В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
5 марта 2009 19:50Фамилии Андрей спасибо за предидущую информацию. Посмотрите Собур --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
5 марта 2009 20:17 27 января 2010 23:36 Ура, Andro, я нашел!!!! В РГАДА хранятся "Алфавиты" по каждому отделу области: Баталпашинский отдел утвержденные межевые планы участков с 1872 по 1900; Ейский отдел - 1861-1916; Екатеринодарский отдел - 1869-1917; Кавказский отдел - 1869-1917; Лабинский отдел - 1872-1917; Майкопский отдел - 1873-1917; Темрюкский (Таманский) отдел - 1869-1917! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
posic05 Новичок
Краснодарский край Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 марта 2009 20:41 Уважаемый STALEX,
Буду очень признателен о любой информации по станицам убеженской и константиновской Лабинского отдела ККВ, если вас не затруднит.
Ищу Немцовых, Гутеневых, Малыхиных - Убеженская Посевых - Константиновская
с уважением | | |
Айдишка Новичок
5 марта 2009 20:53 Уважаемый Andro Можете ли Вы посмотреть фамилии Гласко, Мартыновский (ая), Охотников (а)? | | |
ID POUJAI Новичок
5 марта 2009 21:05 Есть ли у Вас "Перепись казков-переселенцев на Кубань 1794 года" если да, пожалуйста, посмотрите фамилию Пужай. По Кубанским Календарям Ваша информация потверждает семейные легенды. Это мои прапрабабушка и прапрадедушка. Имена, отчества и чин полностью совпадают. Ещё раз спасибо! | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
5 марта 2009 23:15 stalexЗдравствуйте, Алексей! Большая просьба глянуть при возможности ст. Темиргоевская Лабинского отдела. Меня интересуют Афанасьевы. И черкните мне, пожалуйста, пару слов Ваших Дубининых. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
6 марта 2009 0:01Межевые дела Меня интересует станица Полтавская Таманского отдела есть ли она в межевых делах? --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
6 марта 2009 19:38 УРАЗКО, в архиве имеется межевой план ст. Полтавской и планы других частных владений в Таманском отделе. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
6 марта 2009 19:59 igolka97 Я обязательно посмотрю Ваших, но это теперь будет возможно только после праздника. А на счет Дубининых интересная история выходит: они у меня тоже из ст.Темиргоевской Лабинского отдела. Там жила со своей семьёй моя прабабушка Дубинина Анастасия Захаровна, а в 1912 году её муж, мой прадед - Грачев Никита Григорьевич, со своими братьями, купил землю у потомственной дворянке Духовской, в излучине Кубани, и всей семьей они переехали на новое место. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
6 марта 2009 20:10 Andro, я Вам буду очень признателен если Вы сможете выслать мне на почту карту Иванникова на юрты ст. Полтавской и фрагмент от Армавира до ст. Убеженской. Прошу Вас, потомучто у меня нет карты Иванникова 1902 года, а для работы с "Алфавитом", с целью розыска информации по просьбе "форумчан", она просто необходима! С Уважением, stalex! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
|