Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия военной разведки. 1918 - 1945 гг. Биографии.

По книге: Алексеев М.А., Колпакиди А.И., Кочик В.Я. Энциклопедия военной разведки. 1918 - 1945 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754

Vollna написал:
[q]
Что Вы имеете в виду?

Извините, но Ваш комментарий мне кажется неуместным. Постников Б. П. - мой дед, и служил совершенно не для того, чтобы попасть в клиенты к некоему доктору.
[/q]

это совсем не базарная торговля, просто у Вас не очень хорошо развито чувство юмора, ну и Аранович неуместно пошутил наверное.

А если серьезно, то генштабист Постников есть среди героев моего справочника:

Постников Александр Алексеевич – род. в 1880 г. Служба в РИА: в 1897 г. – юнкер Павловского ВУч; с 1898 г. – поручик 1-й Восточно-Сибирской арт. бригады...

ну и т.д.: биография доведена до 1 марта 1923 г.

Вот, собственно и все. Но поскольку Ваш герой был прапорщик (последний чин в старой армии) и в АГШ он, видимо, не усился, то он, к сожалению не может быть героем моего справочника

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1960
vikarii
Как же Вы не понимаете, что неуместно шутить, жонглируя именами предков (трагически погибших, расстрелянных, сосланных и тп) реальных людей! Понятно, что это Ваша работу и все эти шутки - профессиональный сленг, но на форуме ему не место. Это моё личное восприятие, ни к чему Вас не обязывающее, конечно.

И вот опять Вы не в тему, извините 101.gif Разве Постников Александр Алексеевич есть в "Энциклопедии военной разведки"?... В каком тогда справочнике? Здесь не та тема, в котором следовало бы писать о Вашем справочнике. Видите, что получается...

Пс. А "Энциклопедия военной разведки. 1918 - 1945 гг. Биографии" - очень ценная книга! Я даже ее приобрела после ознакомления с материалом темы.

Пс2.
vikarii написал:
[q]
биография доведена до 1 марта 1923 г.
[/q]

могу дополнить обстоятельствами до 1925, даты смерти, на определенных условиях, конечно biggrin1.gif
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Vollna написал:
[q]
Разве Постников Александр Алексеевич есть в "Энциклопедии военной разведки"?... В каком тогда справочнике? Здесь не та тема, в котором следовало бы писать о Вашем справочнике. Видите, что получается...
[/q]

о моем справочнике надо писать везде (шутка biggrin1.gif ).

А если серьезно: да они почти все (мои герои то есть) трубили на Контору, прямо или косвенно...

Vollna написал:
[q]
"Энциклопедия военной разведки. 1918 - 1945 гг. Биографии" - очень ценная книга! Я даже ее приобрела после ознакомления с материалом темы.
[/q]

Неплохая. А разве ее нет в сети свободно? Хотя с бумажной книгой что сравнится?...

Vollna написал:
[q]
могу дополнить обстоятельствами до 1925, даты смерти, на определенных условиях, конечно
[/q]

biggrin1.gif
biggrin1.gif biggrin1.gif: убили наповал. Решили меня моим же оружием бить, да? Эх, года бы два назад Ваше предложение пришлось бы кстати. Но теперь... доктор истории Каминский превратился в "стяжателя и хапугу" - как меня тут только не назвали уже. Мне для себя уже ничего не надо... увы, сломался ученый, надоело задарма на науку горбатиться. Теперь одна - коммерция на уме...
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
Не знаю, стоит ли информацию с данной книги (если будет такая необходимость) публиковать здесь или модераторы потребуют открывать новую тему?! Какие будут мнения?
[/q]

конечно новую открывайте! а то путаница будет.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
5-я Украинская кавалерийская школа им. С.М. Буденного располагалась в здании бывшего Елисаветградского кавалерийского училища.
[/q]

интересно
---
Мой дневник

Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

vikarii написал:
[q]
А разве ее нет в сети свободно?
[/q]

Нет.
И тираж 2012 года почти весь распродан, найти не очень просто.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Vollna написал:
[q]
Нет.
И тираж 2012 года почти весь распродан, найти не очень просто.
[/q]

Тогда это таки ценная книга, раз ее в сети нет.
---
Мой дневник

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619

Vollna написал:
[q]
Разве Постников Александр Алексеевич есть в "Энциклопедии военной разведки"?
[/q]
Вы правы. Постников Александр Алексеевич в данной энциклопедии отсутствует.
Есть только:

Постников Борис Петрович
(1895, г. Варшава – 21.11.1941, г. Саратов)

Если кого заинтересует, то могу опубликовать здесь информацию.
---
Знания - сила
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

Klim2018 написал:
[q]
Постников Борис Петрович
(1895, г. Варшава – 21.11.1941, г. Саратов)

Если кого заинтересует, то могу опубликовать здесь информацию.
[/q]

Спасибо, Вы уже выкладывали выше и очень помогли этим.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619
Челпанов Юрий Александрович
(12.01.1923, г. Вологда – 25.12.2002, г. Москва)
Русский.
Генерал-майор.
В РККА с 1941.
Окончил среднюю школу в Вологде (1941).
Участник Великой Отечественной войны.
Прослужил в военной разведке 38 лет, из которых 22 года находился в служебных командировках.
Помощник военного атташе в Мексике, военный, военно-морской и военно-воздушный атташе в Аргентине, военный атташе в Великобритании (1970 - 1972), военный и военно-воздушный атташе в Чехословакии (1987).
Продолжал службу в центральном аппарате ГРУ Генштаба ВС СССР.

Более подробно здесь:
Алексеев М.А., Колпакиди А.И., Кочик В.Я. Энциклопедия военной разведки. 1918-1945 гг. – М.: Кучково поле;Ассоциация "Военная книга", 2012. С. 823.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Энциклопедия военной разведки. 1918 - 1945 гг. Биографии. [тема №92632]
Вверх ⇈