Офицеры – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны.
По книге - М.Ю. Клепов «Офицеры – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны".
shekhol | Наверх ##
23 июня 2022 10:16 23 июня 2022 10:28 AntoninaAndreevna написал: [q] Упоминание об Извекове М.А. я нашла только на этом сайте, не могу вообще больше ничего разыскать.[/q]
Родственник? Извеков Андрей Андреевич 28.06.1894 г.р. Орловская губ., Малоархангельский уезд, Краснинская вол., д. Чаплина Участник ПМВ. Православный. Из крестьян Орловской губ. Курское реальное училище. Учитель начального училища. Призван Малоархангельским воинским начальником ратником 1 разряда 09.09.1915 в 99-й пехотный запасный батальон, с 17.11.1915 в 8-й Сибирский стрелковый полк, ранен в бою на реке Стоходе. 1-я Омская школа прапорщиков. | | Лайк (1) |
AntoninaAndreevnaНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
24 июня 2022 0:17 Koenigsberg написал: [q] AntoninaAndreevna написал:
[q] Добрый день! Вот это да, так искать я еще не научилась. Благодаря Вам пополнила биографию прадеда новыми данными. Спасибо!!
[/q]
Всегда приятно помочь увлеченному человеку. Тем более, что это было несложно.
С Ионой Дмитриевичем будет фокус немного посложнее,
Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и Классным чиновникам 5-го Сибирского стрелковаго запаснаго батальона на 01.01.1916 Стр. 36
[/q]
У меня нет слов, чтобы выразить свое восхищение! Год на жетоне соответствует году обучения в Школе прапорщиков Ионы Дмитриевича, судя по прикрепленным документам. Число 4, полагаю, может быть номером школы. Можно предположить, что данный жетон принадлежал ему.
 --- Фамилии в роду: Родичевы (Калужская обл.; Москва), Извековы, Гавриковы, Сенькины, Спиренковы, Тимофеевы (Владимирской обл.), Трофимовы (Владимирская обл.), Мальковы (Орловская обл.). | | |
AntoninaAndreevnaНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
24 июня 2022 0:40 >> Ответ на сообщение пользователя shekhol от 23 июня 2022 10:16 Олег, я не могу ответить Вам на этот вопрос. Мой прадед, Извеков Михаил Андреевич, родился в 1983/4 году (посчитали, благодаря справки о рождении деда, точная дата не известна). До 1930х годов вообще не располагаю информацией о нем, кроме как о том, что вдовец. Далее брак с прабабушкой, рождение двух детей, жили в Зарядье (сохранился поквартирный список в домовой книге, но данные там очень скудные), началась ВОВ, семья эвакуировалась (но вот эвакуировался ли Михаил с семьей или отправился на фронт, точных сведений нет). Сестра деда рассказывала, что "отец вернулся с войны с ранением в область живота, умер в первые годы после войны". Но никаких документов в семье не сохранилось, смерть в ЗАГСе найти не могут (поиск вели по территории всей России). На сайте gwar.mil.ru данный документ привлек мое внимание, несмотря на то, что дата рождения как бы и не совпадает https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1953787/ . Но так как мы также не располагаем каким-либо документом подтверждающим реальную дату рождения, допускаю вероятность наличия родственных связей. Буду писать в ближайшем будущем запрос в данный архив. В связи с этим Извеков Андрей Андреевич может оказаться как родственником, так и искомым мною человеком с опечатками в данных.., а может и просто однофамильцем. Спасибо Вам за информацию! Как только я буду располагать еще какими-либо сведениями, обязательно перечитаю записи, чтобы удостовериться в наличии или отсутствии родственных связей с этим человеком. --- Фамилии в роду: Родичевы (Калужская обл.; Москва), Извековы, Гавриковы, Сенькины, Спиренковы, Тимофеевы (Владимирской обл.), Трофимовы (Владимирская обл.), Мальковы (Орловская обл.). | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | Наверх ##
19 октября 2022 14:56 19 октября 2022 14:57 Gul написал: [q] О судьбе П.М. Янковского здесь
http://yankovskie.ru/favorite.htm[/q] Янковский П.Источник: Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.
   --- Знания - сила | | |
nastja2h Сообщений: 222 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
3 ноября 2022 7:44 6 ноября 2022 0:19 Ищу информацию по Рощиным. Может у вас есть в списках георгиевских кавалеров? Фамилия Рощин. Ставропольский край или КБР Нальчик.
Если дед наш родился в 1900г, то его отец не раньше 1882. Рощин Филипп Иванович. --- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ | | |
Nick2018 Сообщений: 342 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
5 ноября 2022 23:29 5 ноября 2022 23:30 nastja2h написал: [q] Ищу информацию по Рощиным. Может у вас есть в списках георгиевских кавалеров? Фамилия Рощин. Ставропольский край, КБР Нальчик.
Если дед наш родился в 1900г, то его отец не раньше 1882. Рощин Филипп Иванович.[/q] Рощин Борис Евгеньевич (24.09.1889-?). Поручик лейб=гвардии 2-й арт.бригады. ГО (14.06.1915). Рощин Леонтий Иванович (13.10.1892-08.03.1916). Поручик 37-го пех. Екатеринбургского полка. ГО (09.06.1917). Погиб в бою. М.Ю.Клепов. Офицеры - Георгиевские кавалеры Первой мировой войны. Мартиролог. М.: "Минувшее", 2015. с.572 | | |
| Наверх ##
6 ноября 2022 0:23 Nick2018 написал: [q] Рощин Борис Евгеньевич (24.09.1889-?). Поручик лейб=гвардии 2-й арт.бригады. ГО (14.06.1915).
Рощин Леонтий Иванович (13.10.1892-08.03.1916). Поручик 37-го пех. Екатеринбургского полка. ГО (09.06.1917). Погиб в бою.[/q] Спасибо большое, что отликнулись. Больше Рощиных там нет? --- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Зозуля(Пасковщ | | |
Nick2018 Сообщений: 342 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
6 ноября 2022 0:41 nastja2h написал: [q] Спасибо большое, что отликнулись. Больше Рощиных там нет?[/q]
Больше нет. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
6 ноября 2022 13:00 nastja2h написал: [q] Ищу информацию по Рощиным. Может у вас есть в списках георгиевских кавалеров? Фамилия Рощин. Ставропольский край или КБР Нальчик.
Если дед наш родился в 1900г, то его отец не раньше 1882. Рощин Филипп Иванович.[/q]
Вы точно знаете, что Рощин Филипп Иванович был офицером? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| Наверх ##
7 ноября 2022 1:29 Nick2018 написал: [q] Больше нет[/q]
Благодарю за помощь, жаль что ничего общего...(( Koenigsberg написал: [q] Вы точно знаете, что Рощин Филипп Иванович был офицером? ---[/q]
Ничего не знаю, поэтому хватаюсь за любую соломинку и захожу с разных концов..пока только упоминание на Памяти народа, как об отце деда и его братьев=в строке адрес для извещения о гибели --- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Зозуля(Пасковщ | | |
|