Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Белоруссия

Источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
Вероника!
Я даж не знаю как сказать.. sad.gif dntknw.gif
Я конечно же виноват перед Вами. Был невнимателен.
Но могу поклясться, что когда я смотрел сообщение про Юдицких,
то после него шло сообщение уже не мне и я не видел тех двух сообщений
от того же 20 июня про Сапегов и Тышкевичей. sad.gif confused.gif
Если бы увидел - ни за что не пропустил бы. shok.gif
Единственно, что могу еще раз принести извинения
за невнимательность, (не догадался просмотреть 2й раз всю тему) и
еще раз выразить чрезвычайную благодарность Вам. 101.gif

Поделюсь рассказом про замечательный источник "Индекс".
Русский Биографический Индекс. Составлен Axel Frey
Индекс имён и фамилий в последовательности русского алфавита.K*G* Saur Mu:nchen 2002
и тоже для польских алфавитов. Отличающийся от русского.
Часть статей пересекается с РБС Половцева, часть уникальна и неповторима,
т.к. содержит ссылки на различные статьи в литературе и периодике.
При посещении НПБ смогу проверить фамилии.

Доброго здоровья.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Ki-Reel
Ну, и слава Богу! Рада, что всё прояснилось. 101.gif
Буду рада, если посмотрите моих.
Всех благ и удачи всем нам!
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 79
Караткевич Ян ( Иван для русских) ( около 1796 - 03.09.1857) - родился в Минской губернии, на службе в войске с 01.03.1817 в 1 улановском полку. В восстании с 08.06.1831 подпоручик. 01.07.1831 - поручик. Эмигрировал во Францию.

Пилецкий - с местечка Глубокое Дисненского повета Минской губернии. Участвовал в битве под Дисной.

Пилецкий Александр - с Новогрудского повета Гродненской губернии.Эмигрировал. Просил милости. Получил разрешение вернуться на место жительства.

Пилецкий Леопольд - с Гродненской губернии, прапорщик драгунского полка. Отдан под военный суд.

Пилецкий Константин - помещик с Гродненской губернии. В восстании был в отряде Ц. Пусловского на территории Пинского повета. после стычки под Невелем присоединился к формированию Г. Дэмбинского, подпоручик 13 ул.полка, в составе которого отошел в Варшаву, где 08.08.1831 принимал участие в Гродненском сеймике по выбору депутатов на сейм.05.10.1831 в составе корпуса М. Рыбинского перешол границу Прусии, интернирован. Обновил присягу Росии.

пилецкий Паулин - помещик с Гродненской губернии. В восстании рядовой отряда новогрудской конницы в формировании Г. Дэмбинского, в составе которого отошел в Варшавугде, где 08.08.1831 принимал участие в Гродненском сеймике по выбору депутатов на сейм. Эмигрировал. По решению Гродненской губернской следственной комиссии отнесен ко 2-ому разряду злодеев.

Пилецкий Станислав - с Гродненской губернии. студент Виленского университета. Отошел в Пруссию в составе 4-го полка пеших стрельцов. Эмигрировал. По решению Гродненской губернской от 24.08.1832 следственной комиссии отнесен ко 2-ому разряду злодеев.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341
Посмотрите, пожалуйста в списках повстанцев - Стральбицки, или Стрельбицки.
Спасибо.
---

южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9861
Буду очень благодарна если гляните фамилию ПЕТРОЖИЦКИЙ.........
Дрозд Дмитрий
вижу, что Вас совсем замучили.... скоро пожалеете, что взялись помогать людям... 101.gif Люди сначала просят, а потом требуют, а потом тихо ненавидят того, кто "отказался" им помочь - не замечая даже, что Вы уже сделали все возможное.
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Дрозд
Зачем обижать? Просто было недоразумение было.
К тому же я. например, стараюсь предлагать что-то со своей стороны.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Дрозд Ki-Reel
Если бы не ошибалась сама, то, наверное, обижалась, бы.
А так... Всё ведь понятно: жизнь всем нам задаёт "весёленький", такой прихотливый, ритм; приходится оберегать то, что оправдывает все эти суетливо-хаотические движения. Это основное так вовлекает в себя, что делает часто рессеянными в жизни реальной, сиюминутной. Согласитесь, не самая плохая причина "выключенности"...
Каждому бы из нас доделать. что хотим.. .
Удачи и всех благ!
С преогромнейшим уважением ко всем Вам,
Вероника. 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Вероника!
Спасибо за теплые слова!
С взаимным уважением и пожеланиями удач!
---
Дрозд Дмитрий
видел в библиотеке список землевладельцем Гродненской губернии и список дворян.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈