В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Финляндия
Книга "Russian Life in Finland 1917-1939"
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
17 октября 2004 20:39 Katarina В книге Блистановых нет. Зато если искать по базе Регистра населения, (как это делается см. на http://vgd105.valuehost.ru/cgi...mp;topic=8 то по фамилии "Blistanov" встречается 13 записей, "Blistanoff" - 8. Посмотрите также карту по фамилиям, там указаны места рождения. А еще в google встречается упоминание по финским Блистановым. --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
17 октября 2004 20:51 Dic Пунагиных в книге нет :( Есть в базе регистра населения (см. сообщение Katarine ) --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25329 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7652 | Наверх ##
18 октября 2004 17:38 Inga Ilves Где-то есть священики Экстрем в финляндии. Посмотрите пожалуйста. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
19 октября 2004 9:04 Inga Ilves Мои прадеды работали в Гельсингфорсе до 1918 года отходниками. Может их фамилии тоже есть? Ларионов, Илларионов о же Лаврентьев (Иван и Александр Иванович с семьей - его дети Ольга и Александра учились в Мариинской женской гимназии, а их младший брат был крещен в православном соборе А.Невского в крепости ), Масленников Павел Николаевич, Пенкин Давыд Иванович с женой Анной Ивановной (Сообщение отредактировал agp21 19 окт. 2004 9:06) --- Александр | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
19 октября 2004 22:59 Inga IIves Большое спасибо за помощь и информацию.И еще,не подскажете ли, что обозначает подпись FORSSA 1-20 kpl на карте места рождения лиц с заданной фамилией фамилией на сайте Регистра населения? FORSSA - это город, с ним все ясно, а вот цифры?
--- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
20 октября 2004 21:12 TatianaLGNN "Есть священники": в смысле еще служат? Православные или лютеране? И как пишется фамилия на латинице? Ekstrem? Estro"m? --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
21 октября 2004 10:49 agp21 :( УВЫ... Ни одного.... Может попробывать запросить в Православном приходе Хельсинки? Работа и копии с документов будут стоить (относительно) дорого, но информацию по наличию документов могут дать и бесплатно. Хотя про отходников я не знаю... Регистрировали их как-то? --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 октября 2004 13:56 Inga Ilves Вероятно регистрировали, а вот дети у них рождались там, есть даже копия свидетельства (выпись) о рождении из А.Невского собора --- Александр | | |
22 октября 2004 14:53 Katarina kpl - doslovno s finskogo: shtuka, chislo, t.e eto kolichestvo zaregistrirovannih rodivshihsja. 1-20 : priblizitelnoe kolichestvo, ot odnogo do 20. --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
22 октября 2004 15:00 Katarina Primechanie: Kolichestvo v vide 1-20 privoditsja po prichine zashiti lichnih dannih. T.e. esli v dannoi mestnosti rodilos menee 20 chelovek, tochnoe chislo ne vidaetsja. Prichem esli ukazano mesto rozdenia Forssa, to eto otnositsja ne tolko k gorodu , no ko vsei volosti. I toze po prichine zashiti lichnih dannih. Vot tak.
--- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
|