Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись войска ВКЛ 1528 год

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468
PawelKonstantynowicz  , Посмотрите, пожалуйста фамилии Спрогис, Ялынский, Скрында.
Они из тех мест. Спасибо.

---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
PawelKonstantynowicz посмотрите пожалуйста фамилию Леонас

С уважением, Татьяна

Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
PawelKonstantynowicz с трясущимися руками читал Ваши сообщение, то которое касалось околицы Иодки, т.к. мои прямые предки именно оттуда. Это было их родовое имение. Что Вам известно об этом родовом имении и о её владельцах? Пересикались ли Иодко с Мицкевичами?
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
valeriy
Pawel Konstantynowicz
Посмотрите пожалуйста Полоницких под Мстиславлем.
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
PawelKonstantynowicz
Посмотрите, пожалуйста, если будет время следующие фамилии:
Деделис, как вариант Диделис, Дзедзель, Дедель и т.п.
Зинкевич
Саломонович
Даргиел (Даргель - или может быть какие-то варианты)
Клотт
Валицки
Зяба (как вариант- Заба, Жаба...)
С надеждой жду ответа.
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
PawelKonstantynowicz , спасибо.
Напишите, пожалуйста, еще раз конкретно, что Вас интересует, а то я , как и Вы, сбежала срочно с чата и толком не включилась в вопрос.
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
[q]
Цитата: SK написал 10 июня 2004 18:18
PawelKonstantynowicz
Аргутинских и Лятковских
меня интересует Лятковская Варвара ( или Валентина) Юльевна, или Юрьевна ( 1866 г.р.). Отец ее Юлий Иванович Лятковский. И если нетрудно, Что там у них за имения были?
еще Яржембский ( возможно Василий)
и еще Новинский
ну можно на ваше усмотрение101.gif)
[/q]

М-да... озадачили a_003.gif Все же 1866 и 1528 некоторым образом далеко друг от друга.
Лятковских нет. Но есть просто "Лятко, земянин Бельской земли Подляшского воеводства". Т.е. единственное, что можно предположить, что фамилия- патрономическая и происходит от имени Лятко. Ну, если хочется, можно думать что конкретно от этого Лятко 101.gif
Аргутинский- мне вообще слабо напиманет польское или белорусское звучание. В переписи нет.
Яжембских и Новинских тож нету.

Граждане!  Шлите фамилии, вероятность встретить которые велика по XVI веку и в данной местности! Резинового времени ни у кого нет. Так ведь и с работы попрут 101.gif

---
Константинович Konstantynowicz (Толочки Tolloczki); Обухович Obuchowicz (Obuchowicze); Мицкевич Mickiewicz (Pozyzma), Тубилевич Tubielewicz (Pozyzma), Бобин Bobin (Вороново Werenowo Blotna);
parafii Jeziory, Kaszubincy , Zydomla, Hermaniszki , Osowa, W
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
[q]
Цитата: Olga2 написал 10 июня 2004 20:13
PawelKonstantynowicz  , Посмотрите, пожалуйста фамилии Спрогис, Ялынский, Скрында.
Они из тех мест. Спасибо.
[/q]

Спрогис- нет
Ялынский- нет
Скрында- нет, но есть парочка Скиндер и Скиндеревич. Может это такая трансформация со времением произошла?
---
Константинович Konstantynowicz (Толочки Tolloczki); Обухович Obuchowicz (Obuchowicze); Мицкевич Mickiewicz (Pozyzma), Тубилевич Tubielewicz (Pozyzma), Бобин Bobin (Вороново Werenowo Blotna);
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
[q]
Цитата: Poutatyana написал 10 июня 2004 22:23
PawelKonstantynowicz посмотрите пожалуйста фамилию Леонас
С уважением, Татьяна
[/q]

Нет такого...
---
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
[q]
Цитата: Iodko написал 10 июня 2004 23:50
PawelKonstantynowicz с трясущимися руками читал Ваши сообщение, то которое касалось околицы Иодки, т.к. мои прямые предки именно оттуда. Это было их родовое имение. Что Вам известно об этом родовом имении и о её владельцах? Пересикались ли Иодко с Мицкевичами?
[/q]

О! Такое знакомое чувство "трясущихся рук" 101.gif))))
Честно скзать, пока ничего другого у меня нет о Иодках, кроме упоминания того, что там жили Мицкевичи (см.http://archiwum2000.tripod.com/462/malews.html) . Но копаюсь во многих источниках, в основном открытых- книги, статьи, форумы на польском и английском, опять же- на белорусском a_003.gif Так что возможно еще что-нибудь встречу.  "Пересечение" Иодков и Мицкевичей, если они там жили "от давна" на мой взгляд не могло не быть. Хотя это все, конечно, теории...
А  пока советую, если Вы не знали такие чудесные места в Сети, срочно туда бежать:
http://pawet.narod.ru- портал о Лидщине (лучший на мой взгляд историко-генеалогический сайт в Беларуси). Обратите внимание на ссылку там же на страницу LidaRoots YahooGroup- англоязычный форум на тему Лиды и Лидщины. ОЧЕНЬ ! много интересного.
www.nobility.by- союз белорусской шляхты (на белорусском)
www.szlachta.org- союз полькой шляхты (на польском)
По-польски читаете? Думаю, много найдете по Иодкам.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈