Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волков С. В. "Генералитет Российской империи"

По печатному изданию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 48 49 50 51 Вперед →
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 223

Дмитрий_Н написал:
[q]
В справочнике «Генералы и штаб-офицеры Русской регулярной армии 1729-1796. Сведения о службе из списков по старшинству». составитель К. В. Татарников. М., Русская панорама, 2019 (а это двухтомник энциклопедического формата совокупным объемом 2650 с. фон Ферре и фон Монтойст не приведены. Есть один Фридрих Фере, но он генерал-майор инженерного корпуса с 1889 г.

Одно другого может не исключать: у К.В.Татарникова списки до конца царствования Екатерины, а при Павле могло новых пруссаков понаехать...
[/q]

есть такая вероятность. это как раз конец 1700-х. если Ферре в России в 1800-х засветились, вероятно, потомки, то про Монтойста (von Monteußt) вообще ничего нет.

---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
Дмитрий_Н
Я выше допустил описку - Фридрих Фере (Федор Данилович) - он генерал-майор с 1789 года (невольная описка, поскольку мне привычнее 19 век).
Отсутствие подполковника фон Ферре в списках по старшинству вплоть до 1796 года (при условии, что материалы в справочнике максимально полны) вызывает подозрение, что, если такой существовал, то появился уже при Павле. Ведь прежде чем стать подполковником он должен бы быть майором (секунд- или премьер-), то есть тоже быть штаб-офицером, однако же его в этих чинах в списках по старшинству не обнаруживаем.
Вывод напрашивается такой - он Павловского набора (либо же пропущен по каким-то причинам в справочнике, возможно, сильно искажено написание).
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 223
[ Ответ на сообщение Дмитрий_Н ]

вероятность опечатки в фамилии с Ф на Т минимальна. фон Терре и не существовало....
то есть скорее всего это тоже какой-то родственник из того же рода фон Ферре.

---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1046

Дмитрий_Н написал:
[q]
В справочнике «Генералы и штаб-офицеры Русской регулярной армии 1729-1796. Сведения о службе из списков по старшинству». составитель К. В. Татарников. М., Русская панорама, 2019
[/q]

Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста в данном справочнике :
Волков Василий (Афанасьевич)
Гурьев Дмитрий (Алексеевич)
Гурьев Ефим Воинович
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Дмитрий_Н
AlexU

К сожалению я не могу исполнить Вашу просьбу, хотя книги Кирилла Васильевича Татарникова стоят у меня на полке - подарочные экземпляры с автографами автора: 6 томов "Офицерских сказок", и последние тома "Генералы и штаб-офицеры".

Но книги новые, тираж их весьма ограничен. Я просто не считаю себя вправе нарушать авторские права своего товарища и издательские права. Хотя, положа руку на сердце, мы все довольно свободно к этому относимся...

Могу только сообщить, что информация по интересующим Вас персонам есть и в некоторых случаях - немало.

Попробуйте связаться с автором, телефоны, например тут http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=94697
и договориться с Кириллом Васильевичем Татарниковым лично о предоставлении частичной информации.

Прошу понять меня правильно.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
AlexU

К сожалению я не могу исполнить Вашу просьбу, хотя книги Кирилла Васильевича Татарникова стоят у меня на полке - подарочные экземпляры с автографами автора: 6 томов "Офицерских сказок", и последние тома "Генералы и штаб-офицеры".

Но книги новые, тираж их весьма ограничен. Я просто не считаю себя вправе нарушать авторские права своего товарища и издательские права. Хотя, положа руку на сердце, мы все довольно свободно к этому относимся...

Могу только сообщить, что информация по интересующим Вас персонам есть и в некоторых случаях - немало.

Попробуйте связаться с автором, телефоны, например тут http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=94697
и договориться с Кириллом Васильевичем Татарниковым лично о предоставлении частичной информации.

Прошу понять меня правильно.
[/q]

Спасибо
---
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
6 томов "Офицерских сказок"
[/q]

Еще просьба не могли бы Вы посмотреть есть ли там Гурьев Павел (Васильевич), род. ок. 1733, поручик 1763.
---
Дмитрий_Н
gripboy

Если в именном указателе РГИА ввести "Фере" с одним Р http://www.fgurgia.ru/type/persons?#!page:1
то за интересующий период обнаружится довольно много дел и упоминаний в адрес-календарях премьер-майора и подполковника Фере Петра Федоровича, служившего по Московской полиции. Например

http://www.fgurgia.ru/object/26305635
(подполковник, Франция, ДРК Московской губернии)

http://www.fgurgia.ru/object/47382031
(адрес-календарь 1779)

Есть и другие. Может быть, этим можно объяснить отсутствие подполковника Ферре в списках по старшинству РЕГУЛЯРНОЙ армии, а он и есть искомый? С Монтойстом такие штуки не проходят...

AlexU
Посмотрите личное сообщение.

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25976

Дмитрий_Н написал:
[q]
Если в именном указателе РГИА ввести "Фере" с одним Р
[/q]

С двумя "Р", возможно, его сын Ферре Павел Петрович. В 1833-1834 гг. - титулярный советник, депутат Дворянской Опеки [от?] г. Серпухова Московской губернии.

Прикрепленный файл: Ферре.jpg
Дмитрий_Н
Терсинец

Точно! Любопытно, что в изданиях Адрес-календарей за другие годы он же (Павел Петрович) написан с одним "Р".
В придворном штате вдовы Павла I - при ее "московских комнатах" встречается Федор Иванович Фере (но он не может быть отцом московского полицейского офицера, по времени не совпадает для этого). Просто любопытно, что московских Фере оказывается немало.

А еще интересно то, что Екатерининские Списки по старшинству штаб-офицерам касались только регулярной армии, а штаб-офицеры, занимающие должности по другим ведомствам, вообще в списки не попали, потому и отсутствуют в справочнике Кирилла Татарникова

Прикрепленный файл: архаровцы.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Волков С. В. "Генералитет Российской империи" [тема №23863]
Вверх ⇈