Морские офицеры Российского Императорского флота
Источники информации
den71 Новичок
23 февраля 2008 19:15 Посмотрите, пожалуйста, есть ли какая информация по Плотникову Иннокентию Никифоровичу (1866 г.р.) Огромное спасибо, С уважением, Денис --- Ищу: Архипович, Криворучко, Мержвинские, Плотниковы, Подорожные, Середович, Яголковские | | |
Юлия_П Одесса Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
12 марта 2008 21:28 Здравствуйте! Меня очень интересует информация о предках Бефани и Флеровских. Среди Бефани много моряков (Черноморский и Балтийский флот). Есть кое-какая информация в интернете, нашла в Одессе могилу с тремя моряками начала 19-го века, только имя-отчество не всегда указано и непонятно, о ком речь. Есть ли у Вас о них что-то? Флеровский был матросом на "Авроре", участвовал в русско-японской войне. Посмотрите, пожалуйста, о нём информацию. | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1583 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 427 | Наверх ##
13 марта 2008 19:49 13 марта 2008 19:50 den71 и Юлия_П У меня есть списки только офицеров. Нет там ни Плотникова Иннокентия Никифоровича, ни Бефани, ни Флеровского. Ничем не могу помочь. С уважением, illabes. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
Guest | Наверх ##
3 июня 2008 22:41Медунецкий Добрый вечер. wind_up_bird, посмотрите, пожалуйста =
= Медунецкие (=МедунИцкие, =МедОнецкие).
В книге Волкова найден один представитель Медунецких = но там только инициалы = К.В. С уважением. | | |
8 июня 2008 15:41 Медунецкие (=МедунИцкие, =МедОнецкие) по спискам офицеров флота, которые есть у меня, - не значатся. Что и неудивительно, если учесть, что по Мартирологу Волкова: Медунецкий К.В. - коллежский регистратор. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
Vadim1623 Жодино Сообщений: 510 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
20 июля 2008 16:05 illabes, спасибо. Мой скромный плюсик Вам...  Однако, у Волкова написано = Медунецкий К. В. в 1918 Коллежский регистратор. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован в Турцию, к 1922.01.01 член Союза морских офицеров в Константинополе (отделения на о. Халки) [Волков С.В. Офицеры флота... М.,2004] Следовательно, он таки состоял в Союзе морских офицеров... или я что-то не так понял?.. С уважением, Вадим. | | |
ГотовцеваУчастник В поисках утраченого  Эстония, Таллин Сообщений: 31 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 ноября 2008 17:39 18 ноября 2008 17:40 Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, фамилию Готовцев
Сама обладаю следующей информацией:
"...Моряки-костромичи, которые со времен Петра Первого по 1917 год служи ли в российском Военно-Морском флоте .В числе морских офицеров немало галичан:
Осип Семенович Готовцев. Отличился в Выборгском сражении в конце XVIII века. Павел Петрович Готовцев Земляк Осипа Семёновича Готовцева по усадьбе Нелидовское, в 1788 году на корабле «Принц Густав» участвовал в Эландском сражении, а на корабле «Св. Александр» в 1790 году - в Красногорской и в Выборгской морских баталиях. Шесть Готовцевых служили России на флоте."
Спасибо. --- Без прошлого нет будущего...
Ищу: Готовцевых - Галич, Варнавин (Костромская губерния),
Галичские усадьбы. | | |
kott Участник
Московская область Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
20 ноября 2008 11:22ищу Словарь биографический морской | | |
22 ноября 2008 8:12 Готовцева
к сожалению в доступных мне списках фамилия Готовцев не значится. У меня отдельные списки 1902, 1904, 1914, 1916, 1917 годов. Это "капля в море". И тем не менее Готовцевых там нет.
В мартирологе С. В. Волкова приведена такая информация: "ГОТОВЦЕВ. Курсы гардемарин флота. В эмиграции. Разыскивался в 1931 г."
Попробуйте поспрашивать на форуме "Кортик". --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
22 ноября 2008 8:13 kott
Тот же совет: если на "ВГД" не ответят, пойдите на "Кортик". --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
|