Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
yanychek

yanychek

г.Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
igor-gar
Не знаю, в чем дело, но я и вчера и сегодня на него заходила. dntknw.gif
---
Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 572
igor-gar
Сайт работает.
У Вас не получается на него зайти, или не получается скачать какие-то материалы? Какие?
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
igor-gar
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Не могу скачать календари, не получается зарегистрироваться.
---
С уважением
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 764
Помогите пожалуйста сориентироваться:
в свидетельстве о рождении моего деда, Нестерова Василия Трофимовича, указано:
селение/город: Родниковской
уезд/округ: Майкопского
губерния/область:Северо- Кавказского края
волость/район: Лабинского
дата рождения 05.03.1910 г.
Свидетельство выдано 23.03.30 г. столом ЗАГСа при Родниковском Станисполкоме Лабрайона мокр.С.- К.К., ст. Родниковская.
какой это ныне населенный пункт и есть ли данные по этой фамилии (Нестеров)?
дед был младшим (пятым) ребенком в семье.
С уважением, Nestor
yanychek

yanychek

г.Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
nestor
Сейчас это так же ст.Родниковская, относится к Курганинскому району.
Данные архивного отдела Курганинского района вам давал(а) adyge в теме по Краснодарскому краю.
Там только код изменился (86147).
---
Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru
drews
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Уважаемый Andro.Я сам родом из с.Шереметьевское,Тбилисского р-на.Это бывшая нем.колония Розенфельд.В данный момент,проживаю в Германии.Очень интересуюсь историей своего родного района.Интересует абсолютно всё.Особый интерес есть ко всему,что касается нем.колоний моего района:Эйгенфельд,Розенфельд,Александрфельд.Часто встречаются данные,что восточнее этих колоний,в р-не нынешнего с-за "Кубань",была ещё одна,но никак не могу найти более точные данные о местоположении,кол-ве населения,и т.д.Инересует ещё неизвестный х.Попасный.Не могу найти,где он находился.Знаю,что входил в Нововладимировский с.совет.Интересует так же все,что касательно упразднённых нас.пунктов,раскулачивания,голода 1933 года, а так же период ВОВ.Каким образом проходили боевые действия на территории района.До сих пор остались ДОТы,но вроде говорят,что немцы взяли их без боя,хотя сооружения не слабые..В общем полная неосведомлённость.Ввиду нахождения вдали от Родины,не имею возможности сходить в районный музей,и раздобыть какую нибудь информацию.Интернет-единственный источникхотя сведений в нём по району-крупицы.Ваш сайт-лучик света.На Вас вся надежда..Буду благодарен любой информации.Спасибо.с Ув.Андрей.
ftiziatr
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: -9
ищю сведенья омоем прадеде иващенко филиппе иосифовиче прживал в станице натухаевская новороссийск умер в 1919 году похоронен там же его отец иосиф был в числе первых казаков заселивщих черноморию хотелось узнать о них все подробнее быт служба на натухаевском кладбище есть захоронения наших богатых казаков предков старинные кресты не знаем кто там похоронен ? знаю еще что все они переселенцы содессы
Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
yanychek

Большое спасибо.
Перепишу всех по фамилии Кравченко. Нужно найти Василия Кравченко предположительно 1855-62 года рождения (и его родителей ). Есть информация о моём прапрадеде Онуфрие Васильевиче 1884 г. рождения, теперь хочется копнуть глубже.

С уважением.
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
ftiziatr
По Новороссийску у меня есть только списки призывников за 1878, 1881, 1882гг. Иващенко там нет.
Сведения о Вашем прадеде Вам нужно искать в Краснодарском и Новороссийском архивах.
Если будет нужна помощь по проведению такого поиска, обращайтесь в личку.
Попробуйте поискать Иващенко в материалах сайта http://kubangenealogy.ucoz.ru/
В соседней теме: https://forum.vgd.ru/4/22988/ Jekaterina выложила некоторые материалы по Черноморской губернии и Новороссийску. Можете еще посмотреть там.
---
------
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
drews
Список населенных мест Кубанской области, 1885г(по сведениям 1882г).
Кавказский уезд.
6217. Эйгенфельд, селение, на владельческом участке, купленном у ген.-м. Головина 4-го.
Положение: между рр.Кубанью и Зеленчуком, в 95 в. от ст.Кавказской.
Земли 1541 десятин. Дворов 49, домов 75.
Жителей: коренных: муж 134, жен 142;
иногородних, имеющих оседлость: муж 34, жен 37;
не имеющих оседлости: муж 64, жен 76;
всех вообще: муж 232, жен 255.
Народность: немцы. Вероисповедание: лютеране.
Лютеранский молитвенный дом 1. Школа мужская 1. Лавок: мануфактурная 1, бакалейных 2. Питейное заведение 1.

6218. Маркозова, ген.-м., владельческий участок, населенный иногородними.
Положение: на левом берегу р.Кубани.
Земли 1551 десятин. Дворов -. Домов 8.
Жителей: иногородних, имеющих оседлость: муж 26, жен 26.

6219. Розенфельд, селение, на владельческом участке, купленном у ген.-м.Кравцова.
Положение: на левом берегу р.Кубани, в 97 в. от ст.Кавказской.
Земли 1018 десятин. Дворов 39, домов 46.
Жителей: коренных: муж 88, жен 89;
иногородних, имеющих оседлость: муж 11, жен 8;
не имеющих оседлости: муж 16, жен 21;
всех вообще: муж 115, жен 118.
Лютеранский молитвенный дом 1. Школа мужская 1. Лавка 1. Питейное заведение 1. Кожевенный завод 1.

6221. Александерфельд, селение, на владельческом участке, купленном у полковника Антоневича.
Положение: на левом берегу р.Кубани, в 115 в. от ст.Кавказской.
Земли 1033 десятин. Дворов 44, домов 44.
Жителей: коренных: муж 119, жен 112;
иногородних, имеющих оседлость: муж 15, жен 14;
не имеющих оседлости: муж 21, жен 17;
всех вообще: муж 155, жен 143.
Лютеранский молитвенный дом 1. Школа мужская 1. Лавка 1.

Х.Попасного в этих списках нет. Он есть в списках 1925г:
Северо-Кавказский край, Армавирский округ, Крапоткинский район,
Тифлисский сельсовет, Попасный хутор. От сельсовета 21 в., от района 52 в.
Дворов 74, жителей 422. Колодцев 11.

Карта 1902г с сел.Шереметевское. В верхней части карты есть тригонометрический пункт "Попасный" и речка Б.Попасная.

Прикрепленный файл: Шереметевское.jpg
---
------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈