В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Белоруссия
Источники информации
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1541
| Наверх ##
16 января 2010 13:05 julia-ab написал: [q] Есть книжка "Участники восстания 1830-31 годов в Беларуси" В.В. Горбачева. 2006 год. Могу посмотреть фамилии [/q]
Пожалуйста, посмотрите Климовичей и Теренецких-Климовичей (всех) | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
17 января 2010 0:50 Добрый день.
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Погоский.
Спасибо. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
18 января 2010 10:24 yadviga По поводу всех сносок и сокращений: ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите начало темы, где есть список сокращений и необходимый комментарий. Орш. - оршанский, зем. - земский,рег. - регент, ж. - жена. Ф. - фонды, д. - дела, л. - лист, л. об. - оборот листа - термины, используемые в архивном деле при шифровке архивных материалов. Может ещё встретиться сокращение "оп.", которое означает "опись". Знание шифра существенно облегчает поиск, можно делать конкретный запрос в архив по имеющимся у Вас данным. В данном источнике публикуются материалы из фондов двух архивов: НИАБ и РГАДА (про архивы посмотрите в поисковике ЯНДЕКСА). С уважением, Вероника.
Andrey-by Для Вас будет два скана. Пожалуйста, прочитайте также сообщение для yadviga, чтобы снять возможные Ваши вопросы.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
18 января 2010 10:26 Andrey-by Настоятельно советую просмотреть всю тему от начала. Сканы даны со стр. 356-357. С уважением, Вероника.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
18 января 2010 10:32 ПахомияСтр. 304. МихаловскиеЧтобы снять возможные вопросы, просмотрите всю тему от начала. Этот совет действителен и для других тем на фоурме. С уважением, Вероника.
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
18 января 2010 22:41 Спасибо большое. | | |
Liulek Новичок
19 января 2010 16:36 За Пузыревских большое спасибо! Жаль только они к нашим предкам не имеют отношения,а может и имеют .Мы так глубоко (1764-1765гг)еще не добрались.Наши в 19 веке были офицерами кавалерии и служили на территории теперешной Польши (Сташев,Калиш),но все равно спасибо! --- Ищу предков по линии Пузыревских из Кедайняй(Литва) | | |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
22 января 2010 15:25список участников восстания 1830-1831 гг. Подскажите, высылались участники восстания 1830-31 гг. на жительство в Таврическую губернию (Новоросские губернии) ? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
Пахомия Новичок
Новая Зеландия Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 2010 19:07огромное спасибо Дорогая Вероника, огромное спасибо. К сожалению вот это изображение от 15 января - нечитаемо, хотя я и приложила максим усилий. --- Ищу фамилии: Кочубей, Бороздняк, Клеменко, Щербак, Михайловский, Тени(е)шев,Субочев, Лень, Жолобов, Нарыков, | | |
Diana KorsakНовичок  Поставы Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 2010 22:04 прошу посмотреть Корсак, Вешторт(Вештарт) и Мечковский. спасибо большое. --- Korsaki, Mechkovskie, Vilnius, Postavy, Vorniany, Bobruniki/ Корсаки, Мечковские, Вильнюс, Поставы, Ворняны, Бобруники | | |
|