Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
ttr
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Andro,
Спасибо Вам за помощь и быструю отзывчивость.
У меня к Вам еще одна просьба.
Посмотрите пожалуйста в "Первой переписи казаков переселенцев на КУбань, 1974 г."
Нет ли там упоминания Тарусиных. В означенный период они могли жить в станице Ладожской и Ильской?
Названия Куреней я не знаю.
Заранее благодарю,
Геннадий Тарусин.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Andro, спасибо большое!
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 572
ttr
Геннадий, на момент проведения первой переписи (1794г), станицы
Ладожская и Ильская еще не существовали.
Ладожская основана в 1802г., Ильская основана в 1863г. (Справочник по Ставропольской епархии)
Фамилия Тарусин в "первой переписи" не встречается.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
Andro
понимаю что всем не ответишь, но если у Вас будет свободное время - пожалуйста посмотрите Алферовых на Кубани. Они присуствуют в событиях 18-19 гг 20 ст., а вот что кто и откуда, кроме как с Кубани не знаю. Возможно мои - переселенцы из Сумского гусарского полка.
Заранее благодарен
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
ttr
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый ANDRO, Огромное спасибо Вам за полный ответ по Тарусиным!
У меня есть еще одна просьба, проверить по Кубанским Календарям и списку Кияшко,фамилию - Мелешко.
Потомки этой казачьей семьи и сейчас живут в окрестностях станицы Анапской.
У них нет Интернета, чтобы обратиться к Вам непостедственно самим, поэтому я передаю Вам их просьбу.

Заранее Благодарен.
Геннадий Тарусин.

Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Гетьманец
КК за 1898г:
Лабинское уездное податное присутствие по негильдейским предприятиям.
Члены: Алферов Лука.

КК за 1898,1902 и 1909гг:
Урупское сельское одноклассное училище. Почетный блюститель,
казак Александр Михайлович Алферов.

КК за 1909г:
Холмское двухклассное училище.
Учитель Виталий Иванович Алферов.

КК за 1913г:
Екатеринодарское городское двухклассное мужское училище.
Учитель Виталий Васильевич Алферов.

В книге Кияшко и "Первой переписи" Алферовых нет.
---
------
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
ttr
В Кубанских Календарях и книге Кияшко фамилия Мелешко не встречается sad.gif
---
------
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 128
Andro
Большое спасибо за помощь!
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 939
Andro, будьте так любезны, посмотрите, плиз, по Кубанским календарям за 1902, 1909 и 1916 мои фамилии:

Касимовы
Касымовы
Тарановы
Люльковы
Савины
Киреевы

А у Кияшко Савиных (из ст. Суворовской или любой станицы Хоперского полка) и Филатовых (из Старомарьевки или Ставропольского полка), также не могли бы Вы мне прислать на почту титульный лист, а также 177 и 225 листы?
Заранее благодарю,
Анна.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Andro
В списке населённых мест Северо-Кавказского края меня интересует наличие описания колонии Иоганнесдорф под Ставрополем, другое название -хутор Молочный.
Ав описании архивов Краснодарского края нет ли упоминаний о переселении в этот регион немецких колонистов из других регионов России?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈