Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Andro, здравствуйте!

Хочу найти хоть какую-нибудь информацию по своим родственникам Глушич Кузьма Яковлевич 1894 г.р. и Мотыль (в девичестве Комаркова) Лидия Николаевна 1909 г.р. Проживали они до своей сметри в пос. Заречный Выселковского района, там и похоронены. Известно место рождения Мотыль Л.Н. - г. Мичуринск. А вот по поводу Глушич К.Я. данных нет. В свидетельстве о его смерти в полях "дата" и "место рождения" стоят прочерки (---), известен только год рождения.
Я попытался сделать запрос в Выселковский районный архив, но оттуда мне пришел ответ: "...в просмотренных метрических книгах ст-цы Ирклиевская за 1892-1896 гг фамилия Глушич не упоминается, и метр. книгах ст-цы Ирклиевская за 1909-1911 гг и ст-цы Балковская за 1906-1912 гг фамилия Комаркова не упоминается. По ст. Березанская и пос. Заречный метрические книги на хранение не поступали, другими данными архив не располагает". На сайте "Кубанской генеалогии" я просмотрел почти все представленные материалы, но данные фамилии мне не встретились. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно еще обратиться. И где могут быть эти метрические книги, не поступившие на хранение в архив?
Заранее огромное спасибо!
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
AWT
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Andro

Я как то спрашивал по фамилии Тах, в списках призывников. Никто не попадался?

С уважением
Алекс
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 573
Igor_D

Если Комаркова Лидия Николаевна родилась в Мичуринске, то конечно ее не будет в метриках Ирклиевской.
Раз Глушич К. Я. тоже родился не в Ирклиевской, то Вам нужно найти записи об их бракосочетании, где возможно будут сведения о месте их рождения. Если дата и место бракосочетания неизвестны, то ищите записи о рождении их детей, и последовательно выясняйте места и года жительства Ваших предков.
По ст.Березанской метрические книги могут быть только в районном архиве. В ГАКК их нет.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
AWT
В имеющихся у меня списках призывников по Кавказскому призывному участку нашелся только один Таг:

КОВ 1882г, № 40.
Списки призывников Кавказского призывного участка.
Перечисленные из других участков:
Поселянин Якуб Николаусов Таг.
---
------
AWT
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Andro

Спасибо! Судя по отчеству, он явно имеет отношение к моим.
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте, Andro!

Спасибо за ответ! Попробую сделать запрос в ЗАГСы района, может и найдется какая-нибудь информация.
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
Liliya Zhidkova
Начинающий

Liliya Zhidkova

Ставрополь-ст.Григорополисская
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Д.Букин "Григориполисская на стыке веков":
глава Кубанское Казачество в 1 Мировой войне
...стр.70...1918год внёс свои коррективы в жизнь Павла Захарова. Стал командиром артиллерийского взвода Красной Армии. Рядом в отряде были станичники Тимофей Волобуев, Дмитрий Греченко...

стр.200 В списке жителей станицы погибших и пропавших без вести в Великой Отечественной войне:
рядовой Сапожников И.Ф. 1943г
сержант Сапожников Ф.П. 1944г

стр. 258 В списке колхозников колхоза "Россия", награжденных орденами и медалями
ОРДЕН ЗНАК ПОЧЁТА
Скворцова Т.С.
...Среди первых поселенцев станицы были и крещенные татары Маншины, Скворцовы
---
Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои
Helin

Helin

Кемерово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 318
Здравствуйте, интересуюсь фамилией Кружай, редкая фамилия, ничего не могу найти по ней. Знаю точно, что в конце 19 века предки поселились в станце Попутная Отрадненского района Краснодарского края, приехали возможно с Черниговщины. Может что-нибудь встречали по фамилии? Буду очень благодарна.
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте, уважаемые земляки-Ейчане!
Кроме прочих своих предков, ищу информацию о семье Нестеренко, проживавшей в г. Ейске в конце 19 - начале 20 вв. На прилагаемой фотографии - Кирилл и Марфа Нестеренко. У них было 11 детей. Одна из дочерей - Елена Кирилловна, по мужу Рычкова, - моя прабабушка, 1886 года рождения, умерла в 1967 г. Где вообще хранятся метрические книги по ейским церквям?

Прикрепленный файл: Копия Кирилл Павлович и Марфа Сергеевна Нестеренко.jpg
---
С уважением, Михаил.

Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Michler
Метрические книги по г.Ейску находятся в Ейском архиве:

Архивный отдел администрации муниципального образования город Ейск
353680, г. Ейск, ул. Свердлова, д.150
МЯСНИКОВА Лидия Алексеевна
(8-86132) 2-27-57

Наличие метрических книг по г.Ейску:
1. Старопокровская церковь: 1873, 1879-1920 гг.
2. Михаило-Архангельский собор: 1861,1867-1880;1881 - частично в деле за 1920 г.; 1882-1920 гг.
3. Николаевская: 1865-1867, 1869, 1870, 1872, 1874-1909, 1911-1920 гг.
4. Новопокровская: 1892-1921 гг.
5. Пантелеймоновская: 1892-1895,1898-1920 гг.
6. Церкви кирпичных заводов:
- Вознесенская: 1914-1919 гг.
- Богородицкая: 1918-1920 гг.
---
------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈