| AlisaK Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Поиск: Щербаков Михаил Иванов (~1820 г.р.), Оренбургский линейный батальон в Екатеринбурге Ищу информацию о своём предке и буду благодарна за любые подсказки по архивным фондам, шифрам дел или содействие в поиске. Искомое лицо: Щербаков Михаил Иванов (Иванович). Дата и место рождения: около 1820 года (место рождения и призыва пока неизвестны). Статус и место службы: Нижний чин, на 1861–1862 гг. зафиксирован как бессрочноотпускной Оренбургского линейного батальона (ориентировочно № 8), квартировавшего в г. Екатеринбурге. Известные факты из метрических книг Екатеринбурга: 1861 год — бракосочетание в Екатеринбурге (в статусе бессрочноотпускного солдата). 1862 год — рождение сына в Екатеринбурге. Что планирую искать и в чём прошу совета: Хочу исследовать Фонд 122 ГАСО (Командир Оренбургского линейного батальона), в частности списки нижних чинов, уволенных в бессрочный отпуск, и переписку о браках за 1860–1862 гг. Подскажите, пожалуйста, попадались ли кому-то поименные списки/формуляры за эти годы в ГАСО? Есть ли по ним внутренние картотеки в читальном зале? Дублировались ли списки отпускников этого батальона в ГАОО (Оренбург) или их нужно искать строго в РГВИА (например, фонд Оренбургского отдельного корпуса)? Если кто-то работает с Фондом 122 в ГАСО или фондами Оренбургского корпуса в РГВИА/ГАОО и встречал фамилию Щербаков, буду очень рад отклику! |