Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
Информация по одноименному 2-х томному изданию (М.:Стихира, 2017)
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1962 | Наверх ##
10 декабря 2017 22:20 17 июня 2021 2:34Новая книга В издательстве Стихира вышел двухтомник П.Н.Стрелянова (Калабухова) "Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах и эмиграции". В книге собрано почти 70 тыс. имен казаков Кубанского Войска, участвовавших в Великой 1914-1918 гг. и гражданской войнах, ушедших затем с Русской армией в эмиграцию или оставшихся на родине. Сведения, содержащиеся в настоящей работе, являются важным источником по персональному составу ККВ, помогая идентифицировать людей, упоминающихся в документах и публикациях. Во многих случаях представленные здесь справки о службе казаков от предвоенного времени до эмиграции являются единственной возможностью, позволяющей установить человека. Показаны также служившие в ККВ добровольно казаки других Войск, горцы Кавказа и не казаки - подданные России из центральных и западных губерний.
Данный труд создавался на основе авторской базы данных на офицеров и казаков ККВ. В ней сосредоточены материалы из РГБ, РГВИА, ГАРФ, РГВА, ЦАМО, ГАКК, районных архивов и музеев Кубани, ГАСК, ЦГИА, Национального Архива Грузии и ряда других архивов.
В настоящей работе имеющиеся сведения о казаках даются в следующем порядке: Ф.И.О., дата рождения, станица, образование, звание и воинская часть на Великую войну, ранен (убит, без вести пропал, умер от ран и т.д.), Георгиевская награда и ее номер, участие в гражданской войне и восстаниях, эмиграция или судьба оставшихся на родине, участие во Второй мировой войне, место и дата смерти. В косых скобках после справки сокращено указаны источники. Они не даны полностью, т.к. из-за многочисленности этих документов и разнообразия самих ссылк, их "расшифровка" увеличила бы объем всей работы вдвое.
Списка сокращений в книге нет.
Могу посмотреть в книге интересующую Вас информацию. Для упрощения поиска информации в книге просьба кроме фамилии указывать название станицы или отдела.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! Свои запросы оставлять только в данной теме, в личные сообщения просьбы о предоставлении информации из книги не отправлять!
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (10) |
Littlesun8809 Новичок
25 мая 2018 20:56 Большое спасибо! Если не затруднит, посмотрите Фамилию Скубко, так же ст. Старонижестеблиевская | | |
25 мая 2018 22:04
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
colonele Новичок
30 мая 2018 18:25 Добрый вечер. Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, есть ли в списках Петрухин Сергей Алексеевич, прапорщик или хорунжий. С уважением. Александр. | | |
30 мая 2018 19:49 Петрухиных в книге нет. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
colonele Новичок
30 мая 2018 19:56 Спасибо. | | |
tjupa Новичок
10 июня 2018 23:17 Здравствуйте, пожалуйста, посмотрите информацию о казаках ст. Роговская, фамилия Тюпа. --- поиск предков | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19318
| Наверх ##
11 июня 2018 2:09 tjupa написал: [q] о казаках ст. Роговская, фамилия Тюпа.[/q]
Вот, уже кто-то искал, может и Вы: "Кубанский генеалогический форум." "Я, Любиша Тюпа, Серб, русскога происхождения. Moй дедушка Порфирий Тюпа родился в станице Роговской (1903. отец – Стефан Тюпа, мать – Христиния Тюпа). Во время Гражданской войны, као мальчика насильно привезли в Сербию. Его привёз дядя, оставил в Сербию и вернулся в Россию. Но судьбе не было угодно и никто больше не появился. Постоянно грустил, ожидание его семье появляются. Редко говорил о своем происхождении. После рождения своего второга сына (мой отец), умер, не узнав никагда что случилось с его родными. Пожалуйста, помогите мне чтобы узнать о своих предках. Я убежден, что в Кубани имеют очень близкие родственники. Поэтому, если кто может помочь мне войти в контакт с людьми с фамилией Тюпа которые сейчас живут в ст. Роговской?" Ответ: "в ст Роговской проживают люди с фамилией Тюпа" "Спасибо Гость Для меня хорошая новость что в ст Роговской проживают люди с фамилией Тюпа. Кто может помочь мне войти в контакт с ними?" http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/6-359-1 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19318
| Наверх ##
11 июня 2018 2:13 "В Похозяйственных книгах записаны дети погибших. Может, кто откликнется? К сожалению, первых послевоенных Похозяйственных книг в Роговской не сохранилось, а ведь там учет погибших был более точным. Поэтому, после беглой сверки книг Памяти со станичным мемориалом, появился ещё один, далеко не полный, список погибших роговчан, отсутствующих на мемориале: ........... 22. Тюпа Иван Васильевич, пропал без вести в июне 1943г. http://alfetar.narod.ru/index/0-15 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
11 июня 2018 2:18 "Фамилия, имя, отчество Станица Звание Год присяги, дата рождения Тюпа Иван старший урядник Тюпа Никита Абинская казак 1907 Тюпа Никита казак 1907 Тюпа Никита Иванов Роговская приказный 1902 Тюпа Пето Абинская пластун Тюпа Петр Абинская пластун Тюпа Тимофей Роговская старший урядник" " Т. - Мое Семейное Древо" https://pomnirod.ru --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
11 июня 2018 2:27 " «НИКТО, КРОМЕ НАС САМИХ…» О ВОЗРОЖДЕНИИ КАЗАЧЕСТВА И ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ НАРОДА ......арестованный 25 февраля Тюпа Никита Иванович получил 22 апреля восемь лет концлагерей....." http://www.bigpo.ru/potra/%D0%.../main.html"16 октября 2010г. Возложение цветов «золотым фондом казачества» - юными казаками Роговского казачьего общества.":
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|