Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морские офицеры Российского Императорского флота

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
yurius
Участник

yurius

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Все равно спасибо за ответ ! Но я ориентируюсь где-то на период 1911-1918 гг.а не протяжении боеспособности крейсера т.е 20 лет. И список с 2500 чел.сужается. Удачи Вам 101.gif
---
ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район)
yurius
Участник

yurius

Украина
На сайте с 2009 г.

Aleksandr 69

Все равно спасибо за ответ ! Но я ориентируюсь где-то на период 1911-1918 гг.а не протяжении боеспособности крейсера т.е 20 лет. И список с 2500 чел.сужается. Удачи Вам
[/q]

---
ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район)
Viktorovna
Новичок

Viktorovna

КРЫМ г. Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Посмотрите пожалуйста офицер "Аврора" Корз(он)(ун) Михаил Акимович последнее фото
26 февраля 1817 год
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6135

Уважаемые форумчане, подскажите, нужно ли открывать такую же тему по спискам офицеров Флота и Морского ведомства за 1917 год?
Есть у меня материал по этой теме, жаль будет, если пропадет.
На ваше усмотрение. shok.gif
---
С уважением olga1853

Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
olga1853
Как это пропадёт? Конечно открывайте. Нам всё нужно tongue.gif

Уважаемые, нет ли у кого дополнительных сведений,документов или фото:
ПАШКОВ ВЯЧЕСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ
Родился 26 октября 1878 г. В г.Вязьма Смоленской губернии.
Выпускник Императорского Московского Технического Училища ,определен в службу младшим инженер-механиком 06.10.1903.
Был участником двух войн. Во время Русско-японской войны он был в Порт-Артуре.Служил на крейсере «Баян».
Пашков В.Н. произведен в инженер-механики капитаны 2 ранга 6 декабря 1915 г.
Был Председателем суда Особой комиссии по делу о взрыве на крейсере "АСКОЛЬД" 19 августа 1916 года в Тулоне
В годы первой мировой войны Пашков В.Н. состоял при военно-морском агенте во Франции В.И. Дмитриеве. В 1926г. натурализовался во Франции.

На Кортик уже обращалась, но вдруг у кого что есть? Буду благодарна за любую информацию.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
yurius

yurius написал:
[q]
Подскажите пожалуйста мне чайнику -матросы водолазы бывали в 1 мировой войне.
[/q]

Да, бывали. Рекомендую посмотреть на "Кортике" тему "Водолазная школа" раздела "Alma-mater":
http://kortic.borda.ru/?1-1-0-...1275363780

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
yurius
Участник

yurius

Украина
На сайте с 2009 г.
Igrov
Спасибоньки щас гляну
---
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Господа знатоки флота, подкину ещё одну загадку. Здесь уже обсуждался легендарный вспомогательный крейсер сибирской флотилии Орел. Мой прадед Асеев Карп Григорьевич служил на Орле и его Брат Асеев Василий Григорьевич (награжден ЗОВО Георгия). Он участвовал в подготовке штурма Зимнего дворца. Но тут не задача, он в это время был на дальнем востоке и успел ли он вернутся в Питер. А вот "Орел" был на Балтике входил в 4-ю Рижскую бригаду ОКПС. (вошел в нее в 1896 г.) К 1914 году являлся одним из трех крейсеров (из 12 во флотилии ОКПС), "соответствовавших современым требованиям" (еще "Роксана" и "Беркут"). Так вот вопрос нет ли у кого списка личного состава этих ОРЛОВ (в спомогательного и боевого крейсера), чтобы узнать на каком все же служил мой прадед. Заранее спасибо, по возможности ответ в личку.
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 700
Здраствуйте!

Мой прадед, Лемешев Илья Григорьевич, служил на авторе примерно в 17-х гг, (может, минус пару лет).
Скажите пожалуйста, можно ли отыскать где-либо материалы по Авроре за этот период?

Спасибо.
---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
yurius
Участник

yurius

Украина
На сайте с 2009 г.

Всем привет ! кому интересно обратите внимание на статью о возможной находке на дне золота Колчака.......
a_003.gif

http://news.mail.ru/society/4356119
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Морские офицеры Российского Императорского флота [тема №9616]
Вверх ⇈