Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Дмитрий_Н

Nick2018 написал:
[q]
На ria1914 есть еще один такой же портрет, подписанный как Д.А.Ткаченко:
[/q]

Я не исключаю, что возможно это и Дмитрий, просто когда изучал оригинал фотографии думал - ну неужто не было портрета Дмитрия в чине поручика, ведь ему уже штабсом вот-вот становиться, зачем же печатать фото не ранее 1900 года. Но такое случалось, что печатали старые фотографии.
Пусть будет, что это Дмитрий. Просто на тот момент у меня сложилось мнение, что это Александр, возможно - ошибочное

А по поводу подписей, они иногда бывают неверными - вот пример из разных источников. Нежинский полк. Пример - не единственный

Прикрепленный файл: нежинцы.jpg
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 350

Дмитрий_Н написал:
[q]
А по поводу подписей, они нередко бывают неверными - вот пример из разных источников. Нежинский полк
[/q]

Шикарная подборка 101.gif
Да, тоже приходилось разбираться с этим 137-м Нежинским )

Крайние левое и правое откуда такие?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868
В этой книге идет речь об офицерах.
А у меня есть в поисках врач Соколов Василий (не знаю, военный врач он был или гражданский, но мобилизованный на фронт РЯв). По семейной легенде он в 1904 году на фронте заболел тифом, был эвакуирован, но до дома его не довезли - умер по дороге.
Не подскажите, где можно поискать о нем информацию?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Дмитрий_Н
Ну да, все-таки наверное это Дмитрий. Тут даже не инициал важен, а порядковый номер - "Ткаченко Первый", то есть старший в полку из офицеров с этой фамилией, стало быть - Дмитрий. Значит, нужно внести поправочку.

Прикрепленный файл: ткаченко.jpg
Дмитрий_Н
Любчинова

Сейчас попробуем подсказать - с полчасика потребуется...
Дмитрий_Н
Nick2018

Судя по шрифту - крайние из ИЛ РЯВ (поищу чуть позже). За идентификатор я взял рукописные подписи под портретами группового снимка нежинцев
Nick2018

На сайте с 2018 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
За идентификатор я взял рукописные подписи под портретами группового снимка нежинцев
[/q]

Полностью разумею о чем идет речь (4-й кадр на вышеприведенном коллаже) )
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Виноградов Иван Александрович
подполковник 137-й пехотный Нежинский полк
Убит 01.10.1904 в бою у д.Линшинпу.
Похоронен 02.10.1904 у ст. Суятунь..

"2 октября...
После обеда отслужили панихиду по убитому подполковнике Нежинского полка Виноградове. Царство небесное этому доблестно умершему офицеру: до последних боев он все время состоял в должности заведующего хозяйством полка, которой очень тяготился, и энергично просился в строй. Но первый дебют был для него и последним, роковым. В версте к западу от станции Суятунь у группы деревьев вырыта была могила, принявшая его в свои холодные объятия."

Кравков В.П. Война в Маньчжурии. Записки дивизионного врача./ В.П.Кравков. - М.: Вече, 2016.
с.105
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868

Дмитрий_Н написал:
[q]
Сейчас попробуем подсказать - с полчасика потребуется...
[/q]

жду 101.gif с надеждой
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Дмитрий_Н
Любчинова

Задача оказалась не такой простой, как я думал поначалу. Пока прочитайте прикрепленный файл - решения там нет, но путь поиска изложен. Я-то думал, что сходу все решится - ан нет... Но есть еще некоторые соображения.
Пока кликните в ссылку ниже

Прикрепленный файл (Ищем врача Василия Соколова.pdf, 546224 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 [тема №94188]
Вверх ⇈