Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кубанские, терские и уральские казаки в ПМВ

По книге - Стрелянова "Кубанские, терские и уральские казаки в наступлении Юго-Западного фронта 1916 года."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
ermakk

ermakk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 82
Glavtata

АЛЕКСАНДРОВ МИХАИЛ КОНСТАНТИНОВИЧ, хорунжий – казак ТКВ. Участник Первой мировой войны. В 1915г. окончил 1-ю Тифлисскую школу прапорщиков и зачислен в Кизляро-Гребенскую запасную сотню. С 1916г. младший офицер 3-го Кизляро-Гребенского полка. Участник Терского восстания и Белого Движения. Служил в 1-м Кизляро-Гребенском полку. 17 сентября 1919г. произведен в хорунжие.
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте.Посмотрите, пожалуйста, фамилию Бураго Петр знаю что казак, но какой станицы не знаю
и всех Бураго, если вообще попадуться
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
Добрый день!
Посмотрите пожалуйста, если есть возможность,
всех Чаплиных из Терских казаков.
Заранее Вам благодарен.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
ermakk

ermakk

На сайте с 2009 г.
DVK_Dmitriy
К сожалению о Чаплиных в этой книге не упоминается.

Нина Костяева
Среди терских казаков, Бураго в книге нет.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
ermakk
Спасибо за быстрый ответ!
Не подскажите, а вдруг случайно знаете? )))
Где можно поискать список фельдшеров в Первую Мировую Войну
по терским казакам?
С уважением, Дмитрий!
И скромный плюсик от меня.
---
ermakk

ermakk

На сайте с 2009 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]

Где можно поискать список фельдшеров в Первую Мировую Войну
по терским казакам?
[/q]

Я думаю отдельных списков такой категории нет. Вам надо таких людей искать в полковых приказах ТКВ. Знаю, что в конном полку, в сотне по штату положено 1 медицинский фельдшер, в полку было 6 сотен, конных полков было 12. Еще помимо конных полков были батареи и пластунские батальоны, также еще и отдельные сотни....
Эти приказы могут быть в ЦГА РСО-А (Владикавказ), есть полковые приказы 1 Сунженско-Владикавказского полка в Краснодарском архиве, могут быть и в РГВИА.
С уважением!
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
ermakk
Огромное Вам спасибо!
Буду искать!
---
ksan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Добрый день!
Посмотрите пожалуйста, если есть возможность,фамилию 240 Ермоленко (120).
.Заранее Вам благодарна.
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
посмотрите Бураго Петр Алексеевич – есаул 4-го Кубанского пластунского батальона(г. Баку) Кубанской пластунской бригады.
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
daseemux
Новичок

daseemux

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Прошу посмотреть мою фамилию.

208. Демяшев (183,186,)
Спасибо! )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Кубанские, терские и уральские казаки в ПМВ [тема №12405]
Вверх ⇈