Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
Информация по одноименному 2-х томному изданию (М.:Стихира, 2017)
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1961 | Наверх ##
10 декабря 2017 22:20 17 июня 2021 2:34Новая книга В издательстве Стихира вышел двухтомник П.Н.Стрелянова (Калабухова) "Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах и эмиграции". В книге собрано почти 70 тыс. имен казаков Кубанского Войска, участвовавших в Великой 1914-1918 гг. и гражданской войнах, ушедших затем с Русской армией в эмиграцию или оставшихся на родине. Сведения, содержащиеся в настоящей работе, являются важным источником по персональному составу ККВ, помогая идентифицировать людей, упоминающихся в документах и публикациях. Во многих случаях представленные здесь справки о службе казаков от предвоенного времени до эмиграции являются единственной возможностью, позволяющей установить человека. Показаны также служившие в ККВ добровольно казаки других Войск, горцы Кавказа и не казаки - подданные России из центральных и западных губерний.
Данный труд создавался на основе авторской базы данных на офицеров и казаков ККВ. В ней сосредоточены материалы из РГБ, РГВИА, ГАРФ, РГВА, ЦАМО, ГАКК, районных архивов и музеев Кубани, ГАСК, ЦГИА, Национального Архива Грузии и ряда других архивов.
В настоящей работе имеющиеся сведения о казаках даются в следующем порядке: Ф.И.О., дата рождения, станица, образование, звание и воинская часть на Великую войну, ранен (убит, без вести пропал, умер от ран и т.д.), Георгиевская награда и ее номер, участие в гражданской войне и восстаниях, эмиграция или судьба оставшихся на родине, участие во Второй мировой войне, место и дата смерти. В косых скобках после справки сокращено указаны источники. Они не даны полностью, т.к. из-за многочисленности этих документов и разнообразия самих ссылк, их "расшифровка" увеличила бы объем всей работы вдвое.
Списка сокращений в книге нет.
Могу посмотреть в книге интересующую Вас информацию. Для упрощения поиска информации в книге просьба кроме фамилии указывать название станицы или отдела.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! Свои запросы оставлять только в данной теме, в личные сообщения просьбы о предоставлении информации из книги не отправлять!
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (10) |
Delaiva Новичок
30 января 2022 13:02 ArtiA написал: [q] Для Delaiva . О казаках по фамилии Денисенко.
[/q]
Большое спасибо!!! | | |
sachar12345 Новичок
г. Краснодар Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 января 2022 18:19 Добрый день! У меня есть к Вам просьба: будьте добры, пришлите сведения о казаках Мороз, Грузда, Лаврентьев и Лата в разделе: Кубанские казаки в 1-й мировой..С уважением К.Л.З. --- Ищу Рощупкиных из Стегаловки. | | |
ArtiA СЗФО Сообщений: 164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
30 января 2022 19:34 sachar12345 написал: [q] Добрый день! У меня есть к Вам просьба: будьте добры, пришлите сведения о казаках Мороз, Грузда, Лаврентьев и Лата в разделе: Кубанские казаки в 1-й мировой..С уважением К.Л.З.[/q]
Есть все фамилии.
     | | |
sachar12345 Новичок
г. Краснодар Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 января 2022 21:28 Очень Вам признательна! --- Ищу Рощупкиных из Стегаловки. | | |
OksanaKarpova78 Новичок
4 февраля 2022 17:46 Добрый вечер! буду признательна, если найдете информацию о казаках Плитинь, станица Брюховецкая | | |
4 февраля 2022 19:09 OksanaKarpova78 написал: [q] Добрый вечер! буду признательна, если найдете информацию о казаках Плитинь, станица Брюховецкая[/q]
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
Mariel12 Новичок
Stavropol Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 февраля 2022 20:52 Здравствуйте! Буду очень признательна, если посмотрите информацию о Коврежкине/Коврешкине Иване из станицы Филимоновской, а также Марынченко/Маринченко Фёдоре из станицы Сенгилеевской/Ставрополя! --- Маринченко из Ворошиловска, Ставрополя, Коврешкины/Коврежкины из станицы Новомарьевской и Филимоновской, Рычаговы и Гладиловы из Лен.области | | |
OksanaKarpova78 Новичок
4 февраля 2022 20:55 kras написал: [q] OksanaKarpova78 написал:
[q] Добрый вечер! буду признательна, если найдете информацию о казаках Плитинь, станица Брюховецкая
[/q]
[/q]
Спасибо!!! | | |
4 февраля 2022 21:01 Mariel12 написал: [q] Здравствуйте! Буду очень признательна, если посмотрите информацию о Коврежкине/Коврешкине Иване из станицы Филимоновской, а также Марынченко/Маринченко Фёдоре из станицы Сенгилеевской/Ставрополя![/q]
Второй фамилии нет.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (1) |
EvgeniS Воронеж Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
5 февраля 2022 23:30 Подскажите, пожалуйста, а нет ли там Черногоровых и Шевченко из станицы Тихорецкая? --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
|