Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись войска ВКЛ 1528 год

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
[q]
Цитата: Olga2 написал 10 июня 2004 20:13
PawelKonstantynowicz  , Посмотрите, пожалуйста фамилии Спрогис, Ялынский, Скрында.
Они из тех мест. Спасибо.
[/q]

Спрогис- нет
Ялынский- нет
Скрында- нет, но есть парочка Скиндер и Скиндеревич. Может это такая трансформация со времением произошла?
---
Константинович Konstantynowicz (Толочки Tolloczki); Обухович Obuchowicz (Obuchowicze); Мицкевич Mickiewicz (Pozyzma), Тубилевич Tubielewicz (Pozyzma), Бобин Bobin (Вороново Werenowo Blotna);
parafii Jeziory, Kaszubincy , Zydomla, Hermaniszki , Osowa, W
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
[q]
Цитата: Poutatyana написал 10 июня 2004 22:23
PawelKonstantynowicz посмотрите пожалуйста фамилию Леонас
С уважением, Татьяна
[/q]

Нет такого...
---
Константинович Konstantynowicz (Толочки Tolloczki); Обухович Obuchowicz (Obuchowicze); Мицкевич Mickiewicz (Pozyzma), Тубилевич Tubielewicz (Pozyzma), Бобин Bobin (Вороново Werenowo Blotna);
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
[q]
Цитата: Iodko написал 10 июня 2004 23:50
PawelKonstantynowicz с трясущимися руками читал Ваши сообщение, то которое касалось околицы Иодки, т.к. мои прямые предки именно оттуда. Это было их родовое имение. Что Вам известно об этом родовом имении и о её владельцах? Пересикались ли Иодко с Мицкевичами?
[/q]

О! Такое знакомое чувство "трясущихся рук" 101.gif))))
Честно скзать, пока ничего другого у меня нет о Иодках, кроме упоминания того, что там жили Мицкевичи (см.http://archiwum2000.tripod.com/462/malews.html) . Но копаюсь во многих источниках, в основном открытых- книги, статьи, форумы на польском и английском, опять же- на белорусском a_003.gif Так что возможно еще что-нибудь встречу.  "Пересечение" Иодков и Мицкевичей, если они там жили "от давна" на мой взгляд не могло не быть. Хотя это все, конечно, теории...
А  пока советую, если Вы не знали такие чудесные места в Сети, срочно туда бежать:
http://pawet.narod.ru- портал о Лидщине (лучший на мой взгляд историко-генеалогический сайт в Беларуси). Обратите внимание на ссылку там же на страницу LidaRoots YahooGroup- англоязычный форум на тему Лиды и Лидщины. ОЧЕНЬ ! много интересного.
www.nobility.by- союз белорусской шляхты (на белорусском)
www.szlachta.org- союз полькой шляхты (на польском)
По-польски читаете? Думаю, много найдете по Иодкам.

---
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
[q]
Цитата: valeriy написал 11 июня 2004 0:52
Pawel Konstantynowicz
Посмотрите пожалуйста Полоницких под Мстиславлем.
[/q]

Нет, к сожалению...
---
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
To Demesha:
Деделис, как вариант Диделис, Дзедзель, Дедель и т.п.
- Диделевича Матея жена?вдова?, боярин Судзярэускага (не уверен как это по-русски) повета Виленского воеводства

Зинкевич
Несколько: Зенкович, Зенькович, Зенкевич.
А вообще есть такой активный в генеалогии человек-David Zincavage (фамилия ничего не напоминет?)   http://zincavage.org/genealogyindex.html он же модератор на форуме Herbarz-L

Саломонович- нет.

Даргиел (Даргель - или может быть какие-то варианты)
- Даргилович Юрис, боярин Цельшаускай (Телши) волости Жамойцкай земли- с братом 1 конь.

Клотт- нет.  
Валицки- нет
Зяба (как вариант- Заба, Жаба...) :
- Жаба Василей, 2 коня (местность не нашел)
- Жаба Грыгорей (местность не нашел)
- Жаба Иван, боярин Вилькейская вол. Жамойцкая з-ли
- Жаба Митко, боярин Вилькейская вол. Жамойцкая з-ли
- Жаба Семен (местность не нашел)

---
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
[q]
Цитата: vineja написал 11 июня 2004 2:51
PawelKonstantynowicz , спасибо.
Напишите, пожалуйста, еще раз конкретно, что Вас интересует, а то я , как и Вы, сбежала срочно с чата и толком не включилась в вопрос.
[/q]

Спасибо за Ваше спасибо 101.gif
Я, собственно, хотел уточнить, будет ли очень напряжно посмотреть пару дел, номера которых я знаю. Язык текста- русский и польский, как я полагаю.
Например, номер 634-1/19, исповедальные записи, метрические книги, 1823 год, греко-католическая церковь в Жидомле/Zydomla, Гродненский уезд, стр. 441-460. Меня интересуют фамилии Обухович/Obuchowicz и Константинович/Konstantynowicz. И то же дело за номером 634-1/19, только страницы 38-104, греко-католическая церковь в Озеры/Jeziory, 1823 год.
Спасибо.
---
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
PawelKonstantynowicz  ,

Может найдется у Вас время посмотреть Малашевичей (Маласевичей, Малышевичей) и Кабушко (а). Не во вред работе, конечно. Спасибо.

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
[q]
Цитата: Mila написал 11 июня 2004 10:56
PawelKonstantynowicz  ,
Может найдется у Вас время посмотреть Малашевичей (Маласевичей, Малышевичей) и Кабушко (а). Не во вред работе, конечно. Спасибо.
[/q]

Таких нет...
Но есть 10 Милошевичей (от имени Милош, я полагаю).
---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
PawelKonstantynowicz , записала себе, постараюсь посмотреть.
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
PawelKonstantynowicz Спасибо за внимание и ответ. Есть над чем подумать.
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈