Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морские офицеры Российского Императорского флота

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
den71
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Посмотрите, пожалуйста, есть ли какая информация по Плотникову Иннокентию Никифоровичу (1866 г.р.)
Огромное спасибо,
С уважением,
Денис
---
Ищу: Архипович, Криворучко, Мержвинские, Плотниковы, Подорожные, Середович, Яголковские
Юлия_П

Юлия_П

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!
Меня очень интересует информация о предках Бефани и Флеровских.
Среди Бефани много моряков (Черноморский и Балтийский флот). Есть кое-какая информация в интернете, нашла в Одессе могилу с тремя моряками начала 19-го века, только имя-отчество не всегда указано и непонятно, о ком речь. Есть ли у Вас о них что-то?
Флеровский был матросом на "Авроре", участвовал в русско-японской войне. Посмотрите, пожалуйста, о нём информацию.
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 427
den71 и Юлия_П
У меня есть списки только офицеров. Нет там ни Плотникова Иннокентия Никифоровича, ни Бефани, ни Флеровского. Ничем не могу помочь. С уважением, illabes.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Guest
Добрый вечер.
wind_up_bird, посмотрите, пожалуйста =

= Медунецкие (=МедунИцкие, =МедОнецкие).

В книге Волкова найден один представитель Медунецких = но там только инициалы = К.В.
С уважением.
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Медунецкие (=МедунИцкие, =МедОнецкие) по спискам офицеров флота, которые есть у меня, - не значатся.
Что и неудивительно, если учесть, что по Мартирологу Волкова: Медунецкий К.В. - коллежский регистратор.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 366
illabes, спасибо.
Мой скромный плюсик Вам... 101.gif

Однако, у Волкова написано =

Медунецкий К. В. в 1918 Коллежский регистратор.
В Вооруженных силах Юга России.
Эвакуирован в Турцию, к 1922.01.01 член Союза морских офицеров в Константинополе
(отделения на о. Халки)
[Волков С.В. Офицеры флота... М.,2004]

Следовательно, он таки состоял в Союзе морских офицеров... или я что-то не так понял?..

С уважением, Вадим.

Готовцева
Участник
В поисках утраченого

Готовцева

Эстония, Таллин
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,
посмотрите, пожалуйста, фамилию Готовцев

Сама обладаю следующей информацией:

"...Моряки-костромичи, которые со времен Петра Первого по 1917 год служи ли в российском Военно-Морском флоте .В числе морских офицеров немало галичан:

Осип Семенович Готовцев.
Отличился в Выборгском сражении в конце XVIII века.
Павел Петрович Готовцев
Земляк Осипа Семёновича Готовцева по усадьбе Нелидовское, в 1788 году на корабле «Принц Густав» участвовал в Эландском сражении, а на корабле «Св. Александр» в 1790 году - в Красногорской и в Выборгской морских баталиях. Шесть Готовцевых служили России на флоте."

Спасибо.
---
Без прошлого нет будущего...

Ищу: Готовцевых - Галич, Варнавин (Костромская губерния),
Галичские усадьбы.
kott
Участник

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 73
Нет ли у кого-нибудь Биографического морского словаря В.Доценко?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2432174/
статью одну бы посмотреть....
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Готовцева

к сожалению в доступных мне списках фамилия Готовцев не значится. У меня отдельные списки 1902, 1904, 1914, 1916, 1917 годов. Это "капля в море". И тем не менее Готовцевых там нет.

В мартирологе С. В. Волкова приведена такая информация: "ГОТОВЦЕВ. Курсы гардемарин флота. В эмиграции. Разыскивался в 1931 г."

Попробуйте поспрашивать на форуме "Кортик".
---
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
kott

Тот же совет: если на "ВГД" не ответят, пойдите на "Кортик".
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Морские офицеры Российского Императорского флота [тема №9616]
Вверх ⇈