Бизертинский морской сборник. 1921 - 1923
Воспоминания эмигрантов, находившихся в Бизерте.
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 813 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
20 ноября 2005 20:54 20 ноября 2005 20:54 Tanusya К сожалению, Алюхиных ни в очерках, ни в списках не упоминается. Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
| Trish Москва Сообщений: 1461 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1024
| Наверх ##
20 ноября 2005 23:10 Igrov, спасибо! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1047 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
21 ноября 2005 7:00 Igrov Посмотрите "Изыльметьев", пожалуйста. Заранее спасибо. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 584 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
21 ноября 2005 8:57 Igrov Пожалуйста, посмотрите: Трухачев Тюрморезов Курин --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
greek Афины , Греция Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
21 ноября 2005 13:59 Igrov Если возможно посмотрите пожалуйста : лейтенант Нелавицкий. Заранее спасибо. --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 813 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
21 ноября 2005 21:19 genealogy lover К сожалению, Изыльметьевы в книге не упоминаются. С уважением, Igrov --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
21 ноября 2005 21:23 DeMoN1057 Курин и Тюрморезов в книге не упоминаются. А вот Трухачев упоминается, во-первых, на стр.514 книги, в списке 7 (см. 1-й постинг темы) среди капитанов 1 ранга – Трухачев Сергей. Во-вторых, в разделе «Из жизни эскадры» на стр. 377, из выпуска VI Морского сборника, за ноябрь 1921 г. - «… По истории Франции лекции читает капитан 1 ранга Трухачев, …» и на стр.381, из выпуска VII, за декабрь того же года – «… На «Георгии Победоносце»были прочитаны следующие лекции: …, «Кризис власти и государственные перевороты в 17-м и 18-м столетиях» (капитан 1 ранга Трухачев) …». В-третьих, в том же разделе, на стр.385, в приказе вр.и.д. командующего Русской эскадрой контр-адмирала М.А.Беренса от 11 октября 1922 г. №249: «Для проведения в жизнь правила общежития на блокшиве «Георгий Победоносец» назначаю распорядительную комиссию под председательством контр-адмирала Ворожейкина и членов: тайного советника Радковича, генерал-майора Шплета, капитана 1 ранга Зеленого и командира блокшива капитана 1 ранга Трухачева.» И наконец, на стр.391, в примечаниях к разделу «Из жизни эскадры»: «Трухачев Сергей Львович – капитан 1 ранга, командир бывшего линейного корабля «Георгий Победоносец» (с апреля 1921 по август 1923), член Комиссии по делам русских граждан в Северной Африке (апрель-октябрь 1923).» С уважением, Igrov --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
21 ноября 2005 21:26 greek Фамилия Нелавицкий упоминается в книге только один раз - в списке 7 (взятом, кстати, составителями книги из дела 606, оп.1, ф.Р-5903 ГА РФ), на стр.516, среди лейтенантов – «Нелавицкий Иоанн [Ян]». Владислав Янович, я так понимаю, что это Ваш отец? Для Вас, наверное, не секрет, что он был в Бизерте, но всё же, думаю, и эта информация представляет некоторый интерес. P.S. Ваше сообщение в «личку» получил. Отвечу таким же образом. С уважением, Igrov --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 584 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
22 ноября 2005 8:45 Igrov Спасибо Вам большое за подробный ответ. С уважением, Ирина. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
greek Афины , Греция Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
22 ноября 2005 17:53 Igrov спасибо большое. Да ,это мой отец. Я спросил Вас так как книги у меня нет и я надеялся что там есть ещё что нибудь. С уважением --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
|