Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морские офицеры Российского Императорского флота

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Ополченец
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Спасибо
---
Ищу Бурак, Аристовых, Банниковых, Компанцовых, Киреевых, Маслак, Новиковых
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24

ALEX1 написал:
[q]
Лейтенант линкора "Иоанн Златоуст". В Добровольческой армии - на бронепоезде "Адмирал Непенин".
Убит 14 окт. 1918 на разъезде Базовая под Ставрополем.
[/q]
Вообще то Варгасов в 1916 г. закончил Учебный отряд подводного плавания , и служилв 1916 г. на черноморских п/л , лейт. ( 30.07.1916) , погиб там где Вы указали, но 15.10.1918 г.

С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Для victory увы таких фимилий в моей базе нет ... Но посмотрю еще среди Выпускников Николаевского Технического Училища Морского Ведомства .

С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.

Ополченец написал:
[q]
Ищу ... Аристовых, ... Киреевых ... Новиковых
[/q]
Были военные моряки с такими фамилиями .

С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.

genealogy lover написал:
[q]
Очень, очень, очень хочу познакомиться с потомком Матусевича!
[/q]
Я не очень близко знаком с ним , он как то обращался ко мне за помощью , по этому попробуйте с ним связаться сами , он на форуме http://www.tsushima.fastbb.ru/ бывает , его ник denis ...

С уважением , В.
ЗЫ Если не получится связаться напишите мне , я тогода попробую сам связать Вас ...
Ополченец
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
wind_up_bird
если не затруднить напишите про Аристовых Киреевых, Новиковых
Заранее благодарен
---
Ищу Бурак, Аристовых, Банниковых, Компанцовых, Киреевых, Маслак, Новиковых
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
genealogy lover
Начну потихоньку выкладывать Ваши фамилии :-) ...
Начнем попорядку с Зиновьевых :
" 1753 г.
В мичмана :
...
Мая 11-го дня
...
Гардемарин Зиновьев Александр Иванович (W_U_B что интересно это был самый первй выпуск из Морского Корпуса , правда он в то время немного по другому назывался :-)) ) .
...
1760 г.
В мичмана:
Февраля 18-го дня
...
Капрал Зиновьев Архип
...
1770 г.
В мичмана
Апреля 20-го дня
...
Капрал Зиновьев Павел Степанович
...
1790 г.
В мичмана
...
Апреля 25-го дня
...
Гардемарин Зиновьев Петр Степанович
...
1796 г.
...
Мая 1-го дня
...
Гардемарин Зиновьев Николай Григорьевич
...
Гардемарин Зиновье Петр Кириллович
...
1807 г.
В мичмана
Января 12-го дня
...
Находящиеся на эскадре в Адриатическом море .
...
Унтер-офицер Зиновьев Александр Матвеевич

1838 г.
В мичмана
Декабря 21-го дня
...
Унтер-офицер Зиновьев Ардалион Александрович
...
1877 г.
В гардемарины:
...
Фельдфебель Зиновьев Николай Адамович "
Зиновьев Павел Степанович (12.12.1747 - 27.06.1799) Капитан 1-го ранга в отставке погребен на погосте Любчинский Устюжского уезда .

С уважением , В.

genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
wind_up_bird
Спасибо!
Мой Зиновьев Алексей Алексеевич, отставной штабс-капитан на 1910 год, звание, по-моему, сухопутное? Знал несколько иностранных языков...
Спасибо за инфо о потомке Матусевича.
Пользователю Denis отправила Личное сообщение на форуме, жду ответа - как соловей...
Мне бы Изыльметьевых... Вдруг, кого-то я не знаю...
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Ну Изыльметьевы так Изыльметьевы :-)
Изыльметьев Федор Дмитриевич (05.06.1832 -1900).
Из дворян СПб губернии. В 1843 поступил в Мор. Корпус в 1849 гардемарин, в 1851 получил чин мичмана.
Учился в Офицерском классе Мор. Кад. Корп. , в 1854 произведен в лейтенанты, служил на линейном
корабле "Бородино" и фрегате "Кастор" Балт. флота В 1855 прикомандирован , а с 1856 переведен в Мор.
Кад. Корп. В 1865 получил чин кап.-лейт., с 1869 командир 3-й роты, в 1871 произведен в кап. 2 р., с 1875
командовал 2-й ротой. В 1877 стал кап. 1 р. и с 1882 командовал Гардемаринской ротой, с 1885 являлся
членом Конференции Николаевской Мор. Ак. В 1886 назначен начальником Технического училища
Морского ведедомства, в 1887 произведен за отличие в Генерал -Майоры по Адмиралтейству. В 1892
произведен в Генерал - Лейтенанты с увольнением от службы, но ходатайствовал об оставлении
начальником училища в чине тайного советника, что в виде исключения разрешено.

"Капитан 1 ранга И. был назначен начальником училища уже в преклонных летах. Прослужив всю свою службу в Морском кадетском корпусе по учебно-воспитательной части на низших ее ступенях, он уже был очень переутомлен этой службой и интересовался ей мало, а в детали совсем не входил. В случаях различных недоразумений всегда стремился к умиротворению, результатами не стеснялся. По жалобе воспитанника отменял приказание воспитателя, а в случае протеста последнего, нисколько не стеснялся отменить и свое, только что отданное приказание. С теоретическим курсом училища был знаком весьма мало, с практическим совершенно не знаком, а о морской технике, как и все предыдущие начальники, не имел никакого представления. Был человеком от природы разумным и любил ходатайствовать перед высшим начальством. По назначении своем в училище вскоре был произведен в генерал-майоры, а через пять лет, шестидесяти лет от роду, в 1892 году, был уволен в отставку с чином генерал-лейтенанта и снова был принят на службу с чином тайного советника, и назначен начальником, оставаясь в этом последнем чине. Состоя в чине тайного советника, он уже окончательно был лишен возможности вести военное воспитание, но, будучи человеком разумным, он на этом не настаивал, а большей частью проживал в Петербурге, куда вся его семья переехала вскоре после переименования в тайные советники. Ничем иным, как только невниманием , вернее сказать пренебрежением, высшего морского начальства к судьбе училища можно объяснить то обстоятельство, что начальником военного училища был назначен гражданский чиновник, тайный советник. Если тайный советник Изыльметьев и был так необходим училищу, то меньшее отступление от закона начальство сделало бы, произведя его в генерал-лейтенанты, но такое внимание к училищу начальство считало излишним". -
Пароменский А.И. Исторический очерк Морского инженерного училища императора Николая I-го. 1798-1898. СПб., 1911. С.249-250.
Чины :
Гардемарин (31.08.1849), Мичман (07.08.1851), Лейтенант (28.04.1854), Капитан-Лейтенант (01.01.1865),
Капитан 2 ранга (01.01.1873), Капитан 1 ранга (01.01.1877), Генерал-Майор по адмиралтейству (05.04.1887),
Генерал-Лейтенант по Адмиралтейству в отставке (14.06.1892).

С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Изыльметьев Иван Николаевич (1813 - 09.11.1871)
Командир ФР "Аврора", участник обороны Петропавловского порта на Камчатке (18 - 27.08.1854).
Младший флагман Балтийского флота (1864 - 1866).
Начальник штаба Главного командира Кронштадтского порта (1866 - 1870).
Младший флагман Балтийского флота (1870 - 1871).
чины :

Гардемарин (31.12.1831), Мичман (1831), Лейтенант (1837), Капитан-Лейтенант (1847), Капитан 2 ранга (1854),
Капитан 1 ранга ( --), Контр-Адмирал ( -- ).

Изыльметьев Александр Федорович произведен в мичмана (01.05.1795).

С уважением , В.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Морские офицеры Российского Императорского флота [тема №9616]
Вверх ⇈