В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
ttr Новичок
17 декабря 2007 7:41 Andro, Спасибо Вам за помощь и быструю отзывчивость. У меня к Вам еще одна просьба. Посмотрите пожалуйста в "Первой переписи казаков переселенцев на КУбань, 1974 г." Нет ли там упоминания Тарусиных. В означенный период они могли жить в станице Ладожской и Ильской? Названия Куреней я не знаю. Заранее благодарю, Геннадий Тарусин. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
17 декабря 2007 12:20 Andro, спасибо большое! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Andro | Наверх ##
17 декабря 2007 23:46 17 декабря 2007 23:46 ttr Геннадий, на момент проведения первой переписи (1794г), станицы Ладожская и Ильская еще не существовали. Ладожская основана в 1802г., Ильская основана в 1863г. (Справочник по Ставропольской епархии) Фамилия Тарусин в "первой переписи" не встречается. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
18 декабря 2007 0:21 Andro понимаю что всем не ответишь, но если у Вас будет свободное время - пожалуйста посмотрите Алферовых на Кубани. Они присуствуют в событиях 18-19 гг 20 ст., а вот что кто и откуда, кроме как с Кубани не знаю. Возможно мои - переселенцы из Сумского гусарского полка. Заранее благодарен --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
ttr Новичок
18 декабря 2007 8:00 Уважаемый ANDRO, Огромное спасибо Вам за полный ответ по Тарусиным! У меня есть еще одна просьба, проверить по Кубанским Календарям и списку Кияшко,фамилию - Мелешко. Потомки этой казачьей семьи и сейчас живут в окрестностях станицы Анапской. У них нет Интернета, чтобы обратиться к Вам непостедственно самим, поэтому я передаю Вам их просьбу.
Заранее Благодарен. Геннадий Тарусин. | | |
Andro | Наверх ##
18 декабря 2007 8:47 Гетьманец КК за 1898г: Лабинское уездное податное присутствие по негильдейским предприятиям. Члены: Алферов Лука.
КК за 1898,1902 и 1909гг: Урупское сельское одноклассное училище. Почетный блюститель, казак Александр Михайлович Алферов.
КК за 1909г: Холмское двухклассное училище. Учитель Виталий Иванович Алферов.
КК за 1913г: Екатеринодарское городское двухклассное мужское училище. Учитель Виталий Васильевич Алферов.
В книге Кияшко и "Первой переписи" Алферовых нет. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
Andro | Наверх ##
18 декабря 2007 8:59 ttrВ Кубанских Календарях и книге Кияшко фамилия Мелешко не встречается --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
Украинец Сообщений: 275 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
18 декабря 2007 17:39 Andro Большое спасибо за помощь! | | |
Trish | Наверх ##
19 декабря 2007 21:41 Andro, будьте так любезны, посмотрите, плиз, по Кубанским календарям за 1902, 1909 и 1916 мои фамилии:
Касимовы Касымовы Тарановы Люльковы Савины Киреевы
А у Кияшко Савиных (из ст. Суворовской или любой станицы Хоперского полка) и Филатовых (из Старомарьевки или Ставропольского полка), также не могли бы Вы мне прислать на почту титульный лист, а также 177 и 225 листы? Заранее благодарю, Анна. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
20 декабря 2007 15:16 Andro В списке населённых мест Северо-Кавказского края меня интересует наличие описания колонии Иоганнесдорф под Ставрополем, другое название -хутор Молочный. Ав описании архивов Краснодарского края нет ли упоминаний о переселении в этот регион немецких колонистов из других регионов России? | | |
|