В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
14 сентября 2009 14:57 Andro, здравствуйте!
Хочу найти хоть какую-нибудь информацию по своим родственникам Глушич Кузьма Яковлевич 1894 г.р. и Мотыль (в девичестве Комаркова) Лидия Николаевна 1909 г.р. Проживали они до своей сметри в пос. Заречный Выселковского района, там и похоронены. Известно место рождения Мотыль Л.Н. - г. Мичуринск. А вот по поводу Глушич К.Я. данных нет. В свидетельстве о его смерти в полях "дата" и "место рождения" стоят прочерки (---), известен только год рождения. Я попытался сделать запрос в Выселковский районный архив, но оттуда мне пришел ответ: "...в просмотренных метрических книгах ст-цы Ирклиевская за 1892-1896 гг фамилия Глушич не упоминается, и метр. книгах ст-цы Ирклиевская за 1909-1911 гг и ст-цы Балковская за 1906-1912 гг фамилия Комаркова не упоминается. По ст. Березанская и пос. Заречный метрические книги на хранение не поступали, другими данными архив не располагает". На сайте "Кубанской генеалогии" я просмотрел почти все представленные материалы, но данные фамилии мне не встретились. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно еще обратиться. И где могут быть эти метрические книги, не поступившие на хранение в архив? Заранее огромное спасибо! --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
AWT Новичок
16 сентября 2009 2:30 Andro
Я как то спрашивал по фамилии Тах, в списках призывников. Никто не попадался?
С уважением Алекс | | |
Andro | Наверх ##
19 сентября 2009 19:25 Igor_D
Если Комаркова Лидия Николаевна родилась в Мичуринске, то конечно ее не будет в метриках Ирклиевской. Раз Глушич К. Я. тоже родился не в Ирклиевской, то Вам нужно найти записи об их бракосочетании, где возможно будут сведения о месте их рождения. Если дата и место бракосочетания неизвестны, то ищите записи о рождении их детей, и последовательно выясняйте места и года жительства Ваших предков. По ст.Березанской метрические книги могут быть только в районном архиве. В ГАКК их нет. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Andro | Наверх ##
19 сентября 2009 20:22 AWT В имеющихся у меня списках призывников по Кавказскому призывному участку нашелся только один Таг:
КОВ 1882г, № 40. Списки призывников Кавказского призывного участка. Перечисленные из других участков: Поселянин Якуб Николаусов Таг. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
AWT Новичок
22 сентября 2009 0:31 Andro
Спасибо! Судя по отчеству, он явно имеет отношение к моим. | | |
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
22 сентября 2009 12:00 Здравствуйте, Andro!
Спасибо за ответ! Попробую сделать запрос в ЗАГСы района, может и найдется какая-нибудь информация. --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
Liliya ZhidkovaНачинающий  Ставрополь-ст.Григорополисская Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 сентября 2009 23:24для тех, кто искал Волобуевых, Скворцовых, Сапожниковых Д.Букин "Григориполисская на стыке веков": глава Кубанское Казачество в 1 Мировой войне ...стр.70...1918год внёс свои коррективы в жизнь Павла Захарова. Стал командиром артиллерийского взвода Красной Армии. Рядом в отряде были станичники Тимофей Волобуев, Дмитрий Греченко...
Д.Букин "Григориполисская на стыке веков": стр.200 В списке жителей станицы погибших и пропавших без вести в Великой Отечественной войне: рядовой Сапожников И.Ф. 1943г сержант Сапожников Ф.П. 1944г
Д.Букин "Григориполисская на стыке веков": стр. 258 В списке колхозников колхоза "Россия", награжденных орденами и медалями ОРДЕН ЗНАК ПОЧЁТА Скворцова Т.С. ...Среди первых поселенцев станицы были и крещенные татары Маншины, Скворцовы --- Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои | | |
Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
28 сентября 2009 10:53 Здравствуйте, интересуюсь фамилией Кружай, редкая фамилия, ничего не могу найти по ней. Знаю точно, что в конце 19 века предки поселились в станце Попутная Отрадненского района Краснодарского края, приехали возможно с Черниговщины. Может что-нибудь встречали по фамилии? Буду очень благодарна. | | |
Michler г. Москва Сообщений: 181 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
30 октября 2009 16:16 Здравствуйте, уважаемые земляки-Ейчане! Кроме прочих своих предков, ищу информацию о семье Нестеренко, проживавшей в г. Ейске в конце 19 - начале 20 вв. На прилагаемой фотографии - Кирилл и Марфа Нестеренко. У них было 11 детей. Одна из дочерей - Елена Кирилловна, по мужу Рычкова, - моя прабабушка, 1886 года рождения, умерла в 1967 г. Где вообще хранятся метрические книги по ейским церквям?
 --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
Andro | Наверх ##
30 октября 2009 22:35 Michler Метрические книги по г.Ейску находятся в Ейском архиве:
Архивный отдел администрации муниципального образования город Ейск 353680, г. Ейск, ул. Свердлова, д.150 МЯСНИКОВА Лидия Алексеевна (8-86132) 2-27-57
Наличие метрических книг по г.Ейску: 1. Старопокровская церковь: 1873, 1879-1920 гг. 2. Михаило-Архангельский собор: 1861,1867-1880;1881 - частично в деле за 1920 г.; 1882-1920 гг. 3. Николаевская: 1865-1867, 1869, 1870, 1872, 1874-1909, 1911-1920 гг. 4. Новопокровская: 1892-1921 гг. 5. Пантелеймоновская: 1892-1895,1898-1920 гг. 6. Церкви кирпичных заводов: - Вознесенская: 1914-1919 гг. - Богородицкая: 1918-1920 гг. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
|