В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
dzickУчастник  Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
3 марта 2012 18:03Гончаровы ГОНЧАРОВ Дмитрий Иванович (куб.)(?-?) — род. в Лабинском отделе ККВ. Окончил Баталпашинское городское училище. В Великую войну Георгиевский кавалер. Окончил 4-ю Тифлисскую школу прапорщиков, хорунжий 1-го Кавказского наместника Екатеринославс-кого генерал-фельдмаршала князя Потемкина-Таврического полка ККВ (1917). (Ф.И.Елисеев. С Корниловскм конным)
Майкопский отдел: 1) Участок Гончарова Александра с прочими, площадью 8 д. 44 саж.; 2) Участок Гончарова Игната, площадью 8 д. 258 саж.; 3) Участок Гончарова Кондрата и Николая Клыгина, площадью 9 д. 1370 саж.; 4) Участок Гончарова Степана, площадью 7 д. 2380 саж. (20.10.1911); 5) Участок Гончарова (Гитарова) Григория, площадью 10 д. 1220 саж. (12.08.1912); 6) Участок Гончарова Степана, площадью 6 д. 1890 саж. (31.07.1914); 7) Участок Гончарова Корнея (Кирея) с прочими, площадью 7 д. 184 саж. (17.08.1916). Екатеринодарский отдел: 1) Участок Гончарова Петра Емельяновича, казака, площадью 8 д. 469 саж.; 2) Участок Гончарова Федора Трофимовича, площадью 5 д. 679 саж.; 3) Участок Гончарова Петра, площадью 10 д. 1580 саж.; 4) Участок Гончарова Игната, площадью 9 д. 310 саж. ("Алфавит утвержденным межевым планам Кубанской области") | | |
3 марта 2012 18:08Сапон САПОН Яков (куб.)(?-?) – уроженец станицы Марьянской, Екатеринодарского отдела. Казак 1-го Екатеринодарского казачьего полка. Казаки-екатеринодарцы отличились при проведении 500-километрового рейда по японским тылам, в рейдах у Хайчэн, Дантуко, Факумынь, в боях при Суману, Донсязой и многих других. 15 июля 1905 года приказом № 350 по 2-й Маньчжурской армии награжден Знаком отличия Военного Ордена Св. Георгия 4-й степени под № 195662. (Л.С.) | | |
solar25 Новичок
30 марта 2012 0:26 | | |
Andro | Наверх ##
14 апреля 2012 21:38 solar25 На Кубани такой станицы не было, поэтому на Кубанской Генеалогии Вы по ней ничего не найдете. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Krochak Новичок
1 мая 2012 16:36 Здравствуйте! Меня интересует информация об Андреане Сумарокове. После революции Андрей Сумароков. Знаю, что предположительно имел титул графа.На Северный Кавказ попал из Саратовской губернии. Жили в с.Ольгинское, в дальнейшем переменованное в с. Великокняжеское. По словам прабабушки до революции владел мельницей в селе. Буду рада любой информации или советом откуда начать поиски. | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
5 мая 2012 22:49 Andro Здравствуйте, Андрей. Мне посоветовали обратиться к вам за советом по следующему вопросу. Может быть Вы знаете, где могут храниться (и существуют ли вообще) посемейные списки волостных управ по станицам Славянской и поселку Кармалинскому конца 19 начала 20 веков? Интересуют меня Еглевские (Евглевские) и Прасоловы (пос.Кармалинский) и Тихомировы (ст.Славянская). --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
Andro | Наверх ##
11 мая 2012 21:13 Юрий Евглевский На Кубани в указанный период волости были только в неказачьих поселениях. В упомянутых населенных пунктах было станичное и поселковое правления. В ГАКК сохранилось немного дел Славянского станичного правления. Дел Кармалиновского поселкового (позже станичного) правления нет. Но по этим станицам могут быть дела и во многих других фондах. Например возможно найти списки переселенцев из ст.Новотроицкой в х.Кармалиновский.
Если будут какие-то вопросы, лучше задавайте на Кубанской генеалогии. Здесь я редко бываю. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
Andro | Наверх ##
11 мая 2012 21:16 --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
Denkuz Новичок
26 июня 2012 17:13 Добрый день, Andro! Большая просьба посмотреть по "Календарям..." 1898 и 1913 гг. Моих родственников, носивших фамилию Кузьменков, Дутов, Евтишин - в первую очередь проживавших в станице Григорополисской, хуторе Первомайском Дутовы были переселены из Казахстана, Кузьменковых переселили из Смоленска.
Заранее благодарен. | | |
23 июля 2012 19:35 ГАЛАТЕНКО С.А. (ГАЛАТОН) - чекист, боровшийся с бело-зелеными бандами на территории Кубани | | |
|