Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морские офицеры Российского Императорского флота

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
wind_up_bird

Владимир, Ewe не уточнила - статья "скрыта" внутри: заходишь по ссылке, в меню слева жмёшь опцию "Публикации", из появившихся двух журналов жмёшь ПРАВЫЙ / №1(17) /, в содержании находишь статью " Вспомогательный крейсер "Орёл"...
Прочитал статью... Фактология, конечно, любопытная, но, обратите внимание, в качестве ссылок на источники автор дважды ссылается на заметки в одной и той же сингапурской газетке - вряд ли подобные заметки можно принимать за истину в последней инстанции... Правда, вскользь упоминаются дневники кого-то из кадетов - это уже интереснее...
А вот открыточки с корабликами хороши...
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 906
wind_up_bird
Посмотрите, пожалуйста Бабченко и Теле(и)женко...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
wind_up_bird
Очень, очень, очень хочу познакомиться с потомком Матусевича! Может, у нас одинаковые фотографии Изабеллы, и я наконец-то узнаю, кем она приходилась моим Ивановым! А то любопытство съедает с 11 лет (уже 30 лет исполнилось этому любопытству!)
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
wind_up_bird
Спасибо Вам огромное за Ваш труд - в любых обстоятельствах, как показали предыдущие посты! С днем рождения поздравляю Вашу жену! Счастья и здоровья вам!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
ALEX1
Спасибо за уточнение по ссылке. А статья, на мой непросвещенный взгляд, вполне в стиле 1980-х (в смысле стиля).
С уважением,
Анна
---
vale
Ополченец
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
ALEX1 Спасибо за ответ
Не могли бы вы посмотреть фамилии Варгасов Николай Павлович мичман
в добровольческой армии на бронепоезде "Адмирал Непенин" и Березовский прапорщик флота тамже

Заранее благодарен.
---
Ищу Бурак, Аристовых, Банниковых, Компанцовых, Киреевых, Маслак, Новиковых
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Ополченец

ВАРГАСОВ Николай Павлович - р. 8 февр. 1892. Морской корпус - 1913. Лейтенант линкора "Иоанн Златоуст". В Добровольческой армии - на бронепоезде "Адмирал Непенин".
Убит 14 окт. 1918 на разъезде Базовая под Ставрополем.

БЕРЕЗОВСКИЙ - прапорщик флота. В Добровольческой армии на Морском бронепоезде. (Очевидно, "Адмирал Непенин.", А.).
Убит 14 окт. 1918 под Ставрополем .

С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Ополченец
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Спасибо
---
Ищу Бурак, Аристовых, Банниковых, Компанцовых, Киреевых, Маслак, Новиковых
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24

ALEX1 написал:
[q]
Лейтенант линкора "Иоанн Златоуст". В Добровольческой армии - на бронепоезде "Адмирал Непенин".
Убит 14 окт. 1918 на разъезде Базовая под Ставрополем.
[/q]
Вообще то Варгасов в 1916 г. закончил Учебный отряд подводного плавания , и служилв 1916 г. на черноморских п/л , лейт. ( 30.07.1916) , погиб там где Вы указали, но 15.10.1918 г.

С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Для victory увы таких фимилий в моей базе нет ... Но посмотрю еще среди Выпускников Николаевского Технического Училища Морского Ведомства .

С уважением , В.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Морские офицеры Российского Императорского флота [тема №9616]
Вверх ⇈