Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морские офицеры Российского Императорского флота

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24

omitsch написал:
[q]
Славинский Виктор Порфирьевич (1888-1965),
[/q]
Данные на 1916 г.
1 Балтийский флотский экираж Артиллерийский офицер 2 разряда ( 1913 ) Род. ( 31.01.1888 ) Православный холост В службе ( 1905 ) Корабельный гардемарин ( 1908 ) Мичман ( 1909 ) , Лейтенант ( 06.12.1912 ) .
В 1958 г. жил в Германии .
Умер близь Парижа 21.02.1965 г.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.

omitsch написал:
[q]
1. Славинский Порфирий Николаевич, генерал-майор, морской чиновник. В 1917 г. проживал с женой в Петербурге.
[/q]
Единственное что про него мне известно что он окончил Морской Корпус и произведен в Гардемарины 13.04.1875 г.
Причем его нет в списках личного состава флота ни на 1904 г. ни на 1916 г. Следовательно он ушел в отставку до 1904 г. и ни с началом РЯв ни ПМВ во флот не призывался .
И еще, что интересно, чиновники не имели военных чинов, у них были гражданские чины, так что такого как Генерал-Майор морской чиновник быть не могло .

С уважением, В.
omitsch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
Уважаемый wind_up_bird

Замечательно, я Вам глубоко признателен за столь быстрый ответ.

По Славинскому П.Н. у меня инфо, которую помогли собрать уважаемые участники форума.
В адресных книгах Спб за различные годы отслеживаются присвоенные ему звания :
СПб, 1898 год - Славинский Порфирий Николаевич – кап. Кронштадт, Кронштадтская, дом Петрова
СПб, 1904 год - Славинский Порфирий Николаевич, полковник. ПС. Большой 9, Комис, морск. Артил, опыт.
СПб, 1913 год - Славинский Порфирий Николаевич ген.-м. Покровская 43-а Балт. Суд. и мех зав.
Петроград, 1917 год - Славинский Порфирий Николаевич, генерал-майор,Покровская 43-а т.20840.

Может написать Вам лично, чтоб не забивать форум? У меня есть что показать, например фото.
Спасибо еще раз огромное..... Извините, не знаю как к Вам обратиться.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.

omitsch написал:
[q]
Может написать Вам лично, чтоб не забивать форум? У меня есть что показать, например фото.
[/q]
Было бы замечательно напишите на мой временный ящик seeadler_@_navigator.lv естественно без _ :-)), небольшое письмо, а я Вам отвечу с основного адреса. Еще могу посоветовать зайти к нам в гости :-)) http://kortic.fastbb.ru/ может быть там смогут больше помочь чем я, там есть знающие люди, работники архивов .

С уважением, В.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
wind_up_bird
Большая просьба выписать про представителей морской фамилии Линдстрем (Линдестрем, Линдештрем).. Я немного запуталась во Владимирах (их было несколько), а мне очень важно правильно построить свойственные связи с моими Изыльметьевыми.
Заранее большое спасибо! Здоровья Вам!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Peterbilt

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый, wind_up_bird
хотел напомнить по сканы. Может появиолась возможность.

wind_up_bird написал:
[q]
Peterbilt написал:
[q]
Если вас не сильно затруднит киньте номер бюллетеня 1950 года.
[/q]

Номер бюллетеня 4 от 15 декабря 1950 г. там про лагерь ДиПи и вдову Гебенштрейта , затем в бюллетене № 1 от 15 марта 1949 г. указано о кончине Гебенштрейта, а в бюллетене № 2 от 15 июня 1949 г. есть его некролог (извините я ошибся с годом :-(( когда писал что 1950 г.)

Peterbilt написал:
[q]
Не могли бы вы посмотреть, что написано в №55; №56, 1949, с.22.
[/q]

Таких номеров нет , в 1949 г. бюллетени начинались с № 1 ...

Peterbilt написал:
[q]
можно сделать фотку этой страницы и кунуть по e-mail. Буду очень благодарен.
[/q]

Сделать можно, но у меня пока хандрит сканер, если подождете и напомните мне неприменно сброшу ...

С уважением , В.
[/q]

dolgov
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Даже и не знаю, наверно он не по флотскому ведомству должен был проходить, но чем черт не шутит... Вдруг есть у Вас информация.

Или посоветуете, где искать...

Сергей Семенович Энгалычев (не князь) (мед. служба. Кронштадт ум. 1916)
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 430
Хотелось бы "оживить" хорошую тему.

Я могу посмотреть только офицеров по спискам личного состава Морского ведомства 1866 (только главный штаб), 1904, 1914, 1916 и 1917 (только алфавитный список) годов. И по мартирологу С. В. Волкова.

Отвечая на вопросы genealogy lover и dolgov (по принципу лучше поздно, чем никогда tongue.gif ) могу сказать что по Линдстрем (Линдестрем, Линдештрем) и по Сергею Семеновичу Энгалычеву я в этих источниках ничего не нашел. Увы dntknw.gif
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
illabes
Спасибо за заботу!
А Изыльметьевы в этих списках есть (особо интересует 1866 г)?
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 430
genealogy lover

действительно в списке за 1866 есть:

ИЗЫЛЬМЕТЬЕВЪ 1 Иванъ Николаевич
В службе 1830
Офицеромъ 1831 Нбр. 9 (очевидно 09.11.1831)
Контр-Адмирал 1864
Начальник Штаба Главнаго Командира Кроншт. (очевидно Кронштадского) Порта (9-го Мая 1866 г.)
З.о. ХХ л. 1854 (что это такое – понятие не имею)
Св. Стан. 3 ст. 1842 (очевидно Святого Станислава 3 степени)
Св. Вл. 3 ст. съ м. 1854 (очевидно Святого Владимира 3 степени с мечами)
Св. Ан. 2 ст. съ К. 1855 (очевидно Святой Анны 2 степени, а вот с чем? С Крестом что ли?)
Св. Стан. 1 ст. 1866 (это приписка от руки хозяина книги, речь идет о Святом Станиславе 1 степени)
Медаль Бронзовая 1856
Турецкiй Меджидье 3 ст. 1859 (возможно какая-то турецкая награда 3 степени)

Уже на 1904 в должности Начальник штаба Кронштадского порта указан контр - адмирал Иван Ларионович Петров.

ИЗЫЛЬМЕТЬЕВЪ 2 Федоръ Дмитриевич
В службе 1849
Офицеромъ 1851
Въ чинъ 1865
Мор. Кад. Кор. (очевидно Морской кадетский корпус)
(Носитъ знакъ отл. за усп. въ наукахъ) (очевидно - носит знак отличия за успехи в науках)
Св. Ст. 3 ст. 1885
Св. Ан. 3 ст. 1886
Медаль Бронзовая 1885

Я старался писать ближе к тексту книги и дал свои комментарии, но я знаю про флот не много, поэтому могу и ошибаться. Прошу строго не судить. Больше фамилия Изыльметьев (и похожие) мне в списках не встретилась, нет ее и в мартирологе Волкова.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Морские офицеры Российского Императорского флота [тема №9616]
Вверх ⇈