В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Белоруссия
Источники информации
мальчевский Начинающий
МОСКВА Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 сентября 2008 21:39new Вечер добрый Вероника. Благодарю за информацию.Но хоть порвите меня не понимаю , кто либо что обозначает новогрудский чашник и Брестский подчаший. Спасибо . Игорь. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
10 сентября 2008 21:45 10 сентября 2008 21:51 мальчевский Из Яндекса. Только что набрала. 1) Толковый словарь русского языка Ушакова
ЧА'ШНИК, а, м. (истор.).
1. В Московской Руси — придворный чиновник, в ведении к-рого состояли питейные погреба. 2. Монах, заведывавший в монастырях напитками и погребом.
2) ПОДЧАШНОЕ ПОДЧАШНОЕ стояло, подножье под чашею. Подчаший м. или подчашник м. стар. помощник чашника, подкрай(в)чий. Подчашничать, подпить, подгулять на пирушке.
Ист.: Даль, 1880.
Там ещё много другое можно почитать. Удачи! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
10 сентября 2008 21:46мальчевский а Вы побробуйте через яндекс. Ну или логическим путем.Раз книга называется Чиновники, то наверно чашник и подчаший - это чиновники. Должности такие. Вероника, Анищенко скоро проклянет Вас - Вы ему всю торговлю книгами испортили (шучу - в магазине уже нет)... Обещайте, что когда я издам книгу, Вы не поступите со мной так жестоко - открывая всем желающим секреты ее содержания. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
10 сентября 2008 22:01 Добрый день! Говорят, что достаточно много Фурсовых на территории бывшей Речи Посполитой проживало... Можно посмотреть: ФУРСОВЫСпасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
10 сентября 2008 22:02 Дрозд, не переживай - мы все дождемся, когда ты купишь яхту, а тогда уж и будем людям помогать безвозмездно | | |
10 сентября 2008 22:04 ДроздДима, Вы - золото. Если бы не Вы... жила бы я спокойнее.  Мы с вами параллельно прогулялись в Яндекс. А по поводу секретов-секретиков... Вот думала, пойду завтра РГВИА, где меня ждёт заманчивое дело по Первой мировой - Алфавитный список раненых, пленных Российской армии.... И ни-ко-му ни-че-го... Но ведь не получится же... Уже приготовила комп - всех подряд переписывать. А книжку - пишите. У Вас легкий слог. Рада Вашим находкам. У меня же - море-океан Задарновских (Гродненский архив прислал - немеряно. Судя по всему, там есть поле и для самостоятельной работы. Вот кааак соберусь, каак приеду...). Кроме моей прямой ветви. Дальше Дария - ну, никак. РГИА (Департамент Герольдии) взял в работу, но пока испытывает моё терпение и способность надеяться. Лучше всего обстоит дело с моими Тверскими и Тульским крестьянами (был-был порядок в Империи, добро считали... как могли) - уже знаем две ветви с конца 17 века, и это ещё не всё. Ещё, думаю, Украина меня дожидается. Проведу разведку БОСом. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
10 сентября 2008 22:07 Фурсов В указанной книжке встретился Фурс (Furs) Юстиниан. Если Ваш - сообщите, отсканирую. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
мальчевский Начинающий
МОСКВА Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 сентября 2008 22:13new Благодарю что просветили. Спасибо Вероника , Спасибо Дрозд. Удачи . | | |
10 сентября 2008 23:23Helena, и где я буду на яхте рассекать? по Свислочи? как говорил один мудрец: теперь такие времена, что бесплатно даже мама не покормит... | | |
10 сентября 2008 23:28Zadarnowski Вероника, ну Вы уже до Дария докопали - а он как я помню был царем Персии и с древними греками воевал... Всем бы нам таких предков... А что касается списка всех убитых и раненных, то увы, такой список не поместился бы ни в одной книге... Даже если сокращать все как Анищенко... Но если вдруг промелькнут и попадут в Ваш комп какие-то Дрозды (Константин и Роман) из Лейб-Гвардии Волынского полка - с меня бесплатно моя будущая книга! | | |
|