Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905
Источники информации
| Дмитрий_Н | Наверх ##
16 ноября 2018 20:18 16 ноября 2018 20:44 Nick2018 написал: [q] На ria1914 есть еще один такой же портрет, подписанный как Д.А.Ткаченко: [/q]
Я не исключаю, что возможно это и Дмитрий, просто когда изучал оригинал фотографии думал - ну неужто не было портрета Дмитрия в чине поручика, ведь ему уже штабсом вот-вот становиться, зачем же печатать фото не ранее 1900 года. Но такое случалось, что печатали старые фотографии. Пусть будет, что это Дмитрий. Просто на тот момент у меня сложилось мнение, что это Александр, возможно - ошибочное А по поводу подписей, они иногда бывают неверными - вот пример из разных источников. Нежинский полк. Пример - не единственный
 | | |
| Nick2018 Сообщений: 343 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 350
| Наверх ##
16 ноября 2018 20:48 16 ноября 2018 20:51 Дмитрий_Н написал: [q] А по поводу подписей, они нередко бывают неверными - вот пример из разных источников. Нежинский полк[/q]
Шикарная подборка Да, тоже приходилось разбираться с этим 137-м Нежинским ) Крайние левое и правое откуда такие? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8868 | Наверх ##
16 ноября 2018 20:56 В этой книге идет речь об офицерах. А у меня есть в поисках врач Соколов Василий (не знаю, военный врач он был или гражданский, но мобилизованный на фронт РЯв). По семейной легенде он в 1904 году на фронте заболел тифом, был эвакуирован, но до дома его не довезли - умер по дороге. Не подскажите, где можно поискать о нем информацию? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
16 ноября 2018 20:58 Ну да, все-таки наверное это Дмитрий. Тут даже не инициал важен, а порядковый номер - "Ткаченко Первый", то есть старший в полку из офицеров с этой фамилией, стало быть - Дмитрий. Значит, нужно внести поправочку.
 | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
16 ноября 2018 21:05 Любчинова
Сейчас попробуем подсказать - с полчасика потребуется... | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
16 ноября 2018 21:08 Nick2018
Судя по шрифту - крайние из ИЛ РЯВ (поищу чуть позже). За идентификатор я взял рукописные подписи под портретами группового снимка нежинцев | | |
| Наверх ##
16 ноября 2018 21:14 16 ноября 2018 21:15 Дмитрий_Н написал: [q] За идентификатор я взял рукописные подписи под портретами группового снимка нежинцев[/q]
Полностью разумею о чем идет речь (4-й кадр на вышеприведенном коллаже) ) | | |
| Наверх ##
16 ноября 2018 21:38 Виноградов Иван Александрович подполковник 137-й пехотный Нежинский полк Убит 01.10.1904 в бою у д.Линшинпу. Похоронен 02.10.1904 у ст. Суятунь..
"2 октября... После обеда отслужили панихиду по убитому подполковнике Нежинского полка Виноградове. Царство небесное этому доблестно умершему офицеру: до последних боев он все время состоял в должности заведующего хозяйством полка, которой очень тяготился, и энергично просился в строй. Но первый дебют был для него и последним, роковым. В версте к западу от станции Суятунь у группы деревьев вырыта была могила, принявшая его в свои холодные объятия."
Кравков В.П. Война в Маньчжурии. Записки дивизионного врача./ В.П.Кравков. - М.: Вече, 2016. с.105 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8868 | Наверх ##
16 ноября 2018 22:01 Дмитрий_Н написал: [q] Сейчас попробуем подсказать - с полчасика потребуется...[/q]
жду  с надеждой --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
16 ноября 2018 22:22 Любчинова
Задача оказалась не такой простой, как я думал поначалу. Пока прочитайте прикрепленный файл - решения там нет, но путь поиска изложен. Я-то думал, что сходу все решится - ан нет... Но есть еще некоторые соображения. Пока кликните в ссылку ниже
Прикрепленный файл (Ищем врача Василия Соколова.pdf, 546224 байт) | | |
|