Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Белоруссия

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tomilina
мальчевский
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Вечер добрый Вероника. Благодарю за информацию.Но хоть порвите меня не понимаю , кто либо что обозначает новогрудский чашник и Брестский подчаший. Спасибо . Игорь. shok.gif
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
мальчевский
Из Яндекса. Только что набрала.
1) Толковый словарь русского языка Ушакова

ЧА'ШНИК, а, м. (истор.).

1. В Московской Руси — придворный чиновник, в ведении к-рого состояли питейные погреба. 2. Монах, заведывавший в монастырях напитками и погребом.

2) ПОДЧАШНОЕ
ПОДЧАШНОЕ стояло, подножье под чашею. Подчаший м. или подчашник м. стар. помощник чашника, подкрай(в)чий. Подчашничать, подпить, подгулять на пирушке.

Ист.: Даль, 1880.

Там ещё много другое можно почитать.
Удачи!
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Дрозд Дмитрий
а Вы побробуйте через яндекс. Ну или логическим путем.Раз книга называется Чиновники, то наверно чашник и подчаший - это чиновники. Должности такие.
Вероника, Анищенко скоро проклянет Вас - Вы ему всю торговлю книгами испортили (шучу - в магазине уже нет)... Обещайте, что когда я издам книгу, Вы не поступите со мной так жестоко - открывая всем желающим секреты ее содержания. 101.gif
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
Добрый день!
Говорят, что достаточно много Фурсовых на территории бывшей Речи Посполитой проживало...
Можно посмотреть:
ФУРСОВЫСпасибо!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Дрозд, не переживай - мы все дождемся, когда ты купишь яхту, а тогда уж и будем людям помогать безвозмездно tongue.gif
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Дрозд
Дима, Вы - золото. Если бы не Вы... жила бы я спокойнее. a_003.gif Мы с вами параллельно прогулялись в Яндекс.
А по поводу секретов-секретиков... Вот думала, пойду завтра РГВИА, где меня ждёт заманчивое дело по Первой мировой - Алфавитный список раненых, пленных Российской армии.... И ни-ко-му ни-че-го... Но ведь не получится же... Уже приготовила комп - всех подряд переписывать.
А книжку - пишите. У Вас легкий слог.
Рада Вашим находкам. У меня же - море-океан Задарновских (Гродненский архив прислал - немеряно. Судя по всему, там есть поле и для самостоятельной работы. Вот кааак соберусь, каак приеду...). Кроме моей прямой ветви. Дальше Дария - ну, никак. РГИА (Департамент Герольдии) взял в работу, но пока испытывает моё терпение и способность надеяться. Лучше всего обстоит дело с моими Тверскими и Тульским крестьянами (был-был порядок в Империи, добро считали... как могли) - уже знаем две ветви с конца 17 века, и это ещё не всё. Ещё, думаю, Украина меня дожидается. Проведу разведку БОСом.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Фурсов
В указанной книжке встретился Фурс (Furs) Юстиниан. Если Ваш - сообщите, отсканирую.
С уважением, Вероника.
---
мальчевский
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Благодарю что просветили. Спасибо Вероника , Спасибо Дрозд. Удачи . yahoo.gif biggrin1.gif
Дрозд Дмитрий
и где я буду на яхте рассекать? по Свислочи?
как говорил один мудрец: теперь такие времена, что бесплатно даже мама не покормит...
Дрозд Дмитрий
Вероника, ну Вы уже до Дария докопали - а он как я помню был царем Персии и с древними греками воевал... Всем бы нам таких предков...
А что касается списка всех убитых и раненных, то увы, такой список не поместился бы ни в одной книге... Даже если сокращать все как Анищенко... Но если вдруг промелькнут и попадут в Ваш комп какие-то Дрозды (Константин и Роман) из Лейб-Гвардии Волынского полка - с меня бесплатно моя будущая книга! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈