Энциклопедия военной разведки. 1918 - 1945 гг. Биографии.
По книге: Алексеев М.А., Колпакиди А.И., Кочик В.Я. Энциклопедия военной разведки. 1918 - 1945 гг.
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21579 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
30 сентября 2019 11:48 Vollna написал: [q] Что Вы имеете в виду?
Извините, но Ваш комментарий мне кажется неуместным. Постников Б. П. - мой дед, и служил совершенно не для того, чтобы попасть в клиенты к некоему доктору. [/q]
это совсем не базарная торговля, просто у Вас не очень хорошо развито чувство юмора, ну и Аранович неуместно пошутил наверное. А если серьезно, то генштабист Постников есть среди героев моего справочника: Постников Александр Алексеевич – род. в 1880 г. Служба в РИА: в 1897 г. – юнкер Павловского ВУч; с 1898 г. – поручик 1-й Восточно-Сибирской арт. бригады... ну и т.д.: биография доведена до 1 марта 1923 г. Вот, собственно и все. Но поскольку Ваш герой был прапорщик (последний чин в старой армии) и в АГШ он, видимо, не усился, то он, к сожалению не может быть героем моего справочника --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Vollna Москва Сообщений: 1021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1960 | Наверх ##
30 сентября 2019 12:21 30 сентября 2019 12:25 vikariiКак же Вы не понимаете, что неуместно шутить, жонглируя именами предков (трагически погибших, расстрелянных, сосланных и тп) реальных людей! Понятно, что это Ваша работу и все эти шутки - профессиональный сленг, но на форуме ему не место. Это моё личное восприятие, ни к чему Вас не обязывающее, конечно. И вот опять Вы не в тему, извините  Разве Постников Александр Алексеевич есть в "Энциклопедии военной разведки"?... В каком тогда справочнике? Здесь не та тема, в котором следовало бы писать о Вашем справочнике. Видите, что получается... Пс. А "Энциклопедия военной разведки. 1918 - 1945 гг. Биографии" - очень ценная книга! Я даже ее приобрела после ознакомления с материалом темы. Пс2. vikarii написал: [q] биография доведена до 1 марта 1923 г.[/q]
могу дополнить обстоятельствами до 1925, даты смерти, на определенных условиях, конечно | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21579 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
30 сентября 2019 13:41 Vollna написал: [q] Разве Постников Александр Алексеевич есть в "Энциклопедии военной разведки"?... В каком тогда справочнике? Здесь не та тема, в котором следовало бы писать о Вашем справочнике. Видите, что получается...[/q]
о моем справочнике надо писать везде (шутка  ). А если серьезно: да они почти все (мои герои то есть) трубили на Контору, прямо или косвенно... Vollna написал: [q] "Энциклопедия военной разведки. 1918 - 1945 гг. Биографии" - очень ценная книга! Я даже ее приобрела после ознакомления с материалом темы.[/q]
Неплохая. А разве ее нет в сети свободно? Хотя с бумажной книгой что сравнится?... Vollna написал: [q] могу дополнить обстоятельствами до 1925, даты смерти, на определенных условиях, конечно [/q]  : убили наповал. Решили меня моим же оружием бить, да? Эх, года бы два назад Ваше предложение пришлось бы кстати. Но теперь... доктор истории Каминский превратился в "стяжателя и хапугу" - как меня тут только не назвали уже. Мне для себя уже ничего не надо... увы, сломался ученый, надоело задарма на науку горбатиться. Теперь одна - коммерция на уме... --- Мой дневник
30 сентября 2019 13:43 Klim2018 написал: [q] Не знаю, стоит ли информацию с данной книги (если будет такая необходимость) публиковать здесь или модераторы потребуют открывать новую тему?! Какие будут мнения? [/q]
конечно новую открывайте! а то путаница будет. --- Мой дневник
30 сентября 2019 13:48 Klim2018 написал: [q] 5-я Украинская кавалерийская школа им. С.М. Буденного располагалась в здании бывшего Елисаветградского кавалерийского училища.[/q]
интересно --- Мой дневник
30 сентября 2019 15:17 vikarii написал: [q] А разве ее нет в сети свободно? [/q]
Нет. И тираж 2012 года почти весь распродан, найти не очень просто. | | |
30 сентября 2019 15:30 Vollna написал: [q] Нет. И тираж 2012 года почти весь распродан, найти не очень просто.[/q]
Тогда это таки ценная книга, раз ее в сети нет. --- Мой дневник
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31619 | Наверх ##
30 сентября 2019 20:58 Vollna написал: [q] Разве Постников Александр Алексеевич есть в "Энциклопедии военной разведки"?[/q]
Вы правы. Постников Александр Алексеевич в данной энциклопедии отсутствует. Есть только: Постников Борис Петрович(1895, г. Варшава – 21.11.1941, г. Саратов)Если кого заинтересует, то могу опубликовать здесь информацию. --- Знания - сила | | |
30 сентября 2019 21:51 Klim2018 написал: [q] Постников Борис Петрович (1895, г. Варшава – 21.11.1941, г. Саратов)
Если кого заинтересует, то могу опубликовать здесь информацию.[/q]
Спасибо, Вы уже выкладывали выше и очень помогли этим. | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31619 | Наверх ##
3 ноября 2019 10:24 Челпанов Юрий Александрович (12.01.1923, г. Вологда – 25.12.2002, г. Москва) Русский. Генерал-майор. В РККА с 1941. Окончил среднюю школу в Вологде (1941). Участник Великой Отечественной войны. Прослужил в военной разведке 38 лет, из которых 22 года находился в служебных командировках. Помощник военного атташе в Мексике, военный, военно-морской и военно-воздушный атташе в Аргентине, военный атташе в Великобритании (1970 - 1972), военный и военно-воздушный атташе в Чехословакии (1987). Продолжал службу в центральном аппарате ГРУ Генштаба ВС СССР.
Более подробно здесь: Алексеев М.А., Колпакиди А.И., Кочик В.Я. Энциклопедия военной разведки. 1918-1945 гг. – М.: Кучково поле;Ассоциация "Военная книга", 2012. С. 823. --- Знания - сила | | |
|