Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морские офицеры Российского Императорского флота

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Уважаемый wind_up_bird.
не попадался ли Вам среди выпускников Корпуса Юрий Малов? Он незадолго до революции переехал в США.
Заранее спасибо.
С уважением,
Анна

---
vale
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Ewe

Здравствуйте, уважаемая Анна!
Увидел Ваше сообщение-запрос о МАЛОВЕ Юрии из Морского корпуса и подумал - вдруг Вам пригодится следующая краткая информация из С.В. Волкова "Офицеры флота и Морского ведомства":

МАЛОВ (без ИО) - Кадет Морского корпуса. В Вооружённывх Силах Юга России; в апреле 1920 - на катере "Ст. лейтенант Макаров". Подпоручик корпуса корабельных офицеров.

С уважением,
ALEX1
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Прошу всех извинить за долгое молчание :-(((( , что то неладное твориться с компьютером, много раз заходил на форум , но ничего нового не видел :-(((... И вот только сегоднязайдя в тему увидел, сколько вопросов мне задали :-(((( , еще раз прошу постить меня великодушно ...

Peterbilt написал:
[q]
Если вас не сильно затруднит киньте номер бюллетеня 1950 года.
[/q]
Номер бюллетеня 4 от 15 декабря 1950 г. там про лагерь ДиПи и вдову Гебенштрейта , затем в бюллетене № 1 от 15 марта 1949 г. указано о кончине Гебенштрейта, а в бюллетене № 2 от 15 июня 1949 г. есть его некролог (извините я ошибся с годом :-(( когда писал что 1950 г.)

Peterbilt написал:
[q]
Не могли бы вы посмотреть, что написано в №55; №56, 1949, с.22.
[/q]
Таких номеров нет , в 1949 г. бюллетени начинались с № 1 ...

Peterbilt написал:
[q]
можно сделать фотку этой страницы и кунуть по e-mail. Буду очень благодарен.
[/q]
Сделать можно, но у меня пока хандрит сканер, если подождете и напомните мне неприменно сброшу ...

С уважением , В.

wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Уважаемая TVF , вот что у меня есть про него :

ДОМЕЛУНГСЕН Борис Михайлович (? - ?), мичман (произведен 10.12.1920 г. пр. ген. П.Н. Врангеля). Морское Училище (МУ) во Владивостоке 1920 г. В составе 3-й роты ОГК 03.10.1917 г. убыл для прохождения практики на Дальний Восток . С 12.11.1917г. в загран. плавании на вспомогательном крейсере "Орел". С 01.12.1918 г. зачислен во владивостокское МУ. 31.01.1920 г. в составе МУ на вспомогательном крейсере "Орел" эвакуировался из Владивостока. 11.04.1920 г. произведен в корабельные гардемарины начальником МУ в Сингапуре. 09.11.1920 г. на посыльном судне "Якут" прибыл в Севастополь, а оттуда в составе Русской эскадры - в Бизерту. В 1921 г. окончил артиллерийский класс в Бизерте. Эмигрировал в Бельгию. В 1925 г. окончил университет в Лувено. Плавал капитаном речного парохода в Конго. В 1933 г. вернулся в Бельгию, открыл гастрономический магазин. В 1937 г. вернулся в Конго, где снова плавал на речном пароходе. С 1949 г. заведовал складами кампании. С 1951 г. управляющий нефтяной кампанией. О дальнейшей судьбе сведений
нет.

TVF написал:
[q]
Если Б.М. был Гардемарином Отдельных гардемаринских классов, мог ли он до этого закончить Кадетский корпус
[/q]
Вполне, кадетский Корпус если мне не отшибает память, это нечто вроде Суворовского училища, и после его окончания человек обычно шел в Военное училище, если Вы конечно не имеете ввиду Морской Кадетский корпус :-)) ...

TVF написал:
[q]
Может ли быть какая-либо информация по Б.М. в ГосАрхиве Военно-Морского Флота (послужные списки и пр.)? Как туда обратиться (я живу в Санкт-Петербурге)? Где еще можно запросить по поводу Б.М.?
[/q]
Рекомендую Вам, зайдите на форум http://kortic.fastbb.ru/ обратитесь к участнику с ником Dirk , если и сможет Вам кто помочь с Архивом так это он :-)) ... А вообще архив закрыт на переезд , этак года на два :-((( ...

С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.

dimiko написал:
[q]
А у вас нет информации об Иване Кологривове, со слов моей прабабушки, он был офицером и погиб в Русско-японской войне?
[/q]
Увы нет, а он был морским офицером ? Посмотрите здесь http://rjw.narod.ru/people/spisok/spisok.htm, я там выложил практически полный список погибших в РЯв морских офицеров ...
Вот нашел еще Кологривовых может быть Ваши :
"...
1791 г.
В Мичмана:
...
мая 1-го дня
...
гардемарин Кологривов Лев Иванович
...
1792 г.
В Мичмана:
января 5-го дня
...
гардемарин Кологривов Николай
...
гардемарин Кологривов Всеволод Семенович
...
1858 г.
В Мичмана:
мая 12-го дня
...
унтер-офицер Кологривов Сергей Николаевич
...
1867 г.
В Гардемарины:
...
Кологривов Николай Александрович
...

С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.

Ewe написал:
[q]
не попадался ли Вам среди выпускников Корпуса Юрий Малов? Он незадолго до революции переехал в США.
[/q]

Увы нет, про такого человека мне ничего неизвестно ...

С уважением , В.
ЗЫ Попробуйте поспрашивать на форуме адрес которого я дал TVF ... Там есть знающие люди ...
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
ALEX1
Уважаемый Александр Николаевич!
Спасибо Вам большое за ответ. Боюсь, что это не тот Малов. Юрий Малов уехал в Америку и занимался там изобретением телевидения.

wind_up_bird
Спасибо большое за совет. Обратилась за помощью к Dirkу из "Кортика".

С уважением,
Анна
---
vale
Peterbilt

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
wind_up_bird
Спасибо большое.

wind_up_bird написал:
[q]
Сделать можно, но у меня пока хандрит сканер, если подождете и напомните мне неприменно сброшу
[/q]

Конечно подожду и с вашего позволения напомню.

С уважением,
Андрей.
TVF
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Уважаемый wind_up_bird!
Спасибо большое. Обратилась к Dirkу из "Кортика". А по другим Домелунксенам у Вас ничего нет, сразу как то не догадалась спросить.

---
Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит)
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
wind_up_bird, Peterbilt

wind_up_bird написал:
[q]
Peterbilt написал:
[q]
Не могли бы вы посмотреть, что написано в №55; №56, 1949, с.22.
[/q]

Таких номеров нет , в 1949 г. бюллетени начинались с № 1 ...
[/q]

Здравствуйте, Владимир! Здравствуйте, Андрей!
В «Мартирологе русской военно-морской эмиграции», откуда мною были взяты приведенные в одноименной теме сведения о Г.Д.Гебенштрейте, в качестве источника информации указываются именно №№ 55 и 56 Бюллетеня Общества офицеров Российского Императорского флота в Америке. Но авторы заранее (в предисловии к книге) оговаривают, что номера этого Бюллетеня приводятся по сквозной нумерации. Я думаю, что, например, упоминаемый Владимиром бюллетень №1 за 1949 год (с некрологом) соответствует № 56 по сквозной нумерации (похоже, что условное обозначение «н.», показанное авторами при этом номере, означает «некролог»).

Приведу небольшую выдержку из упомянутого выше предисловия (может, она будет небезинтересна некоторым форумчанам):
«Основу нашего мартиролога составили сообщения из бюллетеней Общества офицеров Российского Императорского флота в Америке, возникшего в 1923 г. в Нью-Йорке и до 1953 г. называвшегося Обществом бывших русских морских офицеров в Америке. Бюллетени начали издаваться в 1934 г. как листки связи зарубежных морских организаций. Их редактором стал Ю.К.Дворжицкий (1889-1971), старший лейтенант Российского флота, выпускник Морского корпуса 1908 г. <…> Начиная с 5-го номера, датированного 1 ноября 1935 г., бюллетени стали выходить регулярно и в них стали печататься сообщения о кончине чинов флота и Морского ведомства. Бюллетени оказались единственным изданием русской военной эмиграции, которое выходило без перерыва, вызванного Второй мировой войной. Последним известен бюллетень, имеющий по сквозной нумерации №144 и датированный 15 ноября 1982 г. …»

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Морские офицеры Российского Императорского флота [тема №9616]
Вверх ⇈