Морские офицеры Российского Императорского флота
Источники информации
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
13 апреля 2007 15:36 Уважаемый wind_up_bird. не попадался ли Вам среди выпускников Корпуса Юрий Малов? Он незадолго до революции переехал в США. Заранее спасибо. С уважением, Анна
--- vale | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
13 апреля 2007 19:41О МАЛОВЕ Ewe
Здравствуйте, уважаемая Анна! Увидел Ваше сообщение-запрос о МАЛОВЕ Юрии из Морского корпуса и подумал - вдруг Вам пригодится следующая краткая информация из С.В. Волкова "Офицеры флота и Морского ведомства":
МАЛОВ (без ИО) - Кадет Морского корпуса. В Вооружённывх Силах Юга России; в апреле 1920 - на катере "Ст. лейтенант Макаров". Подпоручик корпуса корабельных офицеров.
С уважением, ALEX1 | | |
wind_up_bird Сообщений: 164 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
13 апреля 2007 23:24 Прошу всех извинить за долгое молчание :-(((( , что то неладное твориться с компьютером, много раз заходил на форум , но ничего нового не видел :-(((... И вот только сегоднязайдя в тему увидел, сколько вопросов мне задали :-(((( , еще раз прошу постить меня великодушно ... Peterbilt написал: [q] Если вас не сильно затруднит киньте номер бюллетеня 1950 года.[/q]
Номер бюллетеня 4 от 15 декабря 1950 г. там про лагерь ДиПи и вдову Гебенштрейта , затем в бюллетене № 1 от 15 марта 1949 г. указано о кончине Гебенштрейта, а в бюллетене № 2 от 15 июня 1949 г. есть его некролог (извините я ошибся с годом :-(( когда писал что 1950 г.) Peterbilt написал: [q] Не могли бы вы посмотреть, что написано в №55; №56, 1949, с.22. [/q]
Таких номеров нет , в 1949 г. бюллетени начинались с № 1 ... Peterbilt написал: [q] можно сделать фотку этой страницы и кунуть по e-mail. Буду очень благодарен.[/q]
Сделать можно, но у меня пока хандрит сканер, если подождете и напомните мне неприменно сброшу ... С уважением , В. | | |
| Наверх ##
13 апреля 2007 23:39 Уважаемая TVF , вот что у меня есть про него : ДОМЕЛУНГСЕН Борис Михайлович (? - ?), мичман (произведен 10.12.1920 г. пр. ген. П.Н. Врангеля). Морское Училище (МУ) во Владивостоке 1920 г. В составе 3-й роты ОГК 03.10.1917 г. убыл для прохождения практики на Дальний Восток . С 12.11.1917г. в загран. плавании на вспомогательном крейсере "Орел". С 01.12.1918 г. зачислен во владивостокское МУ. 31.01.1920 г. в составе МУ на вспомогательном крейсере "Орел" эвакуировался из Владивостока. 11.04.1920 г. произведен в корабельные гардемарины начальником МУ в Сингапуре. 09.11.1920 г. на посыльном судне "Якут" прибыл в Севастополь, а оттуда в составе Русской эскадры - в Бизерту. В 1921 г. окончил артиллерийский класс в Бизерте. Эмигрировал в Бельгию. В 1925 г. окончил университет в Лувено. Плавал капитаном речного парохода в Конго. В 1933 г. вернулся в Бельгию, открыл гастрономический магазин. В 1937 г. вернулся в Конго, где снова плавал на речном пароходе. С 1949 г. заведовал складами кампании. С 1951 г. управляющий нефтяной кампанией. О дальнейшей судьбе сведений нет. TVF написал: [q] Если Б.М. был Гардемарином Отдельных гардемаринских классов, мог ли он до этого закончить Кадетский корпус [/q]
Вполне, кадетский Корпус если мне не отшибает память, это нечто вроде Суворовского училища, и после его окончания человек обычно шел в Военное училище, если Вы конечно не имеете ввиду Морской Кадетский корпус :-)) ... TVF написал: [q] Может ли быть какая-либо информация по Б.М. в ГосАрхиве Военно-Морского Флота (послужные списки и пр.)? Как туда обратиться (я живу в Санкт-Петербурге)? Где еще можно запросить по поводу Б.М.?[/q]
Рекомендую Вам, зайдите на форум http://kortic.fastbb.ru/ обратитесь к участнику с ником Dirk , если и сможет Вам кто помочь с Архивом так это он :-)) ... А вообще архив закрыт на переезд , этак года на два :-((( ... С уважением , В. | | |
| Наверх ##
13 апреля 2007 23:52 14 апреля 2007 0:00 dimiko написал: [q] А у вас нет информации об Иване Кологривове, со слов моей прабабушки, он был офицером и погиб в Русско-японской войне?[/q]
Увы нет, а он был морским офицером ? Посмотрите здесь http://rjw.narod.ru/people/spisok/spisok.htm, я там выложил практически полный список погибших в РЯв морских офицеров ... Вот нашел еще Кологривовых может быть Ваши : "... 1791 г. В Мичмана: ... мая 1-го дня ... гардемарин Кологривов Лев Иванович ... 1792 г. В Мичмана: января 5-го дня ... гардемарин Кологривов Николай ... гардемарин Кологривов Всеволод Семенович ... 1858 г. В Мичмана: мая 12-го дня ... унтер-офицер Кологривов Сергей Николаевич ... 1867 г. В Гардемарины: ... Кологривов Николай Александрович ... С уважением , В. | | |
| Наверх ##
13 апреля 2007 23:55 Ewe написал: [q] не попадался ли Вам среди выпускников Корпуса Юрий Малов? Он незадолго до революции переехал в США.[/q]
Увы нет, про такого человека мне ничего неизвестно ... С уважением , В. ЗЫ Попробуйте поспрашивать на форуме адрес которого я дал TVF ... Там есть знающие люди ... | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
14 апреля 2007 1:11 ALEX1 Уважаемый Александр Николаевич! Спасибо Вам большое за ответ. Боюсь, что это не тот Малов. Юрий Малов уехал в Америку и занимался там изобретением телевидения.
wind_up_bird Спасибо большое за совет. Обратилась за помощью к Dirkу из "Кортика".
С уважением, Анна --- vale | | |
Peterbilt г.Москва Сообщений: 118 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
14 апреля 2007 10:25 wind_up_birdСпасибо большое. wind_up_bird написал: [q] Сделать можно, но у меня пока хандрит сканер, если подождете и напомните мне неприменно сброшу [/q]
Конечно подожду и с вашего позволения напомню. С уважением, Андрей. | | |
TVF Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 апреля 2007 23:24 Уважаемый wind_up_bird! Спасибо большое. Обратилась к Dirkу из "Кортика". А по другим Домелунксенам у Вас ничего нет, сразу как то не догадалась спросить.
--- Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит) | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
15 апреля 2007 1:05 wind_up_bird, Peterbiltwind_up_bird написал: [q] Peterbilt написал:
[q] Не могли бы вы посмотреть, что написано в №55; №56, 1949, с.22. [/q]
Таких номеров нет , в 1949 г. бюллетени начинались с № 1 ...[/q]
Здравствуйте, Владимир! Здравствуйте, Андрей! В «Мартирологе русской военно-морской эмиграции», откуда мною были взяты приведенные в одноименной теме сведения о Г.Д.Гебенштрейте, в качестве источника информации указываются именно №№ 55 и 56 Бюллетеня Общества офицеров Российского Императорского флота в Америке. Но авторы заранее (в предисловии к книге) оговаривают, что номера этого Бюллетеня приводятся по сквозной нумерации. Я думаю, что, например, упоминаемый Владимиром бюллетень №1 за 1949 год (с некрологом) соответствует № 56 по сквозной нумерации (похоже, что условное обозначение «н.», показанное авторами при этом номере, означает «некролог»). Приведу небольшую выдержку из упомянутого выше предисловия (может, она будет небезинтересна некоторым форумчанам): «Основу нашего мартиролога составили сообщения из бюллетеней Общества офицеров Российского Императорского флота в Америке, возникшего в 1923 г. в Нью-Йорке и до 1953 г. называвшегося Обществом бывших русских морских офицеров в Америке. Бюллетени начали издаваться в 1934 г. как листки связи зарубежных морских организаций. Их редактором стал Ю.К.Дворжицкий (1889-1971), старший лейтенант Российского флота, выпускник Морского корпуса 1908 г. <…> Начиная с 5-го номера, датированного 1 ноября 1935 г., бюллетени стали выходить регулярно и в них стали печататься сообщения о кончине чинов флота и Морского ведомства. Бюллетени оказались единственным изданием русской военной эмиграции, которое выходило без перерыва, вызванного Второй мировой войной. Последним известен бюллетень, имеющий по сквозной нумерации №144 и датированный 15 ноября 1982 г. …» С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
|