Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Финляндия

Книга "Russian Life in Finland 1917-1939"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Борисыч
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Мне удалось побывать в Туусуле на могиле деда - Николая Федорова!
Но вопросы остались. Дед был офицером "среднего звена". Служил в Кронштадте, но в сухопутных, а не в морских частях. Вроде бы, был в звании штабс-капитана. Очевидно, в каких-то дореволюционных военных архивах можно найти какие-либо сведения о нем. Кто подскажет правильный путь?
Возможно, что можно найти информацию о его жизни в Финляндии и в каких-то финских архивах? Как?
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Борисыч

Поздравляю с удачной поездкой!
Я не представляю, как бы я искала информацию, но имеются такие мысли:
- спросить у Тимо Лааксо источник информации, запросить документ в архиве,
- если похоронен в Туусула, то должен быть какой-либо документ о его смерти. Может, в этом документе указан адрес проживания.
Возможно, местное Kirkkoherranvirasto сможет найти такой документ.

Если ваш дед был лютеранской веры, то сюда:
http://www.tuusulanseurakunta....mp;C=26568
Если ваш дед был православным, то, думаю, нужно обратиться в Хельсинки.
Я запрашивала поиск сведений о своих родственниках в Хельсинки, получила справку, стоила в 2001 году 130 марок.
Не знаю, будет ли вам запрос что-то стоить.

http://www.ort.fi/fi/kirkko_pa...tiedot.php

Helsingin ortodoksisen seurakunnan yhteystiedot:

Virasto (virkatodistukset, sukuselvitykset, jäsenrekisteriasiat)

Puhelin: 09-6844 0421 / 09-6844 0422
Avoinna: ma-pe 9-14
sähköposti: virasto@hki.ort.fi

Может, alyra подскажет идеи.
Борисыч
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Inga Ilves Спасибо большущее и за поздравления и за информацию. Вряд ли дед мог быть лютеранской веры. Очевидно, был православным... Попробую воспользоваться Вашим советом!
Интересно, а на ту почту нужно писать по-фински или можно по-английски, или даже по-русски?
Пингвин

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть Глобачев Владимир Иванович, подполковник(?), был приставом в Петербурге. После отделения Финляндии остался на даче под Выборгом, возможно вместе с дочерью, и некоторое время там жил ( переписывался с сыном). Заранее благодарен.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Борисыч

Либо по-английски, либо по-фински. Вряд ли по-русски 101.gif
Бабене
Новичок

Бабене

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Подскажи пожулуйста, есть ли возможность или не стоит начинать искать двоих братьев бабушки, перешедших в одну из войн к Финам, они якобы изменили фамилии и тщательно скрывали свои данные,
Парфенюк Петр Митрофанович,
Парфенюк Иван Митрофанович + - 1914, в финскую пропал. Якобы в Финляндии, может быть Тампере, зовут якобы Авро, заранее благодарен

irina1972
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилия Вендонен. Моя Бабушка Вендонен (в замужестве Шеляпина) Анна Петровна, родилась в 1917 году дер.Карасара Всеволожского района (так было записано у нее в паспорте), еще было 3 старших сестры: Лиза, Ида, Евдокия (возможно имя не точное) и младший брат - Тойво. Известно, что Тойво погиб во время войны. Со своими родными сестрами она поддерживала отношения, Лиза и Ида жили здесь, в Петербурге, а третяя сестра в Тихорецке, хотелось бы узнать, может у нее есть еще родственники помимо родных сестер. Еще знаю, что семья была не бедная, скорее, по бабушкиным рассказам, из зажиточных крестьян, так как у них были работники. Да, еще, они были лютеранской веры. Заранее благодарю за любой результат!
---
Ищу Вендонен или Вентонен, Шеляпин
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
irina1972
В книге фамилии не упоминается.

А вы в гугле пытались искать что-нибудь по этой фамилии?
Вот выдает объявление о поиске по фамилии Вентонен
http://inkeri.karelia.ru/threa...amp;cat=06

Пингвин

В книге фамилии не упоминается.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.

Бабене написал:
[q]
Подскажи пожулуйста, есть ли возможность или не стоит начинать искать двоих братьев бабушки, перешедших в одну из войн к Финам, они якобы изменили фамилии и тщательно скрывали свои данные,
Парфенюк Петр Митрофанович,
Парфенюк Иван Митрофанович + - 1914, в финскую пропал. Якобы в Финляндии, может быть Тампере, зовут якобы Авро, заранее благодарен
[/q]

Попробуйте запросить военный архив, может, они что-нибудь посоветуют.
http://www.sota-arkisto.fi/inet/englanti/index.html
Контактная информация:
http://www.sota-arkisto.fi/ine...alaute.htm
Пингвин

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Inga llves, спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Вверх ⇈