Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские адмиралы

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
genealogy lover

Уважаемая, Ирина!
Простите за задержку с ответом.

Изыльметьев Иван Николаевич
Родился в 1813 году.
В 1830 окончил Морской корпус.
В 1849 командовал военным транспортом "Або".
С 1853 года - капитан 44-пушечного фрегата "Аврора".
В 1856 году переведен на Балтийский флот.
С 1856 по 1864 командовал различными кораблями.
В 1864 году назначен начальником штаба Кронштадтского порта и младшего флагмана Балтийского флота, присвоено звание контр-адмирала.
Умер в 1871 году.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
olyvd
Спасибо огромное за труд!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
Уважаемая olyvdolyvd!
Не могли бы вы дать информацию о моем дальнем родственнике-Небогатове Н.И. ?
С уважением, Валентина.
---
see you
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
Небогатов Николай Иванович - контр-адмирал
Родился в 1849 году.
В 1888 г - капитан канонерской лодки "Гроза".
С 1881 по 1899 год- командир крейсеров "Крейсер", "Адмирал Нахимов", "Минин".
С 1903 по 1904 год - начальник учебного отряда Черноморского флота. Старший флагман Черноморской дивизии.
В 1905 году - командир 1-го отдельного отряда судов Тихого океана (3-я Тихоокеанская эскадра). Хорошо проявил себя в первом дне Цусимского сражения, но затем сдал остатки эскадры в плен. Отдан под суд в числе 77 офицеров эскадры (из них были осуждены 4 командира и 4 офицера).
В 1906 году за сдачу отряда уволен со службы, приговорен к смертной казни. Помилован, осужден на 10 лет заключения. Освобожден досрочно, по истечении 25 месяцев заключения.
Умер в 1934 году.
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Оля, просмотрела Ваш список адмиралов.там фамилия моего родственника Петра Федоровича
Анжу. Не подскажет где можно найти его фотографию?.Просмативала многие издания,но нигде
нет портрета. С уважением Флора
---
Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1252
Уважаемая Ольга, посмотрите ,пожалуйста, информацию по 2-м братьям адмиралам, моим родственникам, Лутковском Феотемпте и Петре Степановичам.

С уважением, Александр
natashest
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
olyvd, посмотрите, пожалуйста Булычева Федора Степановича, контр-адмирала, с уважением, natashest
vladimirka55
Новичок

vladimirka55

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Уважаемая Ольга!

Меня очень заинтересовал адмирал Андреев Александр Иванович, возможно мой родственник. Что у вас есть по нему?

С уважением,
Владимир
---
«Честь – святыня офицера, она – высшее благо, которое он обязан хранить и держать в чистоте» – М.И. Драгомиров
Aleksandr 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
aectann
Здравствуйте.Какие Петровы из Тверской обл. Вас интересуют ?
---
Всего наилучшего.
Петровых-Кронштадт,Вавиловых Трусовых Малышевых -Тверская губ,Петровых-Ростов на Дону после 1945 г.,Семко-Черниговская обл. Нежинский р. с. Вороньки, Петровых-Псковская обл. Опочецкий р. д. Апросьево.
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Если можно, если это еще в силе, посмотрите, пожалуйста : Пилкин Владимир Константинович
Пилкин Константин Павлович
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Вверх ⇈