В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Нижний Новгород
Источники информации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
26 декабря 2006 14:33 Katherin Да это собственно и не книга. Я не списывала ее данные. Просто заказала скан страниц. Нижний Новгород за 1901 год. Выпущеноьв 1902 году --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3371 | Наверх ##
27 декабря 2006 17:01 TatianaLGNNТатьяна, спасибо --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
27 декабря 2006 23:59 asikoДоброзракова Ошарская ул. Д56 и флигель Доброзракова Н.Ф. ПетроПавловский ул. Д 17 Доброзракова Т.А. Большая Солдатская д.10 Крылов М.Д. Большая Ямская ул.д4 Крылова М.А. Большая Перекрестная ул 10(от 3 Ямской у до Овр 1 кр.ч.4 уч.) Крылова Н.А. острожная д.7 | lidek Луньковых нет. Но есть Киселев А.М. 34 линия Киселев И.В. Большая Ямская ул.д25 пправая сторона 1кр.ч. 3 уч. Киселевы И.и П.М 7 линия д.14 | --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
11 января 2007 15:37 11 января 2007 15:44 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
12 января 2007 8:59 TatianaLGNN, это такая кладезь информации!!!!! Огромнейшее спасибо!!! Пошла читать внимательно! asiko, Ася, вот мы еще и на Нижегородчине пересеклись таким вот образом, не только в Шадринске --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
vgord Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 января 2007 10:32 Уважаемая TatianaLGNN, посмотрите, пожалуйста, Русиновых и Приклонских! Спасибо --- Хочется передать потомкам, хотя бы что-нибудь! | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3371 | Наверх ##
23 января 2007 16:55 23 января 2007 16:59 NathДа уж  приятно, когда ты не один. Уж если не родню в n-ном колене находим, то земляков TatianaLGNNТатьяна  это пока громко сказано про о. Т.Доброзракова что он мой предок. Скорее мой предок о. И. Доброзраков, автор трудов о Катунках  Но за внимание - спасибище! --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
11 февраля 2007 12:22 11 февраля 2007 12:23 asikoNath девочки! есть же в жизни интересные вещи. В пятницу пришла в архив, заказав перед этим книги по чуждой мне тематике( по советской власти) Т.к. опись, состаленная, была прошита ужасно, то в результате я указала неверное название дел. И осталась без заказа. Время было жалко ужасно. Со мной была сестра Анжелы- Ольга. ( Тоже заразили вирусом ее  . Смотрю сидит женщина и смотрит книги метрические. Я попросила ее дать возможность показать Ольге что такое метрички. Та любезно согласилась. А дальше началась мистика. Она смотрела книги по Богоявлению и Ближнему Борисову. Ее интерес Богоявление конечно. Но в ее томах встречались Б.борисово. Она правда смотрела уже 1860 год. Но это ничего не значит. На следующий заход она заказала ревизские сказки . Дальше больше, перед этой пятницей она читала именно эту тему. Забавно? А работает она за забором моего дома, в больнице № 3 и хорошо знает мою подругу. Я взяла ее адрес kezhutina.marina@mail.ru Пишите ей --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
12 февраля 2007 16:58 TatianaLGNN
Татьяна, действительно - мистика!!! А как зовут даму? --- Ася
13 февраля 2007 10:40 Марина. Ее адрес есть ее имя --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|