В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
12 марта 2008 11:51для А Рева Зайдите Генеалогический форум - клуб ВГД » Российская Федерация » Россия, Южный округ » ст.Кущевская
ст.Кущевская первые переселенцы
"Извлечение из посемейных списков казаков Кущевского куреня Запорожской Сечи, переселившихся на Кубань в период с 1794г. по 1811г." (из книги местного краеведа Епатко о Кущевской) | | |
areva Новичок
12 марта 2008 12:43 severinnСпасибо за ссылку. К сожалению, моих там нет  . В метрич.кн.Иоанно-Богословской церкви ст.Кущевская за 1896г., дед мой (при рождении) записан как сын казака Зеньковкого уезда, Опошнянской волости, села Поповка Якова Устиновича Рева. Семья в это время уже жила в Кущевской. Так что, вероятно, прадед переселился на Кубань во 2-й половине 19-го. | | |
| Наверх ##
12 марта 2008 12:59для А Рева Напишите в Полтавский архив | | |
Magpomatu Рыбинск Сообщений: 110 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
12 марта 2008 13:27 Andro Спасибо --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
areva Новичок
12 марта 2008 14:29 severinnСпасибо за совет. Наверное стоит попробовать. Правда на ветке Украина->Центр->Козацкие полки обсуждали возможности по Полтавскому архиву. В частности цитировали Владимира Коротенко, главн.археографа гос.арх. Полт.обл.: "дореволюционные фонды Полтавского архива на 90 процентов утрачены. Во время войны они хранились в подвалах областного краеведческого музея и при отступлении немцев в 1943 году были уничтожены". Насколько я понял из обсуждения, по селам Зеньковского уезда там информации нет. Хотя, дорогу осилит идущий | | |
| Наверх ##
12 марта 2008 17:25 Попробуйте. Вероятно,что-то есть. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
12 марта 2008 22:59 Уважаемый Андрей, нет ли у Вас, случайно, возможности посмотреть книгу "Путеводитель по государственным архивам Краснодарского края"? Дело в том, что по деду, Щербине Назару Кононовичу, Краевой архив ответил, что за 1860-е годы метрические книги Екатеринодара не сохранились и у них нет возможности найти его метрику. Вот я и не могу ничего узнать о том, кем был его отец... А тут пришло в голову: в св-ве о браке дедушки написано, что он "Екатеринодарский мещанин". Значит, он должен быть ( и его отец, т.к. вряд ли сам Назар вступил в мещанское общество в 20 лет на момент заключения брака) в списках мещан города Екатеринодара. к сожалению, Краевой архив "не выполняет запросы генеалогического характера", а приехать в Краснодар я смогла бы только летом, когда у дочки каникулы и когда...архивы закрываются.... Мне бы хоть узнать, есть ли в Краевом архиве в Краснодаре мещанские списки или списки мещан, вступивших в обшество или тех, кому выдавались паспорта... (фонды мещанской управы) Спасибо Вам огромное за ту помощь, которую Вы нам всем оказываете! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Andro | Наверх ##
12 марта 2008 23:32 nmash Наталия, обязательно посмотрю! --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Andro | Наверх ##
12 марта 2008 23:37 Старченко Сергей Старченко не нашел. Маевские есть, но в основном не из Екатеринодара. Выписал всех:
КК за 1898 и 1902г: Анапское упрощенное городское управление. Сиротский суд. Член суда Дмитрий Александров Маевский.
КК за 1902г: Судебный пристав по г.Новороссийску и Черноморской губернии, тит. сов. Николай Александрович Маевский, в г.Новороссийске. Нефтяное начальное станичное училище. Учительница Анастасия Осиповна Маевская.
КК за 1909г: Судебный пристав по г.Новороссийску и Черноморской губернии, надв. сов. Николай Александрович Маевский, в г.Новороссийске. Гласный Анапской городской думы, Дмитрий Александрович Маевский.
КК за 1916г: Низшие частные учебные заведения. Общества приказчиков в Екатеринодаре. Преподаватель О.Д.Маевская. Платнировское 5-е одноклассное училище. Учительница Е.Д.Маевская. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
Andro | Наверх ##
13 марта 2008 0:03 areva Бреневых не нашел. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
|