, пожалуйста, Бураковский. (В списке видела Бураковский – Анна Орешковская). Спасибо! | | |
31 марта 2010 15:10 ArinaM Стр. 69. Обязательно посмотрите список сокращений и комментарий к сноскам в начале темы. В Вашем случае документы хранятся в НИАБ.
С уважением, Вероника.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
31 марта 2010 15:13 31 марта 2010 15:20 Вероника! Огромное спасибо! Пойду изучать + | | |
WalsirubУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 апреля 2010 7:03 Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, ГОРОШКО. Благодарю! --- Интересующие фамилии с дореволюционной географией: Барвинок (Киев, Чернигов, Санкт-Петербург), Татаров (Киев), Воловик (Киев), Чирвинский (черниговская губ.), Невежин (Москва), Горошко (минская губ.), Дубенец (Кубань), Алексеевы (Москва). | | |
ChehVlad Начинающий
10 апреля 2010 2:10 Можно попросить посмотреть фамилии Эрдман, Ме(и)лешкевич, Горунович (Гуринович) и Жуковский. --- Ищу информацию о фамилиях Эрдман (Режицкий уезд), Могилёвская губерния), Чехович, Горунович (Минский уезд, Койданово), Мелешкевич, Синявский. | | |
BeJ Новичок
Челябинск Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 апреля 2010 13:06Участники восстания 1830-1831гг на Белоруссии Здравствуйте! Огромная просьба, посмотрите, пожалуйста в списке участников восстания фамилии Ковалевский и Ольшевский. Спасибо. --- С уважением, Юлия.
Ковалевские (Виленская, С-Петербургская губернии), Дегтяревы (Тульская губерния), Фроловы (Уфимская губерния), Фарафоновы (Зауралье), Глазковы-Калинины (Самарская губерния) | | |
12 апреля 2010 9:08 john1Здравствуйте! Книга из моей библиотеки. Не уверена. что она выложена для скачивания. В книге нет названия фондов. Попробуйте задать свой вопрос в соответствующей теме по ссылке https://forum.vgd.ru/468/ChehVladГуринович есть в сообщении от 11 февраля 2010 года для john1. Для Вас также три скана. Милешкевич - стр. 294.
|