Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волков С. В. "Генералитет Российской империи"

По печатному изданию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1050

Ниточка написал:
[q]

AlexUБудьте любезны посмотреть фамилию Шипов. Знаю мало. В 1918 году генерал Шипов уехал в эмиграцию.
[/q]

Шипов Николай Николаевич, р. 6 фев. 1876. Сын Николая Николаевича. Образование : Александровский лицей 1895, офицерский экзамен при Николаевском кавалерийском училище 1896. Офицер Кавалергардского полка. Ротмистр гвардии с 1908, полковник с 1912, генерал-майор с 1917. С 14 фев. 1914 в расп. главнокомандующего войсками гвардии и Санкт-Петербургского ВО, с 31 июля 1914 в комплекте Уральских казачьих полков, пом. командира 6-го, а с 13 фев. 1915 командир 5-го Уральского каз. полка, 17 мая 1916 командир Кавалергардского полка. Георгиевский кавалер. Во время Гражданской войны - в белых войсках Восточного фронта (1919). В эмиграции во Франции, на нояб. 1951 заместитель председателя, с 30 окт. 1956 председатель Кавалергардской семьи и Гвардейского объединения, председатель объединения Александровского лицея, председатель Союза инвалидов во Франции. Ум. 28-29 мар. 1958 в Сен-Женевьев-де-Буа. Имел 2 сына и дочь.

Его отец :
Шипов Николай Николаевич, р. 17 мар. 1846. Образование : Александровский лицей 1865. Офицером с 1866 (произведен из вольноопределяющихся). Офицер Кавалергардского полка. Ротмистр гвардии с 1872, полковник с 1874, генерал-майор с 1884, генерал-лейтенант с 1894, генерал от кавалерии с 1904. Участник Русско-турецкой войны 1877-1878. С 1878 командир 37-го драгунского полка, с 1881 - Кавалергардского полка, с 1884 в расп. главнокомандующего войсками гвардии и Санкт-Петербургского ВО, с 1885 военный губернатор и главнокомандующий войсками Уральской области и наказной атаман Уральского каз. войска, с 1893 начальник 1-й гвар. кав. дивизии, с 1896 в расп. главнокомандующего войсками гвардии и Санкт-Петербургского ВО, с 1899 пом. финляндского генерал-губернатора и командующего войсками Финляндского ВО, с 1902 по янв. 1911 член Военного совета. Генерал-адъютант (1906). Ум. ок. 21 марта 1911. Сын Николай.

Есть еще Шиповы :
Иван Павлович р. 1793
Иван, генерал-майор с 1740
Никита, бригадир (1726)
Павел Дмитриевич р. 9 окт. 1860
Петр, генерал-майор с 1739
Сергей Павлович р. 5 фев. 1789
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
gozdawa
действ. член Царицынского генеалогическ. общ-ва

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 134
AlexU

Добрый день!

Будьте любезны, посмотрите фамилию ГОДЛЕВСКИЙ.
---
C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
AlexU
Большое спасибо!
+
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

Gozdawa написал:
[q]

AlexUДобрый день!Будьте любезны, посмотрите фамилию ГОДЛЕВСКИЙ.
[/q]

Есть следующие Годлевские :
Кирилл Осипович, офицером с 1819
Леонард Каэтанович р. 6 нояб. 1832
Николай Казимирович р. 5 дек. 1875
Станислав Францевич р. 1755

---
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
AlexU
Посмотрите, пожалуйста, Зада/орновских. Упоминается ли генерал-майор Задарновский Юрий-Петр Антонович (он же Георгий-Петр - мое)?
Спасибо.
С уважением, Вероника.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

Zadarnowski написал:
[q]

AlexUПосмотрите, пожалуйста, Зада/орновских. Упоминается ли генерал-майор Задарновский Юрий-Петр Антонович (он же Георгий-Петр - мое)?Спасибо. С уважением, Вероника.
[/q]

Есть только один Задарновский :
Задарновский Людвиг Ромуальдович, р. 15 нояб. 1835. Образование : Дворянский полк 1854, ВЮА 1869. Капитан с 1869, подполковник с 1873, полковник с 1876, генерал-майор с 1889. Участник Восточной войны 1853-1856 и польской кампании 1863-1864. С 1872 военный следователь, а с 1878 по янв. 1895 военный судья Казанского ВОС.
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
AlexU
Большое спасибо за Шиповых!
Что-то у меня не сходится(((. Не должан он был быть в Белой Армии. В 1918-1920 гг. об был представителем в Париже. И младщему сыну на переиод эмиграции должно было быть около 4 лет.
Не указаны ли в книге источники для составления биографии?
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

Ниточка написал:
[q]

AlexUБольшое спасибо за Шиповых!Что-то у меня не сходится(((. Не должан он был быть в Белой Армии. В 1918-1920 гг. об был представителем в Париже. И младщему сыну на переиод эмиграции должно было быть около 4 лет. Не указаны ли в книге источники для составления биографии?
[/q]

Источники указаны в конце книги, без привязки к конкретным персонам. Забыл упомянуть, есть портреты этих Шиповых, но у меня пока не работает сканер (когда приобрету новый могу выложить их портреты).
---
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
AlexU
Ах, какая информация!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Моя благодарность и +.
Подскажите, пожалуйста, выходные данные издания. И, если не затруднит, страницу, на которой помещена информация о Задарновском.
Ещё раз огромное спасибо.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
gozdawa
действ. член Царицынского генеалогическ. общ-ва

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 134
AlexU

Большое спасибо за список по Годлевским.

А есть ли более подробная информация, кроме даты рождения, о Годлевском Николае Казимировиче.
---
C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Волков С. В. "Генералитет Российской империи" [тема №23863]
Вверх ⇈