Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Белоруссия

Источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 806
Вероніка!
Всегда рад! Нет, не будет. Всегда рекомендую
набирать на [ресурс заблокирован] - поиск по беларусским сайтам
дает точное написание как на беларусском так
и на русском.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
Vadim Verenich
Если уже посылала, извините.

Стр. 116
Воронич (Woronicz) Петр 1772 ошм. зем. per. (ф.1727, д.16, л. 323)
Стр. 88
Веренич (Werenicz) ЯH 5.05.1779-13.02.1783 пин. ком. (ф. 1733, д. 71, д. 92, ф. 1733, д. 77, л. 56)

Всех благ!
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
montem

Cтр. 264 - про Лавриновичей

Лавринович (Lawrynowicz) Мацей 9.05.1778-19.07.1787 вол. ком. (ф.1710. д.28,л.284,д.31,л.994)
Лавринович Томаш 10.02.1742 мет. ск., б. Мартин (ф.1771, д.1, л.676)

А про Лазаревичей - примшлю сегодня к вечеру.
Всех благ!
С уважением, Вероника.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
montem

Вот обещанные Лазаревичи
Стр. 264-265
Лазаревич (Lazarewicz) Богуслав 1765 peч. хор1., 1775 реч.пор2., 10.05.1797 зас. слуц. ниж. зем. суда3.
1/Ф.1774, д.2, л.596, 2/.ф.173О, д.42,л.1983, 3/. 1239.59425.20,4/.ф.295, д.52, л.722
Лазаревич Ян, с. Екатерины Беликович, 1765-1776 реч. гр. суд. в 1776 с. Альбрехт, Богуслав и Август (ф.1774, д.2, л.596, ф.1730, д.42, л.1983), тест. 20.03.1780 реч. ф. суд., ж. Анна Вольская, б. Михаил Волк Ланевский (ф.1728, д.23, л.462-465)
Всех благ!
С уважением, Вероника.

---
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Для Ивана
Клусовых нет, но есть Клусевич - и это очень близко! Пожалуйста, очень внимательно прочитайте первые сообщения темы: там указаны выходные данные и список сокращений, а также указания на архивы, в которых хранятся фонды ( в Вашем случае - это НИАБ).
Стр. 224
Клусевич (Klusiewicz) Михаил 1761 вол. подк. (ф.1842, д. 10, л.49)
Всех благ и удачи в поисках!
С уважением, Вероника.
---
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Вероника!
Если Вас не обременит, то мою просьбу с остальными фамилиями
(Потоцкие, Сапеги, Тышкевичи) на предмет просмотра слова "Стрелки"
оставьте, пожалуйста, в Вашем списке вопросов. Он совсем не торопиться
и ввиду катастрофического кол-ва представителей выписывать всех
подряд я даже прошу не пытаться. Просто просмотреть на предмет
упоминания Стрелки (ну и для ориентировки Чечерск, Рогачев, Пропойск,
Меркуловичи - но только как ориентировка на конкретных людей имевших
отношение к тому кусочку земли). Нужно только непосредственное
Стрелки (=Стралки=Стржалки=Stralki=Strelki=Strzalki=Strzelki ...kovskiego starostva=dzierjava)

В РНБ (www.nlr.ru) есть доступ к книжке Яугена Канстанцiнавiча
Генеральная межеванне на Беларусi. Мн.: 1996. ( NLR 99-3/7819)
В ней подробно расписаны материалы этого межевания в РГАДА и РГИА.
вплоть до указания №№ дел по уездам. Со временем РГИА, надеюсь откроется....

С уважением, К

---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
[Уважаемый b]Ki-Reel!
В издании нет никаких географических привязок, лишь алфавитный список персоналий.
Вот что есть на стр. 442. Если это Ваш, буду рада.
Стрелка (Strzlka) Ян 1797 нов. рот., ж. Людвика Теханович (ф.1774, д.26, л.993).

За подсказку источника - спасибо.
Но до РНБ доберусь нескоро. Москва, работа, ритм жизни "весёленький" такой... Постараюсь навести справки через свои питерские каналы. Может, сделают копии да перешлют. Посмотрим...
А вот московские библиотеки - это реально. Да и до архивов - рукой подать.
Посмотрим. Шаг за шагом.
С уважением, Вероника.
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Zadarnowski

Вероника! Огромное спасибо!
Все, разобралась и с Лазаревичами и с Лавриновичами.

Удачи Вам!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
montem
И слава Богу!
Рада за Вас 101.gif
С уважением, Вероника.
---
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Уважаемая Вероника!
Я пытался сказать немного о другом.
Про НПБ - если интересует определенный уезд по генеральному
межеванию (напр. конкр. поместье, деревня, село), то я могу
посмотреть в упомянутой книжке, когда буду ее читать, а читать
(продолжать уже начатое) я ее буду рано или поздно обязательно,
именно ссылочку на те номера дел РГАДА и РГИА, которые относятся
к интересующему уезду. После чего можно заказать например через
платные услуги ксерокс страниц содержания в этих дела уже на конкретное
поместье и сделать заказ на ксерокс тех листиков, которые непосредственно
относятся по делу. Там есть все о помещиках, про крестьян сомневаюсь.
Это все актуально, если Вы в Москве сами найти это не можете,
а ждать открытия РГИА тоже не привлекает . В этом случае упомянутые
вполне конкретные действия можно даже в РГИА (они уже работают
с платными заказами) или в РГАДА - где дешевле окажется. Источник
замечательный, но нужно знать точное адм. устройство и точное
на тот момент название населенного пункта и его тип (например, может
называлось околицей, а затем стало называтся деревней).
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈