VolgaСтраница из Справочника по офицерам и картография, поясняющая, где и как это было, приведены на картинках внизу.
Или текстом:
БЛУМ АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ,
ПОДПОРУЧИК 22-ГО ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО СТРЕЛКОВОГО ПОЛКАРод. 7.12.1874. Крестьянин Венденского у. Лифляндской губ., приписанный к Эргельскому волостному обществу, лютеранин. Получил домашнее образование, выдержал экзамен на вольноопределяющегося 2 разряда при 2-м Московском кадетском корпусе и окончил Казанское пехотное юнкерское училище по 1 разряду (1899).
Подпоручик (16.11.1899, ст. 1.9.1899). Служил в полках: 2-м гренадерском Ростовском (1895–1899), 29-м пехотном Черниговском (1899–1904).
Женат на 1903 г.
В русско-японской войне:
Переведен в 22-й Восточно-Сибирский стрелковый полк (7.8.1904). Убит 28–29.9.1904 в бою при д. Бенсиху. Исключен из списков 23.1.1906.
Из аттестации на 1903 г.: «В нравственном и служебном отношении: очень хороший. К командованию ротой не подготовлен».
РГВИА. Ф. 400. Оп. 9. Д. 29390. Л. 204, 212–215; Ф. 400. Оп. 9. Д. 80359. Л. 80 об.; Ф. 408. Оп. 1. Д. 15014.
ВП от 7.8.1904.
Военный сборник. 1907. № 8. С. 270.
Картографию подобрал общую, чтобы было видно, где это по отношению к крупным ориентирам -- Ляояну, Мукдену (ныне Шеньян) и подробную с фрагментом описания.
Если читать подробно, то нужно читать
https://runivers.ru/lib/book3159/450293/Конкретно про бой - с. 189--191. Именно про Андрея Андреевича Блума там не говорится, а про бой -- характерно: как наступали, какие понесли потери, что из этого всего вышло. Вообще-то читать следовало бы пошире, примерно со 130-й страницы, но порядок изложения там для не очень подготовленного читателя трудноват. Рассказывается в хронологическом порядке: что было 25 сентября (там, там, и там), а что 26-го (тоже расписывая дела на разных участках фронта) и т.д.
Поэтому нужно приноровиться, (вот это -- про моего, а это на другом участке).
VolgaЕсли А. А. Блум -- Ваш, то есть у меня к Вам вопросы. Исследуя его биографию еще до перевода в 22-й Восточно-Сибирский стрелковый полк из 29-го пехотного Черниговского, обнаружили два дела на совсем еще молодого Андрея, а в списке по старшинству 29-го полка увидел, что он на 1903 год женат, но имя жены не показано (для этого рода документов -- обычное дело), ну и про детей, соответственно, не знаю.
Было бы интересно узнать что-то новое, а уж фотография -- это предел мечтаний. Не нашел я его портрета.
В аттестации фраза "к командованию ротой не подготовлен" -- в этом ничего обидного нет.
Это стандартное требование аттестации -- может ли офицер вести канцелярские, хозяйственные, учебно-тренировочные, а по крайней необходимости -- и боевые вопросы жизни почти двух сотен человек?
Подпоручик с еще невеликим стажем службы -- ясно, что пока не может, хотя в бою подпоручики роты водили, но там уж не до аттестаций.