Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Elena303
Начинающий

Elena303

Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

Дмитрий_Н написал:
[q]
Elena303

Вот про Куракина из справочника. С. 335-336
О разночтении Ялу-Эйхо. Это почти одно и то же, но Эйхо - точнее
[/q]

Спасибо Вам Огромное!!!!
---
Ищу: Куземских (Польша, Аргентина, Канада) фамилия на Польском Kuziemski, на английском Kuzemsky, Лето (Leto) Россия, Италия.
Каждан Беларусь.
Куракины Симбирская губерния, Санкт-петербург.
mif812
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Очень интересует судьба Султанова Василия Алексеевича и его супруги Султановой Лидии Васильевны

(указано, что статья о них на странице 606)...

Если возможно выложить страницу о них - буду весьма Вам признателен!
Дмитрий_Н
Из книги:

Прикрепленный файл: султанов.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25935
mif812, скан из метрической книги полковой церкви 162-го пехотного Ахалцыхского полка

ЦГИА СПб, фонд 19, опись 128, дело 791, лл. 144 об. - 145

Прикрепленный файл: 19-128-791_144 об - 145.jpg
mif812
Новичок

На сайте с 2020 г.

Очень Вам благодарен!!))
mif812
Новичок

На сайте с 2020 г.
P.S....отчество только я неправильно написал.... confuse.gif
LTina77

Тюмень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Добрый вечер!
Возможно что то узнать о пропавшем без вести Момот Савве Николаевиче ?
Он участвовал в Японской войне. Пропал в 1939 году.
---
Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко,
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95

Дмитрий_Н написал:
[q]

Фатьянов отсутствует в книге вот по какой причине: то, что Вам кажется "абсолютно точным", таковым вовсе не является.
[/q]

Здравствуйте! В списках я не нашла Андрея Николаевича Глиноецкого, о котором мне ничего не известно, кроме того, что
"Андрей Николаев Глиноецкий, штабс-капитан, 40 лет. Похоронен на военном кладбище в урочище "Антипиха" близь города
Читы, 1908 г. Русский провинциальный некрополь великого князя Николая Михайловича, т.2: Губернии и области Урала,
Сибири, Дальнего Востока..." Получено с сайта PETERGEN.

И ещё: "Кладбище в пос. Антипиха возникло для нужд военного ведомства, разместившего здесь части и лазареты в период
Русско-японской войны 1904–1905 гг., располагалось на левом берегу р. Антипиха, ниже современного Агинского тракта.
Его местонахождение обозначено на «Плане селитебных мест, выгонных земель и окрестностей г. Читы», датированном 1919. Кладбище утратило свое назначение к середине 20 в. и не сохранилось."

Источник: http://encycl.chita.ru/encycl/concepts/?id=9137 © Энциклопедия Забайкалья

Попросила РГВИА прислать Послужной список. Через месяц получила ответ, который прилагаю.

Прикрепленный файл (Глиноецкая И.Г. (1) (1).doc, 42496 байт)
---
Живу и помню.
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95

Дмитрий_Н написал:
[q]
Они не победили, но подвиг духа у них не отнять.
[/q]

Как хорошо Вы пишите, Дмитрий! Судя по прочитанному на этих страницах, многое взято из РГВИА, но мне
ответили, что об А.Н.Глиноецком сведений нет. Где же его искать? В списках военных училищ не нашла!

Дмитрий_Н написал:
[q]
Но вопросы могут возникать, поэтому рад буду ответить, потому что мы пишем книги о том,
чего сами не видели, нас там не было... Вопросы будем решать, дополнения учитывать
[/q]

Спасибо Вам за колоссальный труд! Остается ждать и надеяться.

Всего Вам доброго
---
Живу и помню.
Дмитрий_Н
iza-bella-donna

Справочник составлен по офицерам, ПОГИБШИМ в русско-японской войне, то еть - убитым, умершим от ран и пропавшим без вести.
Андрей Николаевич Глиноецкий пережил войну (от каких причин он умер - я сказать не могу, но исключен он просто умершим, а не умершим от ран), потому и в справочнике его нет.
Исключение умершим может означать болезнь, несчастный случай, бытовое убийство, но во всяком случае - не смерть от последствий войны.

Пока прикидки по нему смотрите в приложенном файле.

Прикрепленный файл (глиноецкий_.pdf, 361769 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 [тема №94188]
Вверх ⇈