В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Белоруссия
Источники информации
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
18 апреля 2008 16:55 Zadarnowski Adamski, h. Jastrzкbiec --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
18 апреля 2008 17:13 PetrovichСпасибо и за герб. Уже посмотрела у Несецкого. Пока пытаюсь найти хоть что-то о Николае (Николауше?) Adamski. Всех благ! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
julia-ab Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
20 апреля 2008 14:32 Грибович -нет К(о)улаковские - Кулаковский - шляхтич с Гродненской губернии. По решению Гродненской губернской следственной комиссии получил прощение. Кулаковский Юрий - селянин с Лидского повета Гродненской губернии. Служил у повстанцев. Взят в плен | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1014 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
29 апреля 2008 3:38Замолвите слово... julia-ab Будьте добры, - посмотрите, pls, Лясковских (Ласковских, Ляскевских, Ласкевских, Laskowski) Заранее признателен, anvlad --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
| Наверх ##
30 апреля 2008 23:29 anvlad
У меня подруга замужем за Фокиным (Минск). Его тети живут на Украине и в Гродно.
Лясковски ( Лесковский по русски) - Владислав Юзаф Анджей ( 25.04.1811-26.06.1891) - шляхтич с Новогрудского повета Гродненской губернии, родился в местечке Быховщина, сын Винцэнта и Моники. С 1829 года студент Виленского университета. В восстании в корпусе А.Гелгуда. Эмигрировал во Францию. Там в 1836 году закончил школу торговли в Париже. Умер в Париже - похоронен на Монпарнасе.
Лясковски ( Ласковски) Антоний (?-01.04.1837) - с деревни Ляскова Гродненской губернии ( по словам Л.Кравца - родился в Сураже Белостокской волости). Изучал философию в монастыре доминиканов в Расиенах. в восстании с 04.04.1831, с 30.07.1831 попоручик 19 полка линейной пехоты. 13.07.1831 отошел с Ф.Роландом в Пруссию, интернирован. В феврале 1832 прибыл во Францию, 23.11.1832 находился в Безансоне. С 10.06.1834 до января 1837 получал денежную помощь английского правительства.
Лясковски Бонавентура - клирик Дрогиченского францисканского монастыря Кобринского повета Гродненской губернии - переведен в Пинский францисканский монастырь
Лясковски ( Ласковски) Юзаф - шляхтич с Дзисенского повета Минской губернии, сын Флориана. В восстании комисар Глубоцкого ключа. Пришел с расскаянием. По решению Минской губернской следственной комиссии от 17.12.1831 отнесен к 3-у разряду преступников | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1014 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
1 мая 2008 14:09 1 мая 2008 14:11to julia-ab julia-ab, здравствуйте! Огромное спасибо за ответ! Поздравляю Вас с прошедшими и имеющими место быть праздниками!! Христос Воскрес! В отношении Вашей подруги (чей муж - Фокин) - она или ее муж не занимается поисками предков? Если - да, может быть, Вы нас как-то "состыкуете"?  Меня очень и в первую очередь интересуют украинские Фокины, особенно, если они имели предков в Полтаве, имели отношение к Михаилу Григорьевичу Фокину (или его отцу - Григорию). По одному из найденных Вами Лясковских - Антонию у меня были кое-какие сведения, все остальные (в моих розысках) - "новички". Кстати, в дополнение к перечню вариантов фамилии Лясковских (мои имели именно это написание, хотя жили в Днепропетровске) - недавно в газете "Полтавские губернские ведомости" за 1898г. встретил написание фамилии с "ятем" вместо буквы "я". Насколько, по-Вашему это может быть близко по звучанию (или преобразовано в ходе реформы русского языка 1918г.) к искомым мной Л ясковским? Весьма признателен Вам за подробный ответ, всех вам благ и удач, anvlad --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
7 мая 2008 10:38 Посмотрите пожалуйста фамилию Ростоцкий Спасибо --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
draniuszНачинающий  Polska-Zielona Gora Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 мая 2008 12:03 Имею такую информацию: MILADOWSKI Michal (Миладовский Михаил) podoficer 13 Pułku Ułanów w Wilnie. 30 kwietnia 1930 r. Но ничего больше не знаю... Есть ли в этой книжке? Посмотрите фамилию Миладовский, пожалуйста! --- Ищу информацию об МИЛАДОВСКИХ родом из деревни СОЛОВЬЕ, городов КЛЕЦК, БАРАНОВИЧИ, МИНСК. Очень интересна меня история СОКОЛЯТИЧИ, НОВОДВОРКИ, ПЕРЕХОДОВ, ГУРИНОВЩИНЫ, БАЛВАНЬ, ЯКШИЦЫ и окрестности КЛЕЦКА... | | |
Guest | Наверх ##
8 мая 2008 21:48 Миладоски Михал ( ?-06.05.1854) - родился в Гродно. В восстании рядовой отряда новогрудской конницы формирования Г. Дэмбинского. В его составе отошел в Варшаву, где 08.08.1831 принял участиев Гродненском сеймике по выбору депутатов в сейм. Эмигрировал во Францию. С 30.03.1848 года членПольского демократического товарищества. Умер в госпитале в Париже. По решению Гродненской Губернской следственной комиссии от 08.10.1832 года отнесен ко2-ому разряду злодеев. ВСЯ СОБСТВЕННОСТЬ КОНФИСКОВАНА государством. | | |
| Наверх ##
8 мая 2008 21:53 Верхнее сообщение от меня draniusz. извените за ошибку в фамилиии и еще Миладовски Феофил - помещик с Новогрудского повета Гродненской губернии. Отношение с повстанцами было кратковременным. По решению Гродненской Губернской следственной комиссии получил помилование | | |
|