В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
6 июня 2007 23:55 Andro Что-нибудь генеалогическое по станице Спокойная Отрадненского района в путеводителе не проскакивает? --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Magpomatu Рыбинск Сообщений: 110 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
7 июня 2007 11:13 Если можно, то посмотрите в памятной книге: Камбицы, Ковадлов, Рутковский, Щетинин --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
7 июня 2007 13:30 AndroБуду очень признательна за любую информацию о станице Новодеревянковская С уважением,Лариса | | |
Andro | Наверх ##
13 июня 2007 23:18 Magromatu
Анапская таможня. Переводчик, коллежский секретарь Павел Иосифович Рутковский
Больше Ваших нет. | | |
Andro | Наверх ##
13 июня 2007 23:21 Lara
Изменения административной принадлежности ст. Новодеревянковская: даты основания станицы в книге нет, но с списке станиц Ейского округа за 1842г она отсутствует. с 1869г - Кубанская обл. Ейский уезд (центр - г.Ейск) с 1888г - Кубанская обл. Ейский отдел (центр - г.Ейск) с 1902г - Управление Ейского отдела переведено в ст. Уманскую с 1923г - Кубано-Черноморская обл. Ейский отдел (центр - г.Ейск) Новодеревянковская волость с 1924г - Северо-Кавказский край Донской округ(центр - Ростов-на Дону) Староминской р-н с 1934г - Азово-Черноморский край Новоминской р-н(центр-ст.Новоминская) с 1937г - Краснодарский край Новоминской р-н с 1953г - Краснодарский край Каневской р-н
В Путеводителе по архивам Краснодарского края Новодеревянковская не встречается, а по Ейскому отделу материалов мало. | | |
Andro | Наверх ##
13 июня 2007 23:34 Yulia
Ответил на E-mail | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
14 июня 2007 8:34 AndroСпасибо большое С уважением,Лариса | | |
Magpomatu Рыбинск Сообщений: 110 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
14 июня 2007 9:09 Andro
Спасибо --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
Trish | Наверх ##
24 июня 2007 5:36 Andro, если Вас не затруднит, не могли бы Вы разместить здесь Содержание указанного календаря? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Andro | Наверх ##
25 июня 2007 23:07 Trish
Разместить то оглавление можно, но такой текст не распознается, а сами фотографии страниц много весят - 4 страницы по 500Кб, а как их уменьшить я, честно говоря, не знаю. Если хотите я могу отправить их Вам на мыло, а Вы, если сможете, выложите их здесь. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
|