В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
starina Сообщений: 514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1682
| Наверх ##
5 января 2008 21:32 Andro Посмотрите пожалуйста х.Сербин ст.Славянской и Могукоровку. | | |
Andro | Наверх ##
5 января 2008 23:27 6 января 2008 0:34 Gala, конечно можно! Кавказский уезд. 6026. Ново-Михайловское селение. Положение: на левом берегу р.Кубани. 26в от уездного города. Дворов - 411, домов - 563. Число жителей: Коренных: м - 1023, ж - 924 Иногородних, имеющих оседлость: м - 218, ж - 152 Всех, имеющих оседлость: м - 1241, ж - 1076 Не имеющих оседлости: м - 90, ж - 99 Всех вообще: м - 1331, ж - 1175. Народность жителей: мр. и вр. Вероисповедание жителей: прв. Церковь 1. Школа мужская 1. Лавок: мануфактурных 2, бакалейных 11. Питейных заведений 4. Мукомольных мельниц: водяных 9, ветряных 2.
Если страницы нужны, могу выслать. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Andro | Наверх ##
6 января 2008 0:32 6 января 2008 0:41 starina Ст. Славянская. II.На земле частного владения лиц войскового сословия. 3495. Сербина, губ.секр., влд. уч. купл. у ген.-майора Крыжановскаго, и на нем хут. Положение: на левом берегу р.Протоки. 10 в. от ст.Славянской. Количество принадлежащей земли в десятинах: 150. Дворов 1, домов 1. Число жителей - .
Темрюкский уезд. Ст. Троицкая. III.На частных владельческих участках, смежных с общинною землею. 3061. Магукоровское поселение, на уч. купл. у полк. Магукорова, нас. инг. Расположение: на левом берегу р.Кубани. В 7 в. от ст.Троицкой. Количество принадлежащей земли в десятинах: 855. Дворов 50, домов 50. Число жителей: Коренных: м - , ж - Иногородних, имеющих оседлость: м - 174, ж - 144 Всех, имеющих оседлость: м - 174, ж - 144 Не имеющих оседлости: м - , ж - Всех вообще: м - 174, ж - 144. Народность жителей: вр. Вероисповедание жителей: прв. Питейное заведение 1. Мукомольных мельниц 2.
Если страницы нужны, могу выслать.
Фамилия Сербин в этой книге иногда встречается. Я сейчас делаю алфавитный указатель к ней, как закончу - все, что найду, вышлю. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
starina Сообщений: 514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1682
| Наверх ##
6 января 2008 7:11 AndroБольшое спасибо. | | |
Skif Rostov-Don Сообщений: 192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
6 января 2008 11:29 Andro написал: [q] Появилась книга "Список населенных мест Кубанской области (по сведениям 1882г)." Тифлис 1885г. (спасибо Dim ev) Список очень подробный, включая хутора, коши, зимовники, сторожки, постоялые дворы, почтовые станции, табачные плантации и т.д. с указанием фамилий владельцев земельных участков, а часто и имени, сословия, звания, у кого куплен участок и т.д.
Кому что нужно - могу посмотреть [/q]
Здравствуйте! Очень важно получить информацию по хуторам расположеным по реке Челбас от станицы Каневской, Стародеревянковской до станицы Крыловской, что в 30 км выше по течении Челбаса. и еще - возможно ли узнать о хуторах по реке Средняя Челбаска и Сухая Челбаска? Между реками Челбас и Средний Челбас были ли хутора Бурсака? Недбаевского, Зайко, Румынец, Буряк, Герко, Архипенко и есть ли хоть какие привязки где они располагались по отношению к рекам? Вообщем интересуют все хутора между ст Каневской , Стародеревянковской до ст. Крыловской по обе стороны реки Челбас, а также по другим рекам Средняя Челбаска и Сухая Челбаска.........очень надеюсь на обстоятельный ответ...... а есть ли карта по этим местам? --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
Andro | Наверх ##
6 января 2008 23:18 Skif Хуторов в заданном районе очень много. Для обстоятельного ответа это слишком большой объем информации. Поэтому я лучше скину Вам на почту все страницы, которые могут Вас заинтересовать (16 страниц). Подробной карты этого района у меня нет. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
Skif Rostov-Don Сообщений: 192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
7 января 2008 0:44благодарность низкий поклон и спасибо большое .это то, что я искал столько лет)))))))))) --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
7 января 2008 10:13 Оргомное спасибо за помощь! --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
YuriyVV Участник
ст.Павловская Краснодарский край Сообщений: 60 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 января 2008 14:16 Andro Посмотрите пожалуйста по Вашим книгам мои фамилии: Волошин и Мельник (Ейский отдел - ст.Стародеревянковская и с.Екатериновка) Спасибо --- Ищу Волошиных, Мельник | | |
YuriyVV Участник
ст.Павловская Краснодарский край Сообщений: 60 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 января 2008 14:17 Andro Ещё одна просьба - если не трудно, интересуют хутора около ст.Стародеревянковской и, если есть, карта. --- Ищу Волошиных, Мельник | | |
|