Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морские офицеры Российского Императорского флота

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 Вперед →
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738
Оказываем помощь в поиске биографий служащих ВМФ по фондам РГА ВМФ (С.-Петербург). Подробности обсудим в личке. Можно также писать на почту: kaminsckij.valera@yandex.com
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Добровольный флот. Петербург. Список личного судового состава 1916 г. : исправлено на 1 июня 1916 г. Список состоящих на пароходах : 1/ капитанов, 2/ помощников, 3/ механиков, 4/ старших учеников и 5/ младших учеников: список составлен по старшинству в последней должности / Добровольный флот. Петербург. - Пг., 1916.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...e/3/zoom/4
Лайк (1)
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Российский императорский флот 1914 г.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...g-spb-1914
Лайк (1)
baboshin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите где можно посмотреть (или может Вы можете посмотреть) Миронова Михаила Ивановича, который в 1890 году был преподавателем Минной школы Балтийского флота.
---
Бобошины (Бабошины) - д. Зайкова Ирбитской слободы Верхотурского уезда, с. Зайковское Ирбитского уезда Пермской губернии.
Мироновы - Санкт-Петербург
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

baboshin написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите где можно посмотреть (или может Вы можете посмотреть) Миронова Михаила Ивановича, который в 1890 году был преподавателем Минной школы Балтийского флота.
[/q]

В РГА ВМФ (филиал, в котором хранятся документы до 1917 г.) - в Вашем родном городе Питере. Можете там вполне на него искать офицерский послужной список / личное дело...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
dikevitch
Новичок

рязань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Может кто-нибудь помочь найти Мосолова (Масалова) Дмитрия Алексеевича. Нашла запись в архиве ВМФ, пыталась заказать, но не уверена, что у меня получилось:
Фонд 432, Опись 5, Ед.Хр.1939
Фонд:
432
Опись:
Фонд 432, Опись 5
Номер единицы хранения (текстовый):
1939
Заголовок дела:
Мосоловы Владимир Алексеевич, Дмитрий Алексеевич, Михаил Алексеевич.
Не подскажете будут ли там сведения о его семье? Жене, детях?
Может кому-то попадалась информация о нем в других местах?

---
natali
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25880

dikevitch написал:
[q]
Не подскажете будут ли там сведения о его семье? Жене, детях?
[/q]

Это дело 1814 года о приёме братьев в Морской кадетский корпус. Принимали в возрасте 8-10 лет. Дела этой описи 5 все микрофильмированы.
Дмитрий_Н
dikevitch

Ну, по правде-то говоря, самые сильные специалисты по персонам РИФ (в том числе, и знатоки архивных фондов) кучкуются на форуме http://kortic.borda.ru/
Хотя я замечаю, что эпоха тематических специализированных форумов проходит - все, кто друг другу интересен, уже давно контактируют, в основном, "по прямому проводу".
Но лучше по персонам Флота все-таки обращаться на "Кортик".
Kudashik
Новичок

Kudashik

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Приветствую всех!
И прошу помощи в тактике поиска информации о моем предке, который служил в Императорском флоте довольно продолжительное время, по семейным рассказам около 25 лет. Ранг и статус не известны. Но лично у меня есть подозрение, что до офицерского звания он не дослужился.

О предке известной следующее: Николай Федорович Кудашов 1862 года рождения.
Также есть награда в виде креста, какого точно не известно.

Буду очень благодарна за подсказки, где искать и куда смотреть!
---
Ищу информацию по фамилиям: Кудашовы, Маклаковы, Струковы, Чирковы (Алтай), Заиконниковы, Садыревы, Игнатовские, Парчуковы.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8612

Kudashik написал:
[q]
Также есть награда в виде креста, какого точно не известно.
[/q]

Фото "креста" и искомого в военной форме есть? Где жила семья и служил он сам: Балтика, Чёрное море, Дальний Восток?
Лучше уточнить по метрическим книгам, в каком статусе он там записан при рождении детей и вступлении в брак.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Морские офицеры Российского Императорского флота [тема №9616]
Вверх ⇈