В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Белоруссия
Источники информации
Vadym Новичок
2 февраля 2010 12:55Вевель Прошу извенить, случайно неправильно набрал. Правильное написание фамилии - Вевель. С уважением, Вадим. | | |
Vadym Новичок
2 февраля 2010 12:57Вевель Прошу извенить, случайно неправильно набрал. Правильное написание фамилии - Вевель. С уважением, Вадим. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
2 февраля 2010 13:31 2 февраля 2010 13:33 Vadym По поводу всех сносок и сокращений: ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите начало темы, где есть список сокращений и необходимый комментарий. Ф. - фонды, д. - дела, л. - лист, л. об. - оборот листа - термины, используемые в архивном деле при шифровке архивных материалов. Может ещё встретиться сокращение "оп.", которое означает "опись". Знание шифра существенно облегчает поиск, можно делать конкретный запрос в архив по имеющимся у Вас данным. В данном источнике публикуются материалы из фондов двух архивов: НИАБ и РГАДА (про архивы посмотрите в поисковике ЯНДЕКСА). В Вашем случае - дела лежат в НИАБ.
Стр. 86.
С уважением, Вероника.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
3 февраля 2010 12:11 Berislawa Для Вас в этой теме два скана. По поводу всех сносок и сокращений: ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите начало темы, где есть список сокращений и необходимый комментарий. Ф. - фонды, д. - дела, л. - лист, л. об. - оборот листа - термины, используемые в архивном деле при шифровке архивных материалов. Может ещё встретиться сокращение "оп.", которое означает "опись". Знание шифра существенно облегчает поиск, можно делать конкретный запрос в архив по имеющимся у Вас данным. В данном источнике публикуются материалы из фондов двух архивов: НИАБ и РГАДА (про архивы посмотрите в поисковике ЯНДЕКСА). Стр. 145.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
3 февраля 2010 12:12 Berislawa Стр. 146.
С уважением, Вероника.
Vadym Новичок
3 февраля 2010 20:11Вевель Дорогая Вероника! Большое спасибо за предоставленную информацию. С уважением. Вадим. | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
4 февраля 2010 9:25 Вероника,Огромное спасибо.! Здоровья вам, в ваших добрых делах! --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
7 февраля 2010 15:54Вевель Посмотрите, пожалуйста, с списках восставших фамилию Вевель (Wewel) | | |
8 февраля 2010 16:43 Jesman_A По поводу всех сносок и сокращений: ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите начало темы, где есть список сокращений и необходимый комментарий. Ф. - фонды, д. - дела, л. - лист, л. об. - оборот листа - термины, используемые в архивном деле при шифровке архивных материалов. Может ещё встретиться сокращение "оп.", которое означает "опись". Знание шифра существенно облегчает поиск, можно делать конкретный запрос в архив по имеющимся у Вас данным. В данном источнике публикуются материалы из фондов двух архивов: НИАБ и РГАДА (про архивы посмотрите в поисковике ЯНДЕКСА). Стр. 177.
С уважением, Вероника.
9 февраля 2010 9:25 john1 В этой книге есть ГаврилкЕвич и Гаврилович. Если кто-то нужен, пожалуйста, подтвердите дополнительно. В Гродненский архив пишите запрос с обязательным указанием гарантии предоплаты всех необходимых работ по выполнению Вашего запроса. Архив работает очень хорошо (проверено на себе многожды). Если чего-то нет в самом архиве, работники подсказывают, какие документы лежат в других архивах Беларуси. Удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|