В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
9 апреля 2008 8:41 Здравствуйте! Теперь и в этой теме пересекаются наши пути-дорожки. Посмотрите, пожалуйста, Кравченко. Спасибо! Кстати, пану А. написала. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
ddv Участник
Московская обл. Сообщений: 68 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 апреля 2008 10:39 Андро Большое спасибо. --- Давыдовы, Ка(о)рякины, Учетовы, Деменевы, Поносовы, Нетунаевы, Субботины, Пендуровы, Чадовы (Пермский край), Литвиненко (ст. Каневская, Краснодарский край)
www.genotree.ru
www.myheritage.com/site-78036501/davydov?lang=RU | | |
Andro | Наверх ##
10 апреля 2008 1:41 10 апреля 2008 1:56 Вероника, рад Вас видеть в этой теме. Кравченко очень распространенная фамилия. Например в Календаре 1916г - 17 чел, в книге Кияшко - 34 чел, в списках населенных пунктов Куб.обл. 1885г не менее 30, так же примерно и по другим книгам. Я конечно могу напрячься и выписать их всех, но что Вы с ними будете делать? Давайте будем сужать область поиска в пределах двух-трех станиц, или в крайнем случае в пределах одного отдела (уезда). Или же искать по конкретным именам-отчествам. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
машка777 Участник
Петропавловск-Камчатский Сообщений: 54 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
10 апреля 2008 10:28 здравствуйте,если можете,помогите найти сведения о Полискове(Полескове)Петре,жившем в г.Майкопе,служившем в церкви,умершем в 1921г.Заранее спасибо! | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
10 апреля 2008 11:43 Андрей, спасибо! Всё поняла. Мои Кравченко были и в Харьковской обл., и, особенно, на Ставрополье. Сужает ли это поиск? Или надо вообще искать в других местах? Спасибо ещё раз! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Andro | Наверх ##
10 апреля 2008 17:03 Nesterenko1974 Наталья, по Кореновской Ваших не нашел, только в других станицах. Попробуйте поискать в архиве, там есть дела по Кореновской. Если будет нужна помощь по архиву - пишите в личку.
Первая перепись казаков-переселенцев... 1794г.: Куреня Кислякивского. Не от Запорожя, а из волных поступившие. Козаки На Ейской косе в рыбном заводе у Никиты Зеленского. Яков Нестеренко 20
Куреня Конеловского. Не от Запорожя, а из волных поступившие. Козаки В Екатеринодари. Яков Нестеренко 30
Куреня Каневского. Не от Запорожя, а из волных поступившие. Козаки В Чорного ерка в рыбном заводе в Федора Косаря. Петр Нестеренко 30
Куреня Незамаивского. При речки Кирпилях. Юрий Кравец работник его Григорий джурило 20
Куреня Тимошивского. Не от Запорожя, а из волных поступившие. Козаки В селении Стояновки. 38. Назар Нестеренко 33 жена его Марья 29 дети их сины Федор 19 Назар 12 Григорий 8 дочь Матрона 15
Куреня Бруховецкого. Служившие от бывшого Запорожя. Козаки В слободе Тимофеевки. 30. Ефим Нестеренко 30 жена его Матрона 25 син их Михайло 3
Книга Кияшко: 1810г. Сотенный есаул Михаил Нестеренко, Брюховецкаго, 10 конного полка. 18 января убит в сражении с черкесами отряда полк. Тиховскаго при Ольгинском пограничном кардоне. 1813г. Казак Иван Джурило, Пашковскаго, 4 сотня 1 сборного конного полка. Убиты и умерли от ран в сражениях с французами в 1813г. в заграничном походе. 1829г. Казак Трофим Нестеренко, Калниболотскаго, 5 сотни 5 конного полка. 4 сентября убит в сражении при взятии 3-х неприятельских батарей близ местечка Подали, оно-же Инаскиой.
КК за 1898г: Екатеринодарская городская полиция. Пристав 4-й части, неимеющий чина Константин Захаров Нестеренко. Варениковское одноклассное училище. Учитель, кол.рег. Константин Евтихиевич Нестеренко. Помощница учителя Варвара Михайловна Нестеренко. Каневское-Александровское одноклассное училище. Почетный блюститель, урядник Клим Маркович Нестеренко.
КК за 1902г: Екатеринодарская городская полиция. Пристав 4-й части, неимеющий чина Константин Захаров Нестеренко. Екатеринодарское Александровское 1-е училище. Помощница учителя Варвара Михайловна Нестеренко. Екатеринодарское армянское двухклассное училище. Заведующий кол.рег. Константин Евтихиевич Нестеренко. Каневское-Александровское одноклассное училище. Почетный блюститель, урядник Клим Маркович Нестеренко. Каневское начальное училище. Почетный блюститель Василий Маркианович Нестеренко. Суворовско-Черкесское начальное училище. Учитель Иосиф Нестеренко.
КК за 1909г. Управление Екатеринодарского отдела. И.д. начальника 1-го участка, губернский секретарь Константин Захаров Нестеренко. Кавказское отделение крестьянского поземельного банка в Екатеринодаре. Чиновник особых поручений переселенческого управления, коллежский советник Иван Васильевич Нестеренко. Кубанский Мариинский женский институт. Учитель приготовительного класса, коллежский ассесор Константин Евтихиевич Нестеренко. 5-е Екатеринодарское Журавлевское женское двухклассное училище. Заведывающая Варвара Михайловна Нестеренко. Учительница Тамара Константиновна Нестеренко. Каневское начальное училище. Почетный блюститель Василий Маркианович Нестеренко.
КК за 1913 и 1916гг: Кавказское отделение крестьянского поземельного банка в Екатеринодаре. Чиновник особых поручений переселенческого управления, коллежский советник Иван Васильевич Нестеренко. Кубанский Мариинский женский институт. Учитель приготовительного класса, надворный советник Константин Евтихиевич Нестеренко. 5-е Екатеринодарское Журавлевское женское двухклассное училище. Учительница Варвара Михайловна Нестеренко. Учительница Тамара Константиновна Нестеренко. Тихорецкое хуторское двухклассное иногороднее училище. Учитель Евфимий Михайлович Нестеренко. Невинномысское станичное двухклассное училище. Учитель Павел Федорович нестеренко. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
Nesterenko1974Новичок  Краснодар Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 апреля 2008 17:09 Andro - огромное спасибо за помошь! --- МАЛАНЬИНЫ (Чудовский р. Новгородской об.), МЕЛЬНИК, ЯЦКОВСКИЕ (Виньковецкий р. Каменц-Подольской об.), ГОРОХОВЫ (Ивановская об.), КОВАЛЕВЫ (ст. Могилевская Черниговской об.), ПЕТЛЯКОВЫ, ЖУРАВЛЕВЫ (ст. Лыски, Александровка Воронежской губ.) | | |
Andro | Наверх ##
10 апреля 2008 17:10 Вероника, у меня книги только по Кубани. По Харьковской области и Ставрополью ничего нет. Пан А. ответил? --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
Кубанец Новичок
10 апреля 2008 23:01 10 апреля 2008 23:40 Андрей,у Вас есть "Список населённых мест Кубанской области".Вы не могли-бы любую страницу за любой год мне,пожалуйста,выслать,где есть графа:народность,вероисповедание.Заранне Благодарен. P.S.Моя почта urdu78@mail.ru | | |
Andro | Наверх ##
11 апреля 2008 1:17 Кубанец Выслал --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
|