В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Белоруссия
Источники информации
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2415
| Наверх ##
22 декабря 2009 16:50 Bianca Просьба посмотреть о Пионтковских | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
22 декабря 2009 22:41 Bianca Большое спасибо и мой скромный + за информацию по Задарновскому Иосифу. Это - четвероюродный брат моего прапрапрадедеа Карла. Подскажите, пожалуйста, год издания книги, издательство и страницу. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Артишскончался 23 января 2015 года Светлая память!  г.Минск Сообщений: 181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
23 декабря 2009 19:46 Уважаемая Bianca! Вы помогли многим восстановить сведения по "Спискам участников восстания 1830-1832 годов". Не могли бы Вы поискать в этих списках фамилию Арцишевский?.Дело в том, что в эти годы мой род был лишён дворянства, а из семейных списков исчез Леон Иванович Арцишевский, мой пра пра прадед. С уважением Артиш. | | |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
25 декабря 2009 8:20 У может в Списке есть Стецко, Савило, Кравец, Пилевич - все с пинского уезда (Парохонск, Дубновичи)? Спасибо. | | |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
25 декабря 2009 8:28 И еще Санкевич (Старые Дороги)? | | |
Agnieszka Новичок
Warszawa Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 декабря 2009 15:57Niementowski, Niemetowski Pobog , Sulima Вероника, если возможно, дайте, пожалуйста информацию о фамилиях: Нементовский или Неметовский и Новоселский
Спасибо вперед за помощ
Привет Агнешка --- Agnieszka | | |
Agnieszka Новичок
26 декабря 2009 16:03Niementowski, Niemetowski Pobog , Sulima Нементовский Вероника,
если возможно, дайте, пожалуйста информацию о фамилиях: Нементовский или Неметовский и Новоселский
Спасибо вперед за помощ
Привет Агнешка --- Agnieszka | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
28 декабря 2009 22:05 AgnieszkaДля Вас по ссылке https://forum.vgd.ru/343/21476/#last сообщение от сегодняшнего числа. А в этом источнике см. прикрепленный скан. Чтобы разобраться в сокращениях, обязательно посмотрите в начале темы список сокращений и комментарий к сноскам. Там, где нет специального указания на архив РГАДА (Россия, Москва), - означает, что материалы из НИАБ (Беларусь, Минск). Других фамилий нет. С уважением, Вероника.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Agnieszka Новичок
29 декабря 2009 19:11 Вероника,
Спасибо!Счастливого Нового Года 2010.
С уважением Agnieszka --- Agnieszka | | |
kros Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
2 января 2010 22:06 посмотрите пожалуйста
Игнатюк Дулько Вальчук Романюк | | |
|