Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волков С. В. "Генералитет Российской империи"

По печатному изданию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20465
Уважаемый AlexU, подскажите, пожалуйста, а какова структура этой книги: персоны расположены по алфавиту или хронологически, а , возможно, эти два принципа как-то сочетаются? Вопрос не праздный, просто, у меня в роду есть один генерал, имя которого известно, а отчество и фамилия - нет. Известна и губерния, и имя-отчество вдовы-"генеральши", и имя-отчество дочери, и примерное время его службы. Пока, я составляю список всех генералов по этим данным, но в интернете информация, только, по некоторой части алфавита. Список получился внушительный, поэтому и интересуюсь, может быть сама структура книги мне поможет "сузить круг ". Если это так, то попытаюсь найти эту книгу в библиотеках.
Всего Вам самого наилучшего!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1117

OlegVS написал:
[q]
Уважаемый AlexU, подскажите, пожалуйста, а какова структура этой книги: персоны расположены по алфавиту или хронологически, а , возможно, эти два принципа как-то сочетаются? Вопрос не праздный, просто, у меня в роду есть один генерал, имя которого известно, а отчество и фамилия - нет. Известна и губерния, и имя-отчество вдовы-"генеральши", и имя-отчество дочери, и примерное время его службы. Пока, я составляю список всех генералов по этим данным, но в интернете информация, только, по некоторой части алфавита. Список получился внушительный, поэтому и интересуюсь, может быть сама структура книги мне поможет "сузить круг ". Если это так, то попытаюсь найти эту книгу в библиотеках.
Олег.
[/q]

Здравствуйте Олег.
В книге генералы и адмиралы расположены в алфавитном порядке.
Я Вам посоветую смотреть "Списки генералов по старшинству" за интересующие Вас года, но если имя распространенное, то генералов будет много.
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Спасибо Вам большое, уважаемый AlexU!
Имя весьма распространённое - Михаил. В 1802 году его дочь вдова 35 лет Александра Михаиловна, в замужестве Назимова, с 5-ю сыновьями, 4-мя дочерьми и матерью вдовою 78 лет генеральшею Надеждою Перфильевной проживала в с. Кузьмино Новоржевского уезда Псковской губернии. Вдруг случайно, Вы увидите информацию о генерале с такими "выходными данными"?
Кстати, в семье, уже, Назимовых было несколько адмиралов: отец и сын Николаи Николаевичи и Павел Николаевич.
Всего Вам самого доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4359
AlexU, посмотрите, пожалуйста, фамилию ЖИЛЯЙ.
Виктор Игнатьевич и Игнатий Егорович. Генералы.
По первому я нашла года присвоения чинов, награждений и до 1914 года в каких частях служил. Очень интересует любая другая информация, особенно о семье (никак пока не удается связать то, что знаю,
с тем, что в документах)
По второму буду рада любой информации.
Спасибо.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
AlexU, посмотрите, пожалуйста, фамилию ЖИЛЯЙ.
Виктор Игнатьевич и Игнатий Егорович. Генералы.
По первому я нашла года присвоения чинов, награждений и до 1914 года в каких частях служил. Очень интересует любая другая информация, особенно о семье (никак пока не удается связать то, что знаю,
с тем, что в документах)
По второму буду рада любой информации.
Спасибо.
[/q]

Жиляй Виктор Игнатьевич, р. 11 ноября 1844. Сын полковника Игнатия Егоровича. Образование : 1-й КК 1863, МАУ 1864. Капитан с 1874, подполковник с 1877, полковник с 1881, генерал-майор с 1897, генерал-лейтенант с 1904. Участник кампании 1873 в Средней Азии и Русско-турецкой войны 1877-1878. С 1876 командир Туркестанской конно-горной батареи, с 1884 - 13-й, а с 1891 - 6-й конно-артиллерийской батареи, с 1895 - 7-го конно-арт. дивизиона, с 1897 - 2-й рез. арт. бригады, с 1901 по июль 1906 начальник артиллерии 2-го Кавказского арм. корпуса.

Прикрепленный файл: Жиляй Виктор Игнатьевич.jpg
---
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемый AlexU, будьте добры, посмотрите, пожалуйста, есть ли в вашей книге Шабановы ( может быть Шабанти или Шабанту )?
С неизменной признательностью!
Олег.
---
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

OlegVS написал:
[q]
Уважаемый AlexU, будьте добры, посмотрите, пожалуйста, есть ли в вашей книге Шабановы ( может быть Шабанти или Шабанту )?
С неизменной признательностью!
Олег.
[/q]

Шабанов Василий Никитич, р. 1857. В службе с 1875, офицером с 1878. Офицер корпуса военных топографов. Подполковник с 1894, полковник с 1908, генерал-майор с 1913. Помощник начальника топографического отдела штаба Приморского ВО. Ум. ок. 22 авг. 1913. Имел 7 детей.
Шабанти и Шабанту нет.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемый AlexU, спасибо Вам большое за Шабанова!
Не подскажете ли, а если в вашей книге другого Шабанова нет, то это означает, что такого генерала и не было?! Так? То есть здесь список абсолютно полный?!
Заранее благодарен!
Всего Вам самого доброго!
Олег.
---
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Нет этот список не абсолютно полный и возможно были и другие генералы Шабановы.
Во-первых здесь нет генералов получивших это звание с выходом в отставку.
Во-вторых здесь нет генералов корпуса инженеров путей сообщений, корпуса горных инженеров, корпуса лесничих, корпуса межевых инженеров.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Спасибо Вам большое, уважаемый AlexU, за исчерпывающий ответ!
Олег.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Волков С. В. "Генералитет Российской империи" [тема №23863]
Вверх ⇈