Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Белоруссия

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tomilina
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 233
Подскажите, высылались участники восстания 1830-31 гг. на жительство в Таврическую губернию (Новоросские губернии) ?
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
Пахомия
Новичок

Новая Зеландия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Дорогая Вероника, огромное спасибо. К сожалению вот это изображение от 15 января - нечитаемо, хотя я и приложила максим усилий. cray.gif
---
Ищу фамилии: Кочубей, Бороздняк, Клеменко, Щербак, Михайловский, Тени(е)шев,Субочев, Лень, Жолобов, Нарыков,
Diana Korsak
Новичок

Diana Korsak

Поставы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
прошу посмотреть Корсак, Вешторт(Вештарт) и Мечковский. спасибо большое.
---
Korsaki, Mechkovskie, Vilnius, Postavy, Vorniany, Bobruniki/ Корсаки, Мечковские, Вильнюс, Поставы, Ворняны, Бобруники
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
Пахомия
У меня при увеличении всё читается. Чтобы увеличить, надо курсором щёлкнуть по изображению. Появится отдельное окно. Снова надо навести курсор на изображение в этом новом окне. Курсор трансформируется в лупу со знаком +, т.е. при кликаньи будет выполняться опция "увеличить". Попробуйте. Если же и в этом случае Вы не сможете по каким-то причинам прочитать, я постараюсь просканировать ещё раз с большим разрешением и переслать на Ваш эл. адрес. Но, повторяю, при совершении вышеуказанных действий текст увеличивается настолько, что его вполне можно прочитать (проверила прикреплённый для Вас файл несколько раз). Кстати, такое увеличенное изображение можно сохранять в Вашу базу данных.
Удачи.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Skield
Для Вас два сообщения. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со списком сокращений и комментарием к сноскам в начале темы. Документы хранятся в двух архивах: РГАДА и НИАБ (этот архив не указывается специально).
Стр. 46.

Прикрепленный файл: Богомолец стр. 46.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Skield
Стр. 47.
Удачи.
С уважением, Вероника.

Прикрепленный файл: Богомолец стр. 47.jpg
---
Skield
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Огромное спасибо! Буду рад чем-то помочь и Вам.
Ю.Р.
---
Servis dum servio perdor
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 906
Zadarnowski, спасибо, посмотрела!
Vadym
Новичок

На сайте с 2010 г.
Огромная просьба посмотреть у Анищенко Я.К. фамилию Ввевель. Буду очень признателен.
С уважением, Вадим
Vadym
Новичок

На сайте с 2010 г.
Прошу извенить, случайно неправильно набрал. Правильное написание фамилии - Вевель
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈