Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волков С. В. "Генералитет Российской империи"

По печатному изданию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
АлеxУ

Сказать, что я Вам благодарна - это ничего не сказать. Радость от новой информации меня просто переполняет.
Сколько не пыталась найти что-либо по Якову Михайловскому, всё было безуспешно. А тут ЕСТЬ!!!
Позволю себе ещё раз злоупотребить Вашим временем и просить, по возможности, посмотреть есть ли место рождения или ещё хоть крупица другой информации о Якове Павловиче Михайловском.
О генерале от инфантерии Николае Оттовиче Дуве мне известно уже очень многое и даже мне самой удалось дополнить имеющиеся сведения о нём результатами моих личных поисков.
Брат последнего, Егор Оттович Дуве - мой прапрадед, генерал - майор . Тоже известно многое. Но есть и белое пятно. Не известно только командиром какой кав. бригады он был.
Может Вы сможете ответить на этот вопрос.
И ещё. :-))) Простите.
Не даёт мне покоя Гавриил Ильинский, полковник артиллерии, умерший до 1850 года. Тут у меня совсем пустыня. Понимаю, что Ильинских много, но имя Гавриил не так уж часто встречается. Может повезёт.
Ещё раз преогромнейшее спасибо, это же надо, такой подарок получила.
А от меня плюсик, всё, чем могу.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
AlexU,
спасибо за Тарасевича, а Леонтович нужен Евгений Александрович и Сергей Гаврилович
Еще раз спасибо.
---
ничего не ищу
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1041

Duve написал:
[q]

АлеxУ Сказать, что я Вам благодарна - это ничего не сказать. Радость от новой информации меня просто переполняет. Сколько не пыталась найти что-либо по Якову Михайловскому, всё было безуспешно. А тут ЕСТЬ!!! Позволю себе ещё раз злоупотребить Вашим временем и просить, по возможности, посмотреть есть ли место рождения или ещё хоть крупица другой информации о Якове Павловиче Михайловском. О генерале от инфантерии Николае Оттовиче Дуве мне известно уже очень многое и даже мне самой удалось дополнить имеющиеся сведения о нём результатами моих личных поисков. Брат последнего, Егор Оттович Дуве - мой прапрадед, генерал - майор . Тоже известно многое. Но есть и белое пятно. Не известно только командиром какой кав. бригады он был. Может Вы сможете ответить на этот вопрос. И ещё. :-))) Простите. Не даёт мне покоя Гавриил Ильинский, полковник артиллерии, умерший до 1850 года. Тут у меня совсем пустыня. Понимаю, что Ильинских много, но имя Гавриил не так уж часто встречается. Может повезёт. Ещё раз преогромнейшее спасибо, это же надо, такой подарок получила. А от меня плюсик, всё, чем могу.
[/q]

Эта вся информация какой я располагаю. По Ильинскому могу посоветовать обратиться к автору книги Волкову Сергею Владимировичу swolkov@ya.ru если у него есть какая-нибудь информация, то я думаю он ее с Вами поделиться.
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

Geny написал:
[q]

AlexU,спасибо за Тарасевича, а Леонтович нужен Евгений Александрович и Сергей ГавриловичЕще раз спасибо.
[/q]

Леонтович Евгений Александрович, р. 1 дек. 1862. Образование : Одесское реальное училище (в службе с 1882), Елисаветградское КЮУ 1884, АГШ 1890. Офицер 23-го драгунского полка, по окончании академии - на должностях Генерального штаба. Капитан с 1892, подполковник с 1897, полковник с 1901, генерал-майор с 1908, генерал-лейтенант с 1914. С 1899 военный агент в Бухаре и Белграде, с 1901 - в Сербии, Болгарии и Черногории, с 1902 в расп. начальника Главного штаба, с 1905 командир 36-го, а с 1906 - 16-го драгунского полка, с 1908 командир 1-й бригады 2-й кав. дивизии, с 9 сен. 1914 начальник 3-й кав. дивизии, с 1917 командир арм. корпуса. Во время Гражданской войны - в Добровольческой армии и ВСЮР (1918-1920). В эмиграции в Румынии (Бессарабия), с 1937 в Уругвае (Монтевидео). Имел дочь.

Леонтович Сергей Гаврилович, р. 24 мая 1862. Образование : Полтавская ВГ 1880, АВУ 1882, АГШ. Офицер 130-го пех. полка, по окончании академии - на должностях Генерального штаба. Капитан с 1893, подполковник с 1897, полковник с 1901, генерал-майор с 1910. С 1902 командир 19-го Туркестанского стр. батальона, с 1904 - 251-го рез. батальона, с 1905 - 195-го пех. полка, с 1910 нач. штаба 14-го арм. корпуса, с 1911 командир 1-й бригады 30-й пех. дивизии. С 3 сен. 1913 в отставке.
---
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
AlexU
Спасибо ! Сергей Гаврилович это мой.
---
ничего не ищу
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
АлеxУ
Срасибо огромное, непременно воспользуюсь.
С уважением.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
И чтой-то я сюда раньше не заглядывала?!

Интересуют:
Берг Карл Карлович
Берг Петер Густав (Петр Андреевич)
Езерский Семен Иванович (а вдруг еще что-то новое про него есть!)
Ну и вообще генералы с этими фамилиями.

Заранее спасибо.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

litana написал:
[q]

И чтой-то я сюда раньше не заглядывала?!Интересуют:Берг Карл КарловичБерг Петер Густав (Петр Андреевич)Езерский Семен Иванович (а вдруг еще что-то новое про него есть!)Ну и вообще генералы с этими фамилиями.Заранее спасибо.
[/q]

Берг Карл Карлович. Офицером с 1790. Генерал-майор с 1819. На службе по 1826.
Петера Густовича (Петр Андреевич) нет, но есть следующие Берги :
Александр Карлович р. 20 июня 1808
Александр Федорович р. 6 мар. 1827
Бернгард (Бурхард-Магнус) Максимович р. 7 мая 1758
Владимир Рейнгольдович р. 23 нояб. 1842
Владимир Фердинандович (Федорович) р. 7 янв. 1875
Григорий Максимович р. 16 авг. 1765
Густав Густавович р. 1716
Иван Александрович р. 19 нояб. 1830
Максим (Магнус-Иоганн) Васильевич р. 26 мар. 1720
Михаил Леонтьевич р. 6 июня 1859
Петр Борисович, офицером с 1819
граф Федор (Фридрих-Вильгельм-Ремберт) Федорович р. 1794

Езерский Семен Иванович, р. 1 сен. 1852. В службе с 1870, офицером с 1876. Образование : Гомельская прогимназия и Рижское ПЮУ. Капитан с 1887, подполковник с 1893, полковник с 1896, генерал-майор с 1903, генерал-лейтенант с 1910. Участник Русско-турецкой войны 1877-1878. С 1890 столоначальник Главного штаба, с 1894 Иркутский полицмейстер, с 1895 делопроизводитель Главного военно-санитарного комитета, с 1902 член от Военного министерства в совете Московского ВО, с 1904 инспектор госпиталей 1-й Маньчжурской армии, а с 1905 - Владивостокской крепости, с 1906 член от Военного министерства в совете Приамурского ВО. С 9 июля 1912 в отставке. Имел 2 детей.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
AlexU
Спасибо.
Про Езерского ничего нового нет :( у меня сведений больше, но недостаточно для дальнейшего поиска. Просто думалось, а вдруг?!
А Берги...
Можно поподробнее про этих вот:
[q]
Берг Карл Карлович. Офицером с 1790. Генерал-майор с 1819. На службе по 1826
Александр Карлович р. 20 июня 1808
[/q]

Если генерала нет в этом списке, то значит он получил свой титул при уходе в оставку?

О! А генерал Карл Карлович Торкель есть?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
AlexU
Будьте любезны посмотреть фамилию Шипов. Знаю мало. В 1918 году генерал Шипов уехал в эмиграцию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Волков С. В. "Генералитет Российской империи" [тема №23863]
Вверх ⇈